愛知県印刷工業組合の成長・働きがいについての口コミ

男性
男性

口コミ投稿日:2019年10月13日
働きがい:組合というところは、組合員さんのための仕事をするところなので、組合員さんの役に立っていると思う。業界を良くしようという目的の職場なので、たのしい。

口コミ投稿日:2019年09月17日
教育・研修:行きたい研修があれば、それが仕事に少しでも関係あれば、活かせてもらえ

口コミ投稿日:2019年09月17日
働きがい:仕事を覚えるまで結構かかるが、覚えればある程度は任せてもらえるが、10

口コミ投稿日:2019年09月17日
成長・キャリア開発:担当の役員や上司がちょっとのことでも褒めてくれるのでスキルア

口コミ投稿日:2019年09月17日
教育・研修:社外へ研修に行くことはほとんどない。中途採用なので、社会人の基礎的な

口コミ投稿日:2019年09月17日
成長・キャリア開発:まず、言葉遣い、ビジネス文書(メール文含む)は指導されるので

口コミ投稿日:2019年09月17日
働きがい:会員さん=社長さんや専務さんで、担当する仕事の担当役員さんも社長さんで

口コミ投稿日:2019年09月17日
働きがい:会員さん=会社の社長さんや専務さんたちで、担当する事業の担当役員も社長

口コミ投稿日:2019年09月17日
教育・研修:外部への研修制度はないが、分からないこと、疑問点、困ったことは全部上

口コミ投稿日:2019年10月13日
成長・キャリア開発:いろんな能力というよりは、言葉づかいやあいさつ、社外文書(メ

口コミ投稿日:2019年09月17日
働きがい:会員さん(社長さんたち)に「ありがとう」とか「お疲れ様」とか「さすが」

口コミ投稿日:2019年09月17日
成長・キャリア開発:一般企業の業務で身につかないことや経験できないことが組合業務

口コミ投稿日:2019年09月17日
教育・研修:「行きたい研修があれば申し出てください」と言われている。時々「この研

東京都江東区南砂2丁目7-5ルーシッドスクエア東陽町 5F
その他・その他
働きがい:【社員のモチベーションについて】高い。 みんな真剣に責任を... 続きを見る
広島県広島市 中区上八丁堀4−1アーバンビューグランドタワー 5F
その他・その他
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】マンション管理会社ですの... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅東2丁目13-34エコービル
その他・その他
回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得については全社的に推奨かれており、手当も出る。研修も... 続きを見る
働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】あまり感じません。成績... 続きを見る
愛知県名古屋市中区丸の内1丁目17-19キリックス丸の内ビル 5F
その他・その他
成長・キャリア開発:スクールIEという個別指導塾の運営をしていますが、教育業界と... 続きを見る
東京都港区海岸1-16-1ニューピア竹芝サウスタワー6階
その他・その他
回答者: 女性/ 営業部/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
成長・キャリア開発:大手会社なので支給されるものボールペンやメモ帳まで用意されて... 続きを見る
大阪府大阪市 平野区加美鞍作2丁目13−15
その他・その他
働きがい:【チーム重視or個人重視】チーム重視です。問題点や仕事の進め... 続きを見る
東京都江戸川区西瑞江5丁目3-6
その他・その他
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長できる環境だった。資格取得のための休... 続きを見る
東京都江東区大島1丁目9-8大島プレールビル 2F
東京都豊島区南池袋2丁目49番7号 4階
その他・その他
回答者: 男性/ 携帯販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修は,基本的なビジネスマナーと携帯販売に関する研修を行いま... 続きを見る

愛知県印刷工業組合で働いていますか?