Hameeコンサルティング株式会社のカテゴリ別口コミ(26件)

Hameeコンサルティング株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月28日

回答者: 男性/ ECコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月28日
1ヶ月に一定額、チーム内での交流費が支給されます。
最近はリモート勤務の為、支給された額で好きなものを買ってオンラインランチ会をチームで開いたりします。20~30代の年齢が近い人が多いのでコミュニケーションも取りやすく、様々なバックグラウンドの人が多いので刺激にもなります。
私の入社時(リモート勤務前)は歓迎ランチも開いてくださりました。

オフィスは広く開放感があります。全部署がワンフロアで業務にあたっています。インテリアにも遊び心があり、雰囲気的にリラックスできます。掃除も定期的に社員で行っている為、綺麗なオフィスです。
最近はほぼリモート勤務の為あまり出社できていませんが、アクセス良好で周辺環境も整っており使いやすいオフィスだと思います。

Hameeコンサルティング株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月28日
定時が10:30~19:30の為、朝はゆっくりできますが、夜は少し終わるのが遅めです。
自分の仕事が終わっていれば定時で帰る事ができます。終わって無い日は最大2時間くらい残業することもあります。
上長に相談の上、出勤時間をずらすことも出来たりする為、通院などの私用も調整しやすいです。
休日はカレンダー通りいただけますし、休日出勤はありません。
有給も自由に使えるので、休みに寛容な会社だと思います。

2020年4月以降、ほぼ毎日リモート勤務しています。通勤に毎日往復2時間使っていましたが、その時間を家事やトレーニングに充てることができています。
自身の業務に支障が無ければ有給を使いやすいので、平日休みの友人と会う事もできています。
副業も出来るので可能性がつぶされず、将来独立したい方にも都合が良いと思います。

Hameeコンサルティング株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月28日
業務内容的にロジカルなコミュニケーションが求められるため、ビジネスマンとして大きく自己成長できる社風だと思います。社内コミュニケーションツールとしてメインはチャットの為、自分の頭の中を整理しながらやりとりができます。(初めの内は慣れていないと大変かもしれません)
もちろんチャットで伝わりにくい事は口頭でもOKです。

上長含め年代が近く物事に対する考え方も似ている為、コミュニケーションが取りやすいです。メリハリがあるコミュニケーションが徹底されていて、締めるところは締め、緩めるところは緩めるコミュニケーションです。今の会社で働くまで何社か経験しましたが社員同士のコミュニケーションが一番良く、雰囲気のいい会社だと思います。

Hameeコンサルティング株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月05日

口コミ投稿日:2021年10月05日
未経験からEC業界でキャリアをスタートさせるであれば、圧倒的にオススメ。
コンサルタントは担当領域が広く、特定のECモール専任ではなく全モール・自社サイトを担当する事ができるためEC関連の知識吸収・成長スピードはかなり早いです。
(恐らくここまで幅広く任せてもらえる会社は少ないと思います

一方でキャリア開発の観点だと、ある程度コンサルタントとして力がついた後は自分自身でどういうキャリアにしていきたいか考える必要があります。
基本会社としては自身のやりたい事をやって良いというスタンスですが、キャリアステップなどは、支援制度や多くの部署がある訳ではなく良くも悪くも自分で考え推進していく必要があります。

特定業種のクライアントのみに限定されることなく、幅広い業種のクライアントを担当できるため、業種毎の販売チャネルとの相性や実施した施策のPDCAを細かく回して自身が知らない領域でもどんどんチャレンジして多くの知見がたまっていくので働きがいを感じます。

基本的にデータに重きを置く意思決定をする事が多いですが、やった事ない領域にはどんどんチャレンジしていく社風なので、新しい事にチャレンジしてみたい且つ自身で行動できる方にはおすすめです。

Hameeコンサルティング株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月04日

回答者: 男性/ シニアコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ コンサルティング事業部/ チームリーダー

口コミ投稿日:2021年10月04日
完全実力主義です。成長したいという意欲が強い方、先輩方からいただいたフィードバックを元に自身で仕事の進め方や仕事に対する意識を高速で改善できる方は一気に給与が上がります。
直近で評価制度の内容が大きく変わり、ブラックボックスが大きく消え、社員全員納得性のある評価基準が設けられました。
コンサルタントのランクが5段階で設定されており、それぞれのランクに昇格するための会社貢献度や能力評価の基準が設定されており次回までの目標も設定しやすい評価制度になっています。
ランク変更の最低は3か月に1回、給与変更の査定が6か月に1回となっておりPDCAを回すにもモチベーションを維持するにも定期性な機関になっていると思います。
評価の内容はチームリーダー以上の役職複数人で確認するようになっており、直属の上長のみの評価ではなくなるため公正な評価内容にもなっていると思います。