ムラカワ株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月19日
社員同士のコミュニケーション及びチームワークは良かったように思える。
シャトルバスを待っている間、社員間の声が聞こえ、他部署の様子などが聞けて、色々と勉強になった。
他社ではDX化等の作業効率の流れだが、まだアナログな所が多々あり、紙が多く使われているような印象。

工場では日本人以外の外国人の方々も働いていたので、片言の日本語しか話せないようで、こちらが日本語で伝えても理解されず代わりに日本人の責任者が対応していた。

回答者: 回答なし/ 商品管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 商品管理部

口コミ投稿日:2022年01月16日
企業カルチャー・社風:世の中の食卓に安心して商品を届ける組織体制・コミュニケーシ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 無し

口コミ投稿日:2022年09月26日
企業カルチャー・社風:昔ながらな社風の会社。システムも古い。しかし社内のコミュニ

口コミ投稿日:2022年08月02日
企業カルチャー・社風:上の立場が絶対という雰囲気。右と言えば右だし、左と言えば左

回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 販売部

口コミ投稿日:2022年12月07日
企業カルチャー・社風:特になし組織体制・コミュニケーション:上司とは話やすい環境

回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2022年04月16日
組織体制・コミュニケーション:年に一度、全国の社員が東京に集まって懇親会が開かれ

回答者: 女性/ 購買/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月17日
組織体制・コミュニケーション:部内でのコミニケションは、かなり取りやすいと思いま

回答者: 女性/ 貿易事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 購買部

口コミ投稿日:2021年09月14日
企業カルチャー・社風:古き昭和のカルチャーは拭えない。実力主義で、ガツガツと勝ち

回答者: 男性/ 機械オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月01日
組織体制・コミュニケーション:コロナ前は年に一回東京の方で懇親会がありましたが、

口コミ投稿日:2020年12月21日
組織体制・コミュニケーション:比較的にコミュニケーションはとってる人が多いイメー

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月07日
企業カルチャー・社風:体育会系です。挑戦する機会は多くあります。風通しの良さもあ

鳥取県米子市
商社・食品・飲料
企業理念の浸透:最近親会社が変わり、その会社の企業理念が浸透しているかという... 続きを見る
岡山県岡山市中区
商社・食品・飲料
企業文化・社風・組織体制:お客様第一主義です。お客様の要望には出来るだけ応えます。
お...
東京都港区三田3丁目12-14ニッテン三田ビル 6F
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ 係長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:どの部署も共通の理念(高齢者の方の健康寿命の伸長)をもってい... 続きを見る
東京都杉並区方南1丁目26-7
商社・食品・飲料
組織体制・コミュニケーション:営業部は、現在1~5課まであり、各課に課長とそれを取りまとめ... 続きを見る
東京都品川区南大井6丁目26-3大森ベルポートD館 7F
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ 商品管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:外資系なので、実力主義の風習が強い。組織体制・コミュニケーシ... 続きを見る
大阪府茨木市
商社・食品・飲料
回答者: 女性/ 宅配/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:誰とでも気兼ねなく話せる会社。若手に対してみんな優しい。自分... 続きを見る
広島県福山市
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:良い言い方をすれば組織はしっかりしている、悪く言えばしっかり... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島二丁目2-7
商社・食品・飲料
企業カルチャー・社風:本体(ダイドードリンコ)と同じ仕事をしていてもビバレッジ(販... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい4丁目6-2みなとみらいグランドセントラルタワー 7F
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ 倉庫オペレーション/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:冷凍倉庫内は体育会系の組織でした。運動部の部活に入っていた人... 続きを見る
東京都江東区新木場2丁目8-3
商社・食品・飲料
企業理念の浸透:企業理念は心に響き、深く認めますが、実際勤務した後の差が激し... 続きを見る

ムラカワ株式会社で働いていますか?