株式会社フォンスの転職・求人情報

• 服装自由

~東京大手町丸の内オープン!あなたらしい働き方で調理技術を発揮しませんか?~

当店はNYの老舗ベーカリーカフェ「 THE CITY BAKERY」のオーナーが手掛けるNYスタイルのオリジナルレストラン。
センスの良い料理が気軽に楽しめるお店です。新規出店のため、オープニングスタッフを募集することになりました。

料理はデリ・小皿料理・メイン等を合わせると60種以上。
食材は素材重視、料理はソースやドレッシング含めすべて一から手作りにこだわっています。

洋食ビストロ調理中心の調理業務全般をお任せしたいと考えています。
仕込み作業から食材管理~調理~盛り付け~清掃までの一連の業務です

当社ではキッチンスタッフも大切な空間のひとつ
オープンキッチンでお客様の様子を見ながら料理が作れるのも魅力です。

実力次第でメニュー開発にも携われますので、ぜひあなたの腕を奮ってください!

★正社員勤務も積極募集!働き方も週2休み週3休み選べます!ご応募時にご相談ください!★

高校卒以上
◆調理のご経験がある方大歓迎!
◆オープニングスタッフとしてお店作りに関わりたい方

◆日本語能力検定1級以上または日本語能力試験N1以上
◆ビジネスシーンでの日本語が理解できる(読み・書き・会話)

• 服装自由

NY発祥ベーカリーカフェで【バリスタ】【ベーカリー販売】をお任せ!
ベーカリー・カフェメニューの提供をお任せします。
カフェは、コーヒー豆の種類や一つひとつの味わいの違い、それを引き出す淹れ方、カップの温度など、細部まで拘り一杯のコーヒーを淹れます。ご経験や習得度によって、グラインダーのメッシュ調整から、エスプレッソマシンの操作全般をお任せ致します。技術向上の為のトレーニングもあり!
「THE CITY BAKERY」とは?
THE CITY BAKERYはプレッツェルクロワッサンやホットチョコレートが人気のNY発祥の老舗ベーカリーカフェ。関東圏をはじめ日本各地に展開し多くの方に親しまれています。店内は空間に拘ったハイセンスなお店作りで居心地の良さを追求。料理空間サービス全てにおいてお客様に喜んでいただけるお店作りをしています。
マニュアルに沿った接客ではなく、お客様一人ひとりにあったおもてなしやサービスをお届けしています。
私たちの店には「接客マニュアル」はありません。それは、お客様一人ひとりによって求めているサービスが異なるから。コミュニケーションを取りながら、どのようなおもてなしをすればお客様が喜んでくれるかを考え、行動してほしいと思っています。「自分だったら、これをされたら感動する」というお客様の立場に立った接客を目指してください。
★こんな方にはピッタリです★
◎元気で明るく接客が大好きな人
◎これまでのサービス経験からさらに幅を広げたい方
◎個性を活かした接客サービスを体現し、周りに伝えていきたい方
◎お客様が喜ぶことを「やりがい」と感じられる、しっかり表現できる方

※長期働ける方
※バリスタや販売経験のある方

月給:21万8000円 ~ 35万円

• 服装自由

ベーカリー・カフェメニューの提供をお任せします。
「THE CITY BAKERY」とは?
★こんな方にはピッタリです★
◎THE CITY BAKERYのパンが大好きな方
◎接客が大好きな人
◎これまでのサービス経験からさらに幅を広げたい方

※長期働ける方
※バリスタや販売経験のある方

• 服装自由

▼未経験でも問題なし!経験豊富なスタッフが丁寧に教えますのでご安心ください♪
◎お客様をお席へご案内 、オーダー テイク ◎料理、ドリンクの提供 ◎お会計  ◎テーブルの片付け

アナタにお願いしたいことは自分のお家に招いているような気分で、心温まる≪あなたらしい≫接客をすること!
マニュアルはありません。大切なのはお客様を「もてなす気持ち」です。

▼お客様との会話が好きという方、ご応募大歓迎♪
東京駅スグの新丸ビル内にある当店では
素材にこだわったこだわりのパンやワインに合うタパス料理をご提供。
沢村の系列店の中でもレストランに特化したお店です。

料理は食材の良さを引き出しながら、心のこもった料理づくりにこだわっています。
ワインにもこだわりがあり、講習も行っていますのでワインの知識を学べます★

▼フリーター、主婦、学生さん、それぞれが無理なく自分らしく活躍♪
半月毎のシフト提出のため、自分の都合に合わせて働くことができ、プライベートも充実。
フルタイムで活躍しているフリーターの方、平日ランチをメインに働く主婦の方、
通学前の朝の時間や授業が休みの土日に働く学生の方が多数活躍中!
髪型も自由!駅から近い好立地!オシャレでスタイリッシュなお店であなたも勤務してみませんか?

