株式会社メンバーズエッジの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月29日

回答者: 男性/ クリエイター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月29日
育児者のための休暇があります。またカンパニーによっては出社なしの完全フルリモートで勤務可能です。
通勤経路の費用はもちろん支払われます。

都市に拠点があり、拠点はフリーアドレス制でモダンなオフィスになっています。
デスクが機械的に並んでいる感じではなく、曲線のテーブルがあったりとオフィス内はカジュアルな雰囲気があります。
リモートワークを前提とした会社で、会議用の個室ブースがあり予約できれば自由に使用可能です。

株式会社メンバーズエッジの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月11日
基本的に有給はとりやすい
急な予定が入っても当日勤務時間前であれば有給をとれた
時間給もあり、一時間単位での休暇もとれた

残業時間は案件にもよるが基本的にはあまりなかった

リモートワーク推奨ではあったが、コロナ明けから徐々にリアル出社への移行がおおくなった

株式会社メンバーズエッジの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月11日
挑戦する機会としては社内公募制度があり、他カンパニーへの移動や社長公募の場合は新規カンパニーの立ち上げなどができる

社員同士は仲もよく、プライベートでもあそんだり
また新入社員が入ってきた際は歓迎会などがあった

株式会社メンバーズエッジの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月14日

回答者: 女性/ Webエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月14日
・産休・育休制度あり、女性のみならず男性の育休取得もしやすい(実績多数)
・リモートワークや時短勤務、休憩時間の変更が可能なため育児中の女性も多数働いている
・月に1度生理休暇があるが有休ではなく欠勤扱いになる
・業種柄女性の割合の方が少ないが、役職者が女性であったり、女性も対等に扱ってくれる

株式会社メンバーズエッジの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月11日
入社後に基本的なITに関することや、ビジネスマナーなどの研修があったり、定期的にヒューマンスキル系の研修があった
資格取得に関しては以前は取得に応じて手当があったが、現在は受験料の手当のみ

株式会社メンバーズエッジの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月14日
・リモートワークが普及していない時はリモート勤務のノウハウが蓄積されていたため大きな強みだったと思う
・顧客の要望に合わせて開発を行うスキルの揃ったメンバーが在籍していたと思う
・顧客ともリモート開発を行うため場所に囚われずソリューションを提供できる

・良くも悪くも強みらしい強みがない
・自社製品はなく、あくまでサービス提供であること、ただしそれを極めることもしなさそうな印象を持っている
・トップの展望が現場の状況とマッチしないことがたまにあると感じる
・親会社の業態が異なるが親会社の方針次第なので良くも悪くも親会社次第になるケースがある

株式会社メンバーズエッジの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月29日
業績貢献に加え、スキル/コンピでの評価で昇給が決まります。現場での活躍や顧客への貢献の実績を自己評価でアピールし、その内容が正当かを現場で働くリーダークラスのメンバーがマネージャに伝え評価、昇給が決まります。
言われたことをただ素直にこなす人や、自分をアピールすることが苦手な人は昇給できず苦しむと思いますが、逆に目標を持ち、確実に成果を上げ、成果を正しくマネージャに伝えられる人はどんどん昇給でき、実績が報われる良い給与制度だと思います。

実力主義です。年功序列では給与は上がりません。言われたことをやっている受け身の体質では昇給できません。