株式会社フォンスの転職・求人情報

• 服装自由

≪軽井沢発祥・国内外に10店舗を展開する和食ダイニング『酢重正之』が横浜エリアに初出店!横浜駅直結の新規開業ホテル内に6月オープンします!

オープン前から既存店勤務も歓迎≫

お任せするのはモーニングの時間帯の簡単な調理業務♪

などなど

※できることからお任せするので、経験が浅い方も安心です◎

■おすすめポイント
・駅直結なので、通勤通学に便利!
・髪色(金髪も可!)・ピアスOK
・絶品まかないあり!

今年は金沢にも新店がオープン予定!
拡大を続ける当ブランドで一緒に働きませんか?

◎長期できる方
◎髪型髪色自由!
◎おしゃれヒゲOK!

• 服装自由

オープニングスタッフとして、みんなで一緒のスタート♪オープン前から既存店勤務も歓迎≫

お任せするのはモーニングの時間帯のホール業務♪

・お席へご案内・オーダー テイク
などなど

※できることからお願いするので、経験が浅い方も安心です!

■おすすめポイント
・駅直結なので、通勤通学に便利!
・髪色(金髪も可!)・ネイル・ピアスOK
・絶品まかないあり!

今年は金沢にも新店がオープン予定!
拡大を続ける当ブランドで一緒に働きませんか?

◎未経験可!
◎フリーター可!
◎経験者歓迎

• 服装自由

~モダンな空間でこだわりの蕎麦と地酒を提供する和食ダイニング!~
★こんな仕事をお任せします★
・ご案内
・オーダーテイク
・料理、飲み物の提供
・片づけ
接客などを始めとしたホール業務全般をお任せします。わが家にお客様を招くような感覚でかゆいところに手がとどく、そんな思いやりのある接客をお願いします。

◆おしゃれでこだわりの蕎麦と和食のダイニング!◆
運営会社は『THE CITY BAKERY』などを展開する飲食企業です。
そんな当社が運営する<川上庵 >は、厳選したそば粉を使用したこだわりの蕎麦が自慢です。新鮮な食材を使用した豊富な一品料理とともに、地酒やワインをお好みに合わせてお楽しみいただけるお店です。
川上庵 のおしゃれな空間で働いてみませんか?

◆「接客マニュアル」はナシ!あなたらしい接客を!◆
私たちの店には「接客マニュアル」はありません!
コミュニケーションを取りながら、どのようなおもてなしをすればお客様が喜んでくれるかを考え、「お客様視点」を大切にした心のこもったおもてなしを行なっています。
スタッフ一人ひとりの個性や意見を大切にし、社員・アルバイト問わずスタッフ全員で意見を出し合いながらよりよいお店づくりを進めています!

★正社員勤務も積極募集!働き方も週2休み週3休み選べます!ご応募時にご相談ください!★

・学生、フリーター活躍中!
・主婦・主夫さん活躍中!
・扶養内勤務、掛け持ち/副業/WワークなどももちろんOK!
・学業との両立、家事や育児との両立も!
・年齢不問 !未経験でももちろんOK!
・語学力のある方、外国籍の方も活躍中!
・ハローワークなどでお仕事をお探しの方もお気軽にご応募ください!
※UIターン歓迎!

<<こんな方に向いています>>
・ファミレス、カフェ、居酒屋などの飲食店
└和食、洋食、イタリアン、中華、フレンチ…ジャンルを問わず飲食店でのご経験のある方大歓迎です!
・スーパーやコンビニなどでの接客販売
・洋服や雑貨などのアパレル販売
・イベントやコンサートなど
・事務やデータ入力などのオフィスワーク
・引越しや倉庫内作業、運送・配送など
・保育士、介護士、美容師などの専門職
アルバイトやパートの経験がない方も歓迎!

