miracleave株式会社のすべての口コミ

回答者: 男性/ セールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月19日
チーム型運用保守であるIT将軍や佐渡での研修事業など、他社が注力していない独自のサービスがある点です。
私の担当しているセールスでも、例えば、現在のタスクや今後の懸念などを記した"作業報告書"を毎月提出、その上で現場PMと会話の場を設け事前のリスク回避に努めるなど、差別化ができている観点があります。

これからメイン事業として展開していきたいIT将軍の知名度と有用性の認知度が低い点と考えています。
また、他社に比べても35名という従業員数は、今後のサービス拡大を考えるとまだまだ少ないとも考えています。

SES事業から、IT将軍が事業の中心として業績が拡大していくと考えています。
佐渡の研修事業で自主性の高いエンジニアの方の入社で、従業員数が今より増えます。
その方々のフレッシュな価値観の共有で、新たなシナジーが生まれ、内部から活性化が行われれると思います。
その方々の要望によりけりですが、内部の要員が増えるので、IT将軍に携わる方が増えます。
その結果、IT将軍の事例が増え、運用保守にコストを掛ける有用性が浸透して、IT将軍というサービスに繋がっていくと考えています。
口コミ投稿日:2022年10月19日

回答者: 男性/ ソリューションサービス事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月19日
給与制度:年俸制で、年2回の昇給タイミングがあります。ボーナスはないですが、その

口コミ投稿日:2022年10月19日
企業カルチャー・社風:"ITでワクワクできる未来へ"というミッションを達成するた

口コミ投稿日:2022年10月19日
成長・キャリア開発:SES営業だけでなく、他業種でも通用できるスキルを磨ける環境

回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月18日
勤務時間・休日休暇:有給も取りやすいです。ただ当日で体調を崩される方が、チラホラ

口コミ投稿日:2022年10月19日
勤務時間・休日休暇:メリハリがありとても働きやすいです。就業時間は基本9:30~

口コミ投稿日:2022年10月19日
給与制度:年俸制になります。昇給は年に一度で、8月に更改のタイミングがあります。

口コミ投稿日:2022年10月19日
事業の強み:IT将軍という、同業他社と比較して珍しい保守運用サービスを展開してい

口コミ投稿日:2022年10月19日
福利厚生:退職金、住宅補助、寮、財形貯蓄は現段階ではありません。自分のバースデー

回答者: 男性/ バックエンドエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月19日
成長・キャリア開発:ベンチャー的な働き方で、かなり早い段階からエンジニアの実務経

口コミ投稿日:2022年10月19日
入社時の期待と入社後のギャップ:エンジニアの方ともっと仲良くなりたいと入社前考え

口コミ投稿日:2022年10月19日
評価制度:実力主義です。その為昇格等の頻度はポンポンと上がっていく人もいればそう

口コミ投稿日:2020年06月25日
企業カルチャー・社風:自ら成長しようとする意欲のある社員が多いです。社内外問わず

口コミ投稿日:2020年06月25日
勤務時間・休日休暇:SESの場合はプロジェクトに準じての働き方になっているため、

口コミ投稿日:2020年06月25日
働きがい:若いうちから、開発はもちろん、設計や要件定義に近い部分まで携われる環境

口コミ投稿日:2020年06月25日
女性の働きやすさ:相対的に見るとまだ女性の人数は少ないですが、女性でも働きやすい

口コミ投稿日:2020年06月25日
組織体制・コミュニケーション:全体的に年齢が近いこともあり、コミュニケーションは

口コミ投稿日:2020年06月25日
成長・キャリア開発:成長意欲のある社員に対して、しっかりと機会を与えてくれる会社

口コミ投稿日:2020年06月25日
勤務時間・休日休暇:プロジェクトの忙しさ、クライアント様の意向により、休日に出勤

口コミ投稿日:2020年06月25日
評価制度:昇進・昇格の頻度は多くないですが、年功序列などの評価が曖昧なことは全く

口コミ投稿日:2020年06月25日
多様な働き方支援:自社に勤務する場合と、他社に出向する場合により違います。自社に

口コミ投稿日:2022年10月19日
企業カルチャー・社風:20代、30代前半が中心で、コミュニケーションが取りやすい

口コミ投稿日:2022年10月19日
入社時の期待と入社後のギャップ:特にありませんでした。良い意味でのギャップとして

口コミ投稿日:2022年10月19日
組織体制・コミュニケーション:ご時世的にリモート勤務が多いのでコミュニケーション

口コミ投稿日:2022年10月19日
組織体制・コミュニケーション:上司に相談事もしやすくどんなことでもお話しできるの

口コミ投稿日:2022年10月19日
女性の働きやすさ:働きやすい会社だと思います。上層部に女性は現在在籍していません

口コミ投稿日:2022年10月19日
勤務時間・休日休暇:多忙な時期を除き、基本的には定時退室・カレンダー通りの休暇を

口コミ投稿日:2022年10月19日
多様な働き方支援:私は県外のほうに住んでいるのでリモートワークで働かせて頂いてお

口コミ投稿日:2019年11月29日
企業文化・社風・組織体制:まだまだ成長過程なので、組織全体を構築するための取組み

口コミ投稿日:2022年10月19日
福利厚生:資格取得取得支援、社外勉強会支援、技術書やビジネス書の購入支援、Ude

口コミ投稿日:2022年10月19日
福利厚生:各種手当としては、Kindleであれば月一冊本を購入でき、Udemyは

口コミ投稿日:2019年11月29日
給与水準:能力を重視するので、自分の力が認められるとそれに応じた報酬をきっちりと

口コミ投稿日:2024年01月18日
成長・キャリア開発:資格手当はあります。またUdemyの講座が見放題です。研修も

口コミ投稿日:2024年01月18日
女性の働きやすさ:有給は取りやすいです。女性は多くもなく、少なくもない感じがしま

口コミ投稿日:2019年12月02日
入社理由・入社後の印象:私はプログラマーからシステムエンジニアを経て、多くの言語

miracleave株式会社で働いていますか?