Sproutly株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2023年07月06日
クラウドインフラ基盤の設計構築、運用が得意の会社のため、業界の黒子的な感じで仕事はまだありそう。
弱みはクラウドインフラ基盤の設計構築以外の技術やエンジニアがない。また営業も非常に少ないため、マーケやインサイドセールスといった新規拡大関連のリソースがなく、営業力がない。

クラウドインフラ基盤の設計構築以外のエンジニアリング不足。
大手の元受けベンダーの下請けとして動くことが多く、案件によりいろいろ振り回されることがある。
主力の自社サービスがないため、SESの事業の比重が大半を占めてしまっている。

今後は自社のオリジナルサービスの確立とクラウドインフラ基盤の設計構築する案件をクラウドベンダから受注できるような商流つくりが求められる。
中期的な見込みとしては、既存の案件などからまだ受注されるので現状維持。
長期的な見込みで、オリジナルのなにがしかのサービスを構築して収益を獲得できる事業の確立

口コミ投稿日:2023年07月06日
企業カルチャー・社風:小さい会社で、ある程度主体的に業務をこなしていくことが大前

口コミ投稿日:2023年07月06日
成長・キャリア開発:本業以外の業務として、評価制度の策定など会社の成長に必要な業

口コミ投稿日:2023年01月24日
福利厚生:退職金制度はありません。その代わりに、退職金がなことを考慮した年俸設定

口コミ投稿日:2023年07月06日
給与制度:・年俸制、・賞与:基本ないが業績により決算賞与ありよほどのことがない限

口コミ投稿日:2023年07月06日
福利厚生:・健康保険・介護保険・厚生年金保険・雇用保険・扶養手当・フレックスタイ

口コミ投稿日:2023年07月06日
勤務時間・休日休暇:赤日は休日となるため、年間120日以上は確定。有給消化の推進

口コミ投稿日:2023年01月31日
成長・キャリア開発:クラウドの経験は様々積めると思います。特にAWS・GCP問わ

回答者: 男性/ SREサービスグループ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月25日
オフィス環境:執務スペース:エンジニアは固定席、事務/営業はフリーアドレスになり

口コミ投稿日:2019年11月06日
給与水準:年棒制になりますが、比較的、水準は高いと思います。年棒を分割して月給が

口コミ投稿日:2019年11月06日
働きがい:営業グループは自分でどんどんお客様に提案出来る環境があり技術グループと

回答者: 女性/ SES営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月11日
オフィス環境:オフィスの立地:徒歩数分に複数の駅があり、通勤し易いです。オフィス

口コミ投稿日:2023年01月24日
給与制度:年俸制で年1回、給与改定があります。賞与は業績賞与のため、確実に毎年支

口コミ投稿日:2019年11月06日
仕事内容:私は前職までで開発、インフラ(+クラウド)を両方経験していたので、仕事

口コミ投稿日:2019年11月06日
成長性・将来性:クラウドネイティブな設計・構築というところで、他とはちょっと違う

口コミ投稿日:2023年01月31日
オフィス環境:昨年末にオフィスのレイアウトが代わり、その際、椅子・ディスプレイな

口コミ投稿日:2019年11月06日
勤務時間・休日休暇:勤務時間10:00スタートで18:00終了でほぼ残業がありま

口コミ投稿日:2023年07月06日
女性の働きやすさ:営業や総務に女性がおり、働きやすそうな環境だと思う。家庭事情(

口コミ投稿日:2023年01月25日
勤務時間・休日休暇:納期のある仕事なのでどうしても納期直前などは忙しくなってしま

口コミ投稿日:2019年11月06日
給与水準:まだ一期目ということもあり、毎年定期的に年棒が上がることは期待しない方

口コミ投稿日:2023年07月11日
勤務時間・休日休暇:勤務時間:フルフレックス制度が設けられております。始業及び終

口コミ投稿日:2023年07月11日
女性の働きやすさ:現状の比率は男性の方が多い職場ではありますが、特に性別によって

口コミ投稿日:2019年11月06日
教育・研修:営業グループは最先端の技術情報を知識として学ばなければならず、技術グ

口コミ投稿日:2019年11月06日
オフィス環境:オフィスの入っているビルのトイレが非常に少なく、入りたい時に入れな

口コミ投稿日:2019年11月06日
会社の安定性:事業内容がチャレンジングであることと、創立してまだ間もない会社であ

口コミ投稿日:2019年11月06日
雇用の安定性:まだ、まだ、始まったばかりの会社。安定性を求める方にはお勧め出来な

口コミ投稿日:2019年11月06日
オフィス環境:手狭感は否めず。。ただ、引っ越しに向けてオフィス探しているみたいな

口コミ投稿日:2019年11月06日
新規事業への取り組み:まだ会社が新しく現時点では人も少ないので次々と新しいことを

口コミ投稿日:2019年11月06日
多様な働き方支援:仕事を手取り、足取り教えてもらい、マニュアル通りの仕事がしたい

口コミ投稿日:2019年11月06日
会社の安定性:まだまだ起業したばかりの会社ですので、現状は順調に推移していますが

口コミ投稿日:2019年11月06日
多様な働き方支援:ここの働き方は目的に対し自分でやり方を決め、自由に行うことがで

Sproutly株式会社で働いていますか?