【お仕事内容】
などなど
経験に応じて徐々にお任せしていきますので安心してください。
ご希望の方には蕎麦打ちもお教えします!
まかないづくりやメニュー改善など、ステップアップの楽しさもある仕事です。

【調理スタッフのキャリア】
ご経験やご志向に応じて経験や役割の幅を広げていただきます。
・経験の幅(役職に囚われず経験が可能です)
仕入れ先選定、メニュー開発、シフトやワークスケジュール作成、各業務リーダー担当、オペレーション構築
・キャリアの幅
<マネジメント>調理責任者や店舗責任者、店長、ブランドマネージャー
<スペシャリスト>調理責任者や料理長、さらに業態ごとの調理統括責任者
また全社横断プロジェクトとして、新店開業をはじめ各種プロジェクトリーダーの機会もあります。

【川上庵とは】
「気の利いた肴と地酒をたしなみ、蕎麦で〆る」ー蕎麦屋が庶民の生活文化の象徴だった「粋な時代」のように、酒と肴、蕎麦で〆る食文化を楽しんでいただきたいと始まった< 青山 川上庵 >
現在、新たなホールスタッフを積極採用中です!

【働く環境について】
年間休日107日~148日!
*選べる3つのワークプランをご用意*
(1)20時間見込み残業あり
(2)残業なし
(3)週3日休み(詳細は面接の時にお尋ねください)
・月8~12日(シフト制)*ワークプランによって変動
・リフレッシュ休暇(年4日)
・有給休暇

年休148日・多様な働き方で飲食業界の概念を変える!
飲食だから、長時間労働は当たり前・・・そんな固定概念を突破し、多様な働き方が選べ、大好きな飲食業界で長くお客様の笑顔を作り続けて欲しい。
そんな想いから、【週休3日制】の新しいワークプランを導入しました!

和食が好き、調理スキルを身につけたい、飲食業界に興味があるなど、少しでも気になりましたらお気軽にご連絡ください!

• ベンチャー企業

■ーー六本木 ミッドタウンガーデンを眺望!春には桜やイルミネーションも楽しめる和食ダイニング「酢重ダイニング 六角」ーー■

『酢重正之』は文政10年に信州・小諸で味噌蔵として創業、庶民の食文化を支える味噌や醤油を食卓に届けることから始ました。その後約200年の歴史の中で、屋号の変化を重ねてきましたが、平成17年より初代当主「重右衛門正之」の名をいただき「酢重正之商店」として軽井沢で味噌・醤油を中心とした物販店を経営。
現在では「酢重正之商店」の発酵食品を使った食事処として、軽井沢の「レストラン酢重正之」を始め、「酢重ダイニング」「酢重楽」などを各地で展開しております。ゆったりとした空間で上質な和食を味わえる場所としてご愛好いただいております。

・お客様のご案内
・オーダー取り
・料理のご提供
・お会計
・席の片づけ、備品の補充など

当社には接客マニュアルがありません。その代わりそれぞれが自分の大切な人を自宅に招くように店に立ち、お客様をお迎えしております。「自分らしい接客をしたい」「温かみのあるサービスをしたい」という方のご応募をお待ちしております。

「酢重ダイニング 六角」は六本木駅直結の東京ミッドタウン2Fにお店を構えております。店内からはミッドタウンガーデンが眺望でき、春には満開の桜やイルミネーションをお供に和食を愉しむことが可能。24年1月から改修工事を行っており、24年2月にリニューアルオープンを予定しております!

《会社について》
当社は2000年に長野県軽井沢から出発、日本の食文化、とりわけ信州・長野県産の食材や調味料を使った和食をメインに出店を広げて参りました。現在では洋食レストランやベーカリーなどの飲食業態のほか、ホテル・小売店など国内外に80拠点を運営しております。

<未経験歓迎!>
お人柄重視の採用です。
経験者の方はもちろん、未経験の方のご応募もお待ちしております!