▼SAWAMURA(沢村)とは?
2009年に長野県軽井沢にオープンして以来、県内外からたくさんのお客様に
ご来店いただいているこだわりのパンをメインにしたベーカリーカフェレストラン「SAWAMURA」
現在は軽井沢に2店舗、東京都内5店舗、名古屋1店舗、計8店舗を展開しております。

未経験歓迎
人をおもてなしするのが好きな方・美味しいものが好きな方・本物志向の方
<髪色自由>

• 服装自由

大切な人を自宅におもてなしするように•*¨*•.¸¸☆*

▼お客様との会話が好きという方、ご応募大歓迎♪
東京駅スグの新丸ビル内にある当店では
沢村の系列店の中でもレストランに特化したお店です。

▼SAWAMURA(沢村)とは?

未経験歓迎
<髪色自由>

• 服装自由

◆未経験歓迎◆とにかく人が好き・接客が好きという方大歓迎!ブレッド&タパス広尾で常連さんに愛される接客をお任せ!

◎ベーカリーの販売(スタッフがパンをとる形式)◎会計 ◎お客様をお席へご案内・オーダータイク
◎料理、ドリンクの提供  ◎テーブルの片付け  など
個性あるパンにファンも多く、リピートされる方がたくさんいらっしゃいます。その美味しさにはスタッフも虜になるほどで、「毎日食べても飽きない」という声も。
お仕事をしながら魅せるディスプレイなども学べ、店内飲食が多い時間帯にはホールとしての経験も詰むことができ、スキルも広がります!

◆ブレッド&タパス広尾は、”広尾のファミレス”を目指しています!◆
2011年にオープンし、老若男女問わず地域の方に愛される当店。
モーニング~ランチ~ディナーまで、気張らず親近感のある接客でお客様をお迎えしています。
色々なお客様がいらっしゃるからこそ、あなたの腕の見せ所!一人ひとりに合わせた「マニュアルのない」柔軟な対応で、お客様の「また来たい」を創ってください!

◆フリーター、主婦、学生さん、それぞれが無理なく自分らしく活躍◆
フルタイムで活躍しているフリーターさん、平日ランチをメインに働く主婦さん、
通学前の朝の時間や授業が休みの土日に働く学生さんが多数活躍中!みなさん学業や家庭と両立しながら協力しあって自分のペースでお仕事をしています。
髪型自由!駅から近い好立地!オシャレな雰囲気で居心地は抜群の環境であなたも始めてみませんか。

※何かしらの接客のご経験
※パンが好きな方、大歓迎!

• U・Iターン支援あり

軽井沢の人気蕎麦ダイニング!和食の調理場で、仕込みや盛りつけ、調理をお任せします。経験やその方に合わせてお仕事をお願いしますので、未経験・ブランクある方も安心してスタートできます。もちろん経験者も大歓迎!洋食やイタリアなど他業態の経験も活かせます!

和食に興味がある方、飲食業界で働きたい方、スキルを身につけたい方、空き時間を活用したい方、軽井沢で働きたい方、大歓迎!

時給:1100円 ~ 1500円

• U・Iターン支援あり

~「粋な」空間で、こだわりの蕎麦と地酒を提供する和食ダイニング!~
「気の利いた肴と地酒をたしなみ、蕎麦で〆る」ー蕎麦屋が庶民の生活文化の象徴だった「粋な時代」のように、酒と肴、蕎麦で〆る食文化を楽しんでいただきたいと始まった<軽井沢  川上庵 >
現在、新たなキッチンスタッフを積極採用中です!
まずはお気軽にご応募ください!

