渡邊浩滋総合事務所の回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

渡邊浩滋総合事務所の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月22日
オフィス環境:近隣に薬局(ドラッグストア)がありません。風邪薬などちょっとした薬は予め持っていないといけません。病院(クリニック)はありますが、市販薬を好まれる方や薬局で買い物をする方は不便だと思います。しかし、近日中に近隣に薬局がオープンするそうです。

渡邊浩滋総合事務所の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月22日
勤務時間・休日休暇:社員は当たり前のように定時過ぎても働いています。残業代は出ません。(残業時間が一定の時間を超えたら出るのかもしれませんが)ただ、どこの事務所もこんなものだって言われたらこんなものなのかもしれないです。よその事務所との比較をしたことがないのでよくわかりませんが・・・。

渡邊浩滋総合事務所の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月22日
企業理念の浸透:朝礼や会議で経営理念や事務所内で大事にしている社訓などの復唱を毎週しています。そのため事務所全体でその理念に基づいて行動しようという意識が強く、一体感があります。特に「慮る」という気持ちを大事にしており、親しみやすく「おもバカ!」という言葉が事務所内で浸透しています。毎週月曜日の朝礼では「おもばかエピソード」と言って週替わりで所員が順番に職場内外で感じたおもバカを感じたエピソードを語り、仕事にどう生かしていきたいか全員で考える時間があります。

渡邊浩滋総合事務所の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月22日
教育・研修:求人の募集要項には未経験可と記載してありますが、全くの未経験からのスタートは厳しいと思います。部分的なことは聞けば社員皆親切に教えてくれますが、体系的なことはわからずじまいで自分で勉強するしかありません。勉強しても実際に行う仕事に追いついていないので、理解して仕事ができるようになるまでの長い期間を耐えられるかだと思います。

渡邊浩滋総合事務所の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月22日
成長性・将来性:大家さん(賃貸経営者)をターゲットに特化している税理士事務所です。営業をしないにも関わらず順調に顧問先数は伸び続け、今は新規の顧問先をストップしているほどです。他事務所との差別化を図り業種特化することにより、将来無くなると言われている税理士事務所の中でも成長性・将来性を感じられる事務所だと思います。

渡邊浩滋総合事務所の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月17日

口コミ投稿日:2019年07月17日
評価制度:評価制度ができたばかりです。成果よりも勤務態度が重視されるので、未経験でも基本的なこと・社会人として当たり前のことができていれば評価されやすくなります。その上で、専門的な知識やスキルを習得していけば、より評価が高くなります。