• ベンチャー企業

▲ーー六本木 ミッドタウンガーデンを眺望!春には桜やイルミネーションも楽しめる和食ダイニング「酢重ダイニング 六角」ーー▼

現在では「酢重正之商店」の発酵食品を使った食事処として、軽井沢の「レストラン酢重正之」を始め、「酢重ダイニング」「酢重楽」などを各地で展開しております。ゆったりとした空間で上質な和食を味わえる場所として、知る人ぞ知るお店としてご愛好いただいております。

・和食調理
・盛り付けなど

まずは簡単な下ごしらえや盛り付けなどから担当していただき、徐々に揚げ物、煮物などもお任せ予定です。素材と製法にこだわってドレッシングの一つ一つまで丁寧に作っているので、料理のノウハウや専門性の高い技術を身につけることができるのが魅力です!

「酢重ダイニング 六角」は六本木駅から直結のミッドタウン2Fにお店を構えております。店内からはミッドタウンガーデンが眺望でき、春には満開の桜やイルミネーションをお供に和食を愉しむことができます。24年1月から改修工事を行っており、24年2月にリニューアルオープンを予定しております!

<未経験歓迎!>
お人柄重視の採用です。

• 服装自由

~「粋な」空間で、こだわりの蕎麦と地酒を提供する和食ダイニング!~
【お仕事内容】
などなど
まずは冷菜や洗い場からスタート。
経験に応じて徐々にお任せしていきますので安心してください。
ご希望の方には蕎麦打ちもお教えします!

◆おしゃれでこだわりの蕎麦と和食のダイニング!◆
そんな当社が運営する<青山 川上庵>は、厳選したそば粉を使用したこだわりの蕎麦や素材を活かしたメニュー、日本酒などの地酒も楽しんで頂けるこだわりのお店です。
川上庵のおしゃれな空間で働いてみませんか?

◆未経験でも、意欲があれば成長できます!まずは簡単な業務からお任せします◆
和食店の厨房で、調理・仕込み・補充や清掃を担当します。未経験の方には、包丁の持ち方や、食材の扱い方などの基礎から丁寧にお教えします。まずは簡単な下ごしらえや盛り付けなどから担当し、揚げ物、焼き物、煮物など和食の全てをイチから学んでいきましょう。どこでも通用する一生モノの調理技術を身につけてみませんか。

◆現在は、フリーター、学生、主婦(夫)と様々なスタッフが活躍中!定着しやすい環境です◆

【仕事内容】
お客様サービスをはじめ店舗運営全般をお任せします。
◎お客様サービス
レセプション、お客様ご案内、オーダーテイク、料理の提供、料理に合わせたアルコールのご提案(※日本酒やワインなどご贔屓の酒蔵やワイナリーより仕入れております)
◎店舗運営
シフト作成、オペレーション構築、スタッフ育成や面談、採用活動など
※店長や店舗運営経験がある方~活かせる分野が盛りだくさんです。

【川上庵とは】
現在、新たなホールスタッフを積極採用中です!

【働く環境について】
年間休日107日~148日!
*選べる3つのワークプランをご用意*
(1)20時間見込み残業あり
(2)残業なし
(3)週3日休み(詳細は面接の時にお尋ねください)
・月8~12日(シフト制)*ワークプランによって変動
・リフレッシュ休暇(年4日)
・有給休暇

年休148日・多様な働き方で飲食業界の概念を変える!

• 服装自由

≪新宿ニュウマンが6月にリニューアルオープン!新しくなったベーカリー&レストラン『沢村』のホールスタッフとして働きませんか?≫

・お席へのご案内
・オーダー テイク
・料理、ドリンクの提供
・お会計、テーブルの片付け等

当社には接客マニュアルがありません。その代わりスタッフ一人ひとりが、”自宅に大切な人を招き入れるような想い”で店に立ち、お客様をお迎えすることを大切にしております。

「自分らしさを大切に働きたい!」という方のご応募お待ちしております♪

■Wワーク・フリーターも歓迎!
モーニングで活躍中のWワーカー、フルタイムで活躍しているフリーター、平日ランチをメインに働くしゅふ、通学前の時間や授業が休みの土日に働く学生等々…さまざまなスタッフが活躍中です!