◆おしゃれでこだわりの蕎麦と和食のダイニング!◆
運営会社は『THE CITY BAKERY』などを展開する飲食企業です。
そんな当社が運営する軽井沢 川上庵>は、厳選したそば粉を使用したこだわりの蕎麦や素材を活かしたメニュー、日本酒などの地酒も楽しんで頂けるこだわりのお店です。
軽井沢という日本屈指のリゾート地のおしゃれな空間で働いてみませんか?

◆意欲があれば成長できます!まずは簡単な業務からお任せします◆
和食店の厨房で、調理・仕込み・補充や清掃を担当します。未経験の方には、包丁の持ち方や、食材の扱い方などの基礎から丁寧にお教えします。まずは簡単な下ごしらえや盛り付けなどから担当し、揚げ物、焼き物、煮物など和食の全てをイチから学んでいきましょう。どこでも通用する一生モノの調理技術を身につけてみませんか。

◆現在は、フリーター、学生、主婦(夫)と様々なスタッフが活躍中!定着しやすい環境です◆
スタッフ一人ひとりの個性や意見を大切にし、社員・アルバイト問わずスタッフ全員で意見を出し合いながらよりよいお店づくりを進めています!

時給:1300円 ~ 1500円

【調理仕込み~簡単なベーカリー焼き上げまでお任せ!】
薪窯石窯炭火料理メインのNYグリルレストランで料理の腕をさらに磨きませんか?
ニューマン横浜NYグリルレストランで調理業務をお任せします。オープンキッチンでお客様の反応を見ながら、厳選された素材を活かしたNYスタイルの調理を担って頂きます。メニューは天然の薪や炭を活用したこだわりの料理ばかり。新たな料理の幅も間違いなく広がります。経験が浅くても、できるところからお任せしますのでご安心ください!
料理はすべてイチから手作りにこだわっています!
当店はNYの老舗ベーカリーカフェ「 THE CITY BAKERY」が手掛けるNYスタイルのオリジナルレストランです。日本の食材を使ったセンスの良い料理が焼き立てのパンとともに楽しめるお店です。
食材はとことん素材重視、料理はソースを含めてすべてイチから手作りにこだわっています。
こんな方にはピッタリです!
◎これまで飲食店でキッチン、調理の経験をお持ちの方
◎お客様が喜ぶことを「やりがい」と感じられる方
◎思ったことが形になる!そんな環境で働きたい方
◎今の自分に満足することなく、何が一番良いのだろうと常に考えることができる方
◎スタッフ同士の密なコミュニケーションを心がけ、お店を盛り上げてくれる方
思いついたことはなんでも提案できる当社
誰でも発言・実行ができる環境を大事にしています。

※調理のご経験歓迎

• 服装自由

「お客様視点」を大切にした、心のこもったおもてなしをお届けしてください。
お客様の案内から料理運び等、ホール全般をお任せします。
経験が少なくても問題ありません!サービスの基本をしっかり学べる環境がありますのでご安心ください。

まずはお客様に興味を持ち、どうしたら喜んで頂けるのかを考えアプローチする事が基本。
個性を活かして、あなただから出来るおもてなしをお届けしてください!
料理はすべてイチから手作りにこだわっています!
当店は昨年オープンしたニューマン横浜内のNYの老舗ベーカリーカフェ「 THE CITY BAKERY」が手掛けるNYスタイルのオリジナルレストラン。地元の食材を使ったセンスの良い料理が焼き立てのパンとともに楽しめるお店です。食材は素材重視、料理はすべてイチから手作りにこだわっています。
こんな方にはピッタリです!
◎オシャレなレストランで働きたい方
◎個性を活かした接客サービスをしたい方
◎お客様が喜ぶことを「やりがい」と感じられる方
◎仕事を通していろんな経験をしたい方
◎仲間と楽しく働きたい方
思いついたことはなんでも提案できる当社
誰でも発言・実行ができる環境を大事にしています。月に1度、アルバイト社員と共に店舗ミーティングを実施しています。新しいアイディアをどんどん提案して頂き、お店を一緒に盛り上げていきましょう!「自由な社風」をモットーに、あなたらしく、やりがいのある仕事をココで見つけて下さい。

※飲食店でのアルバイト経験ある方歓迎!

