miracleave株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ セールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月19日
チーム型運用保守であるIT将軍や佐渡での研修事業など、他社が注力していない独自のサービスがある点です。
私の担当しているセールスでも、例えば、現在のタスクや今後の懸念などを記した"作業報告書"を毎月提出、その上で現場PMと会話の場を設け事前のリスク回避に努めるなど、差別化ができている観点があります。

これからメイン事業として展開していきたいIT将軍の知名度と有用性の認知度が低い点と考えています。
また、他社に比べても35名という従業員数は、今後のサービス拡大を考えるとまだまだ少ないとも考えています。

SES事業から、IT将軍が事業の中心として業績が拡大していくと考えています。
佐渡の研修事業で自主性の高いエンジニアの方の入社で、従業員数が今より増えます。
その方々のフレッシュな価値観の共有で、新たなシナジーが生まれ、内部から活性化が行われれると思います。
その方々の要望によりけりですが、内部の要員が増えるので、IT将軍に携わる方が増えます。
その結果、IT将軍の事例が増え、運用保守にコストを掛ける有用性が浸透して、IT将軍というサービスに繋がっていくと考えています。

口コミ投稿日:2022年10月19日
事業の強み:IT将軍という、同業他社と比較して珍しい保守運用サービスを展開してい

口コミ投稿日:2019年12月02日
仕事内容:□組織運営についてスタートアップした企業のため、多くの課題・問題があり

口コミ投稿日:2019年12月02日
仕事内容:自分が得意とする言語やシステムに拘らず、一つの技術に集中しないよう新た

東京都中央区月島1丁目15-7パシフィックマークス月島
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:改善提案については、ほかの会社もそうかもしれませんが「言った... 続きを見る
千葉県千葉市中央区長洲1丁目1-10KCSビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:将来に向けてITを利用した医療関連に関していろいろな取り組み... 続きを見る
福岡県久留米市合川町1774-14
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:ほとんどの仕事が他社からの下請けなので、自社の強みがない。そ... 続きを見る
東京都千代田区九段南1丁目6-17千代田会館 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:不安定さを実感することはありませんが、現状の受託ビジネス主体... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:小さい部署だとそういう機会があるが大きいとなかなかそういう訳... 続きを見る
東京都文京区後楽1丁目4-25日教販ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 係長
事業の強み:最新技術に触れる事は少ないが、ドコモグループが大規模取引先な... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田3丁目3-20
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:本部が変われば他部署は他の会社と同じような事なので、かかわる... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-5クイーンズスクエア横浜クイーンズタワーC 19F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案はしやすいです。それが... 続きを見る
東京都江東区豊洲3丁目2-20豊洲フロント 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業展望:アウトソーシングの会社です。良くも悪くもお客さん次第。... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目5-27
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用

miracleave株式会社で働いていますか?