■業績好調のため”虎ノ門”や”丸の内”のお店でも募集中◎

(1)【ベーカリー&グリル沢村 虎ノ門】
(東京都港区虎ノ門1丁目23‐3虎ノ門ヒルズ 森タワー2F)
\「虎ノ門ヒルズ駅」から徒歩2分/

(2)【欧風小皿料理 沢村】
(東京都千代田区丸の内1丁目5-1 新丸の内ビルディング7F)
\「東京駅」から徒歩1分/

どちらの店舗も駅チカ・駅ナカなので、通勤通学に便利なのが特徴です!上記2店舗希望の場合、ご応募の際にお申し付けください!

■沢村について
軽井沢発祥のベーカリーレストラン。軽井沢・東京・名古屋など計7店舗を展開。オールスクラッチにこだわったパンとパンに合う絶品料理をご提供しております。

★未経験歓迎★

保育士・事務職・営業職など元異業種のスタッフが多数活躍中です!

時給:1300円 ~

• 育児支援・託児所あり

24年夏開業!食にこだわるオーベルジュを目指したスモールラグジュアリーホテル◎

この度 金沢の兼六園下に新規開業のホテルがオープンします!
一号店は2021年に神奈川鎌倉で開業し、海の見えるロケーションと素材にこだわる食事を提供。
この度石川県兼六園下にオープンが決まり、責任者候補を募集します!

責任者候補として、チームで協力して下記の業務とマネジメント業務をお任せします。
・お客様のチェックイン・アウト
・客室のご案内
・観光地やホテル周辺の情報のインフォメーション
・予約管理
そのほかにもその土地ならではの企画・運営、販促なども!
お客様のお困りごとを解決し、様々な面でサポートをお願いします!

《「HOTEL AO 」とは》
飲食を中心に全国80拠点を展開する株式会社フォンスFONZが手掛けるホテル業態。一号店は2021年に鎌倉にオープンし、江の島が一望できる立地の良さと、母体が飲食店ならではの素材をふんだんに活かした絶品料理が人気のリゾートラグジュアリーホテル。
この度兼六園すぐ近くにもオープン!

《会社について》
当社は2000年に長野県軽井沢から出発、日本の食文化、とりわけ信州・長野県産の食材や調味料を使った和食をメインに出店を広げて参りました。現在では洋食レストランやベーカリーなどの飲食業態のほか、ホテル・小売販売店など、「食」を中心に国内外に80拠点を運営しております。

ホテルフロントでの勤務経験

月給:26万円 ~ 40万円

• 服装自由

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-

・お客様をお席へご案内・オーダー テイク
※できることからお願いするので、経験が浅い方も安心です◎

■『酢重正之』とは
文政10年に信州・小諸で味噌蔵として創業し、現在では軽井沢・東京・名古屋・シンガポールなど各地にお店を展開する和食ダイニング。信州を中心に素材を集め、シンプルで飽きのこない和食料理をご提供しております。

※経験の浅い方も、できることからお願いするので安心です◎

◎長期できる方
◎髪型髪色自由!
◎おしゃれヒゲOK!

パート、アルバイト

■2023年7月後半にオープンした新しいキレイなセントラルキッチンです■
【仕事内容】
・セントラルキッチン~軽井沢エリアへの配送(1便:8時 2便:11時 3便:15時 ※ハイエース予定)
・配送以外のお時間は、店舗にてお出しする料理の調理製造をしていただきます。
サラダ用天ぷら用野菜カット、ハンバーグ、ハヤシライス、トマトソース、くるみペーストなど。信州の厳選素材を使用し丁寧に作りあげます。

■こんな方にぴったりのお仕事です■
ドライバー経験がある、調理経験を活かしたい、やりがいのある仕事をしたい、など歓迎します!
セントラルキッチンの調理や配送は、当社にて提供する料理のベースとなる大切なお仕事です。
シフトは2週間ごとに決定。曜日時間も希望を提出していただきます。

※要普通免許
※ドライバー経験のある方大歓迎!