• 服装自由

半月ごとの自己申告制シフト・週2日~OK!人気店のキッチンで働きませんか?•*¨*•.¸¸☆*

新宿駅直結の好立地の人気ベーカリー&レストラン沢村で、キッチンを募集致します!
シフト融通◎、正社員登用実績も多数あり◎、Wワーク歓迎・未経験OK!・有給休暇&社保加入可能(条件あり)と長く働きやすい環境を整えております◎

▼仕事内容
仕込み作業から食材管理~調理~盛り付け~清掃までの一連の業務をお願いします。
経験に応じてお任せしていきますので、経験が浅くても問題ありません。
ジャンルも不問!イタリアン、フレンチ、スパニッシュ、アジアン等の様々なジャンルを提供しますので、あらゆる業態経験を活かす事ができる環境です!

▼SAWAMURAの特徴
沢村は軽井沢発祥で東京・名古屋へと展開している、人気ベーカリーレストランです。
生産者が心を込めて作った食材の良さを引き出しながら、安心な料理・心のこもった料理づくりにこだわります。
新丸の内店では、社員もアルバイトも関係なく協力してお客様に日常の中の贅沢となるひと時を提供したいと思っています。

※調理のご経験(経験が浅くてこれから習得したい方やブランクのある方も歓迎!)

パート、アルバイト

▼素材から丁寧に作り上げる、お客様に誠実な仕事にこだわります。

▼SAWAMURA・丸の内店の特徴

▼プライベートも充実させながら、スキルアップができます。
◇早番は15時終業可!深夜勤務なし
◆シフトは半月毎の自己申告制!希望休も叶いやすい環境です。
◇正社員登用実績も多数あり!
◆沢村では、アルバイト・社員問わず意見を出し合いながらお店作りをしています。お客様に喜んでいただけるためのアイデアなどたくさん聞かせてください!

▼こんな方にはピッタリです
●美味しい物が好き!食べることが好きな方
●通勤前後が充実!オシャレなエリアで働きたい方
●仕事を通していろんな体験をしたい方・学びたい方
●沢村やシティーベーカリー等の弊社のお店を実際にご利用いただき、好印象をもってくださった方
●仕事を通じて将来に役立つ経験を積みたい方

※調理のご経験
※将来店長や店舗責任者としてお店作りに関わりたい方

• 時短勤務制度あり
  • 服装自由

•*¨*•.¸¸☆*クリエイティブな料理人を大歓迎!•*¨*•.¸¸☆*

■「沢村」の料理、それは”印象深い味わい”。素材の持つ特徴を最大限楽しめる一皿に仕上げること■
軽井沢発祥で東京・名古屋へと展開している人気ベーカリーレストラン沢村、ここ新宿店は駅直結でいつもお客様で賑わっています。
厳選した素材と技で、味わいの強弱・コントラスト・持続性・テクスチャ―にまで拘り「ここでしか味わえない」美味しさを提供。
有名レストラン出身シェフも在籍し、プロの料理人として成長していける環境です。

■店舗主体だから、裁量◎■
国内外50店舗以上展開する当社の主力ブランド「沢村」の人気店で、責任者クラスを募集します!
「料理・空間・サービス」に拘り抜き「世界の一級品をつくる」というビジョンを一緒に実現しましょう。

■決まったものを創るだけでなく、常に改良を重ねる姿勢で。想いをカタチにできる料理人になろう■
FONZの洋食店では、素材を大切にしながら今の時代に合ったメニューを展開しているのが特徴。ソースなども全てイチから店内で丁寧に手作りしており、洋食だけでなく、雑穀や豆などを使った中東や南米料理なども手掛けられます。また、日々メニュー開発や改良を続け、本当においしいと思う料理をお客様に提供する努力を重ねています。

■年休148日・多様な働き方で飲食業界の概念を変える!■
飲食だから、長時間労働は当たり前・・・そんな固定概念を突破し、多様な働き方が選べ、大好きな飲食業界で長くお客様の笑顔を作り続けて欲しい。
そんな想いから、【週休3日制】の新しいワークプランを導入しました。
仕事もプライベートも!豊かなライフスタイルと充実した仕事の両立で、お客様に美味しい料理を提供していきましょう。

◎調理の方も歓迎!できるところから徐々にステップアップできるよう先輩たちがサポートします◎

【歓迎要件】
・キッチンにおける調理のご経験(ジャンル問わず)
・セクションリーダーなどのご経験をお持ちの方

月給:26万円 ~ 40万円