株式会社CA4LAの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ 店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月09日
「すべてのひとに、最高の帽子を」をモットーにしております。店舗スタッフはもちろんですが本社の社員も勤務中は全員帽子を着用しています。オリジナリティ溢れる帽子を数多く取り扱っているためか社員の個性も豊かな人が非常に多く感じます。また外国人スタッフも何名が在籍しており、国際色豊かなほか、国籍に関係なく活躍できる社風です。

本社の社員と店舗のスタッフの仲は非常に良いです。店舗スタッフも本社に行く機会が多いためつながりも強いと感じます。もちろん店舗内でのスタッフ同士の仲も良くて、どの店舗も仲良しです。スタッフ同士で休日を過ごす人もいれば、店舗によっては休館日にスタッフ全員ででかけるなどそれくらいスタッフ間の仲は良いかと思います。

国籍や性別問わず活躍できます。実際に海外出身のスタッフも何名か在籍しており、台湾出身の方が副店長を勤めていたり、女性の管理職のかたも数多くいらっしゃいます。積極的に海外からのスタッフの募集もしており、学生アルバイトとして働いている方もいらっしゃいました。また時短勤務にて働いている方も数多くいて、その人に合ったワークスタイルでの勤務が可能です。

回答者: 男性/ 小売部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月18日
企業カルチャー・社風:不定期で社内公募があり、本社や自社工場への異動機会が与えら

回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2021年03月15日
企業カルチャー・社風:本社にいると店舗の人が何しているかわかりません。店舗にいる

1.7
口コミ投稿日:2022年02月04日
企業カルチャー・社風:やはりアパレルのトップクラスの知名度なのでおしゃれな人が多

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月27日
組織体制・コミュニケーション:店舗の飲み会はもちろん、近隣の店舗のスタッフとも交

回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年09月06日
組織体制・コミュニケーション:店舗の社員同士の仲はとても良い。友達感覚な部分があ

東京都港区北青山1丁目2-3青山ビル 10F
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
企業文化・社風・組織体制:いい意味でぬるい会社。必要最低限の業務をこなしていればよいと... 続きを見る
東京都渋谷区神南1丁目20-8
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 女性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:店頭にいると挑戦する機会はなく、本社と関わるタイミングもほぼ... 続きを見る
京都府京都市左京区
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 女性/ アドバイザー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:穏やかで平等な社風です。組織体制・コミュニケーション:とても... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4-3-13ヒューリック神谷町ビル5階
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:若い雰囲気です組織体制・コミュニケーション:配属店舗によりま... 続きを見る
東京都目黒区中目黒2-7-7
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員/ 店長
組織体制・コミュニケーション:良い上司に恵まれればもちろん良いですが、担当営業や課長によっ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区本町2丁目1-6堺筋本町センタービル 4F
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:3社経験してみてあらためて思うのはこの会社の社員の前向きさは... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島浜2丁目2-8東洋紡ビル
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
企業文化・社風・組織体制:非効率の一言につきます!効率が悪いので効率的なやり方を提案し... 続きを見る
大阪府枚方市長尾谷町1丁目67-1
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 男性/ 営業企画/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
企業カルチャー・社風:所属していた部署は比較的新しい事を行う姿勢があり、大規模な展... 続きを見る
東京都港区赤坂9丁目7-1ミッドタウン・タワー
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
企業文化・社風・組織体制:良い意味でユニクロの傘下に入ってから、上司の発言や指示などに... 続きを見る
東京都港区赤坂8丁目5番27号
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 男性/ アパレル/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:自社に多くのブランドがある為、他部署や他ブランドからの社内公... 続きを見る

株式会社CA4LAで働いていますか?