時給:1100円 ~

• 育児支援・託児所あり

この度 金沢の兼六園下に新規開業のホテルがオープン。
この度石川県兼六園下にオープンが決まり、新規スタッフを募集します!

■業務内容
チームで協力して下記の業務にあたります。
・お客様のチェックイン・アウト
・客室のご案内
・観光地やホテル周辺の情報のインフォメーション
・予約管理
そのほかにもその土地ならではの企画・運営、販促などもお任せします。

《「HOTEL AO 」とは》
この度兼六園すぐ近くにもオープン!

ホテルフロントでの勤務経験

月給:23万円 ~ 35万円

• ベンチャー企業

~2021年オープン!鎌倉のリゾートラグジュアリーホテルでブライダル・バンケットのお仕事です~
HOTEL AO KAMAKURAは、江の島のすぐ前の立地で、地元鎌倉や三浦の食材をふんだんに用いたオーベルジュ型ホテル。
ブライダルのサービススタッフとして、挙式や披露宴で新郎新婦やゲストへのサービスをお任せします!

お二人に合わせたプライベートな時間をプロデュースし、1日1組施行ならではのゆったりとした時間を過ごしていただけるのが最大の魅力!
一緒に記念日を飾るお仕事をしませんか。

◆HOTEL AO KAMAKURAとは◆
そんな当社が運営する<HOTEL AO KAMAKURA>は、鎌倉で人気の蕎麦ダイニング、鎌倉 松原庵」の料理と酒を心ゆくまで楽しみ、海と空の青の移ろいを眺めながらお寛ぎいただけるホテルとして2020年、鎌倉腰越にHOTEL AO KAMAKURAとしてオープンしました。

◆当社のウェディング事業について◆
当社のウェディング事業は、2000年に創業し、全国に50店舗以上の飲食店を運営する当社が手掛ける社内初の事業です。湘南の地にマッチしたハイセンスな空間に、ホテルやレストランも併設。また、自慢のお食事は、三浦や鎌倉など地物の魚や野菜をふんだんに活用した厳選食材を用いています。

◎1日1組でオリジナルのお式をプロデュースしています。
じっくりゲストの方へのサービスを行いたい方歓迎です!
・ブライダルに興味がある方
・土日祝勤務できる方
・接客系経験を活かしたい方
・人を喜ばせるのが好きな方

時給:1250円 ~ 1400円

• 育児支援・託児所あり

\\24年春 信州和食ダイニング『酢重正之』が石川に初上陸//

24年春 金沢の兼六園下に新規開業のホテルがオープン。『酢重正之』がホテル内に出店いたします。全国に80拠点を運営する当社ですが、石川県への出店は初!金沢の良いものを取り入れながら、絶品の和食をご提供予定です。

・ホール業務全般
・マネジメント
・その他店舗運営業務等

ホール業務全般のほかに、店長候補としてお店づくり・スタッフマネジメントもお願いします。当社では店舗裁量が高いので、アイディアを形にしやすいのが特徴。あなたが今まで学んできたものを遺憾なく発揮できるフィールドがあります!国内外に80拠点を展開する人気店の経営ノウハウを学べるのも魅力です!

■『酢重正之』とは?
『酢重正之』は文政10年に信州・小諸で味噌蔵として創業。庶民の食文化を支える味噌や醤油を食卓に届けることから始ました。その後約200年の歴史の中で屋号の変化を重ねてきましたが、平成17年より初代当主「重右衛門正之」の名をいただき「酢重正之商店」として軽井沢で味噌・醤油を中心とした物販店を開店。

現在では「酢重正之商店」の発酵食品を使った食事処として、軽井沢の「レストラン酢重正之」を始め、「酢重ダイニング」「酢重楽」などを各地に展開。23年春には「シンガポール酢重」をオープンし、初の海外進出を成功させました!

《会社について》

5年以上のホール経験(ジャンル不問)

月給:30万円 ~ 38万円

・その他店舗運営業務

当社では『酢重正之』以外にもさまざまなブランドを展開しておりますが、どのお店にも共通するのは、”ベースはあるものの型にはまりすぎない自由さと余白があること”。最低限のマニュアルはありますが、お客様に喜んでいただきたいという想いを元に、自分たちが良いと思える料理を提供し続けることをモットーにしております!

