国立大学法人筑波大学の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ IT/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年05月22日
成長・キャリア開発:教授の関わっている研究などについて知ることが出来た職能で雇わ

回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年02月28日
成長・キャリア開発:成長・キャリアの開発が望めるかどうかに関しては部署によるかも

回答者: 男性/ 職員/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年07月13日
成長・キャリア開発:どこの組織においても同様だが,キャリア開発や成長は本人と環境

回答者: 女性/ 事務補佐/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年10月12日
成長・キャリア開発:支援制度というのは基本的にはなかったが、担当してくれた方がと

口コミ投稿日:2016年08月27日
働きがい:たくさんの国の方と話す機会があり、たくさんのことを学べる。また、学生と

口コミ投稿日:2016年08月27日
教育・研修:3年前後での移動が多く、作業内容も年度によっては、新しくなるため、引

口コミ投稿日:2016年08月27日
教育・研修:常勤者(正規雇用)だけではなく、非常勤者(任期付雇用)でも受けられる

口コミ投稿日:2016年08月27日
教育・研修:初めて配属された部署でも、前任者からと周りの方からの指導と引継書を元

口コミ投稿日:2016年08月27日
成長・キャリア開発:学生をはじめ、職員や教員に外国人が多いため、文化の違いやコミ

成長・キャリア開発:組織全体が大きいことから様々な部局があります。そのため、人員

働きがい:有期雇用者(非常勤職員)は、多くを求められることはないと思います。普通

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】中途入社であまり馴染めない風土と思います

働きがい:【スキルアップのための取り組み】社員同士でよく飲み会に行ったり、勉強会

働きがい:【スケジュールの決め方について】仕事のスケジュールは上司が決め、決まら

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームワークで取り組むことが多いですが、個人

働きがい:【仕事の自由度】仕事の自由度はあまり大きくではないです。教えられた通り

働きがい:【他部署との関わりについて】書類関係でほかの部署と関わってやりとりした

働きがい:【経営陣との関わりについて】経営陣と共に仕事する機会はありません。教授

働きがい:【仕事の進め方】仕事は進めやすい、同僚たちがみんな優しい。職場の雰囲気

成長・キャリア開発:社内文章のようなものや、依頼状、お礼状等、文章を作成すること

働きがい:どの部署かによりますが、仕事は単調なものが多いです。 ただ、(これも部署

働きがい:国立大学法人での勤務であるため、学術的な内容や教育に関心の高い人間には

働きがい:研究に必要な装置は豊富に有り、丁寧な指導もあり、やりがいのある仕事でし

埼玉県さいたま市見沼区
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 受付事務/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:私の場合は事務職だったので、キャリア開発や成長、支援制度等は... 続きを見る
東京都千代田区西神田1丁目2-10三和大原ビル
人材・教育・学校教育
教育・研修:教育制度については最近になってようやくそれらしいものとなった... 続きを見る
東京都台東区根岸1丁目1-12
人材・教育・学校教育
働きがい:【経営陣との関わりについて】ある。ただし、経営者の意向に従う... 続きを見る
東京都千代田区平河町2丁目6-3都道府県会館 5F
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
働きがい:やりがい、責任をもって仕事をしている人が多いと思います。... 続きを見る
奈良県生駒市
人材・教育・学校教育
働きがい:【責任や裁量権について】上が、その人の技量に合わせて調整して... 続きを見る
福岡県北九州市小倉北区米町1丁目3-10一宮ビル 7F
人材・教育・学校教育
成長・キャリア開発:何よりコミュニケーション能力が鍛えられる。話す側、聞く側、双... 続きを見る
大阪府枚方市井川ビル
人材・教育・学校教育
働きがい:徐々に、自身の裁量で行う仕事・出来る仕事が増えていき、真の仕... 続きを見る
大阪府大阪市西区新町1丁目18-22
人材・教育・学校教育
働きがい:【達成感の大きさ】自分の作った物がダイレクトに世に出るので達... 続きを見る
東京都目黒区下目黒3丁目24-22
人材・教育・学校教育
働きがい:【会議について】月1.2回、講師会議と呼ばれる全体会議や、講... 続きを見る
東京都港区西新橋3-25-8東京慈恵会医科大学内
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:研修は定期的にあり、教育には力を入れていた印象。働きがい:看... 続きを見る

国立大学法人筑波大学で働いていますか?