《会社について》

5年以上のキッチン経験(ジャンル不問)

月給:30万円 ~ 38万円

・サービス業務全般
・お会計、片付け
・その他店舗運営業務等

当社には接客マニュアルがありません。もちろん最低限のルールやマナーはありますが、それぞれが大切な人を自宅に招くような気持ちで店に立ち、お客様を迎え入れることを大切にしております。「真心のこもったサービスがしたい」「自分らしくキャリアを積みたい」という方のご応募お待ちしております!

《会社について》

ホールでの業務経験(ジャンルは不問)

月給:26万円 ~ 38万円

・その他店舗運営業務

本格和食料理店だからこそ、素材の扱い方からクオリティの高い調理技術まで幅広く習得可能!ベテランの職人が丁寧に指導しますので、経験が浅い方も安心してください♪

《会社について》

キッチンでの業務経験(ジャンルは不問)

月給:26万円 ~ 38万円

▼――当社初の寿司業態が金沢の新規開業ホテルにOP――▼

寿司業態は国内外に80拠点を展開する『株式会社フォンス』の新たな挑戦です。24年春のオープンに向けて、大将候補の募集をします!

出店場所は24年春 金沢の兼六園下に新規開業のホテル内。店内から兼六園が一望できるロケーションが自慢のお店です!

【業務内容】
・本格的な寿司の握り
・お客様との会話
・マネジメントなど

店長候補にはメニュー開発もお任せ予定。今後は業態を拡大予定なので、新店オープンに携わる機会もあります◎

【こんなお店を想定しています】
カウンターのみの10席程度を予定。カウンター越しには日本三名園のひとつでもある兼六園を一望できます。旨い酒と旨い寿司と絶景で少しの贅沢をご提供します。

【酢重正之とは?】

5年以上の握りのご経験
※マネジメント経験あれば尚可

月給:40万円 ~ 50万円

▼――当社初の寿司業態が金沢の新規開業ホテルにOP――▼

寿司業態は、国内外に80拠点を展開する『株式会社フォンス』の新たな挑戦です。24年春 のオープンに向けて、握りの経験がある寿司職人を募集いたします!

【業務内容】
・本格的な寿司の握り
・お客様との会話
・マネジメントなど

握りの経験があれば経験が浅い方でも歓迎します!
素材にこだわるフォンスの立ち寿司で、職人としてのキャリアを広げてみませんか?

【こんなお店を想定しています】

【酢重正之とは?】

《会社について》

握りのご経験をお持ちの方

月給:30万円 ~ 45万円

\\24年春に横浜駅直結の複合施設がオープン//

当社の和食ブランド『酢重正之』は、ホテルのフロント横という好立地にお店を構えることが決定いたしました!

・ホール業務全般
・マネジメント

《会社について》

5年以上のホール経験(ジャンル不問)

月給:32万円 ~ 40万円

\\24年春に横浜駅直結の複合施設がオープン//

・その他店舗運営業務

当社では『酢重正之』以外にもさまざまなブランドを展開しておりますが、どのお店にも共通するのは、”ベースはあるものの型にはまりすぎない自由さと余白があること”。最低限のマニュアルはありますが、お客様に喜んでいただきたいという想いを元に、自分たちが良いと思える料理を提供し続けることをモットーにしております。これまでのキャリアを活かして、当ブランドの新店で活躍してみませんか?

《会社について》

5年以上のキッチン経験(ジャンル不問)

月給:32万円 ~ 40万円

・お客様をお席へご案内・オーダー テイク
※できることからお願いするので、経験が浅い方も安心です◎

■『酢重正之』とは

ホールでの業務経験(ジャンルは不問)

※経験の浅い方も、できることからお願いするので安心です◎

■『酢重正之』とは

なにかしらの調理経験(年数・ジャンルは不問)