エム・ティ・ストラテジー株式会社のすべての口コミ

回答者: 女性/ ITコンサル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月20日
とても風通しが良い会社。穏やかな性格の人が多く、みんな優しい。

上司とは月に一度1on1でメンタリングしてもらえるので、プライベートな事から仕事上の相談事も適宜できている状態で、あまり自分自身でため込んでしまうというシチュエーションにならないよう気にしてもらっている感じがあります。メンタリングしてもらうメンターは自分で選ぶことができるので、その点も良いなと思います。

男女比は6:4くらいで、他の会社よりは女性の比率が多いと思う。国籍が違う方は数名いるがそこまで多国籍という感じではあまりない。

口コミ投稿日:2024年02月20日
給与制度:昇給賞与は年に1度。基本的な福利厚生に加え、資格支援制度や男性育児休暇

回答者: 男性/ ITコンサル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ コンサルティング事業部/ プロジェクトパフォーマー

口コミ投稿日:2024年02月26日
成長・キャリア開発:大手企業のシステム移行プロジェクトに参画し、テストや移行の計

口コミ投稿日:2024年02月20日
成長・キャリア開発:プロジェクトマネジメントスキルを実践経験を経ながら身に着ける

口コミ投稿日:2024年02月26日
事業の強み:今後、需要が高まっていくプロジェクトマネジメントを専門としているコン

回答者: 男性/ プロジェクトパフォーマー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月02日
働きがい:提示された計画や手順をなぞるのではなく、自分で計画や手順を考えてステー

口コミ投稿日:2021年08月02日
企業カルチャー・社風:自分の意見をしっかり持って能動的に動ける人が多い印象です。

回答者: 女性/ プロジェクトパフォーマー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月02日
勤務時間・休日休暇:MTSは第1~3デリバリーの3つのチームに分かれており、私は

口コミ投稿日:2024年02月26日
給与制度:昇給は年に一度あり、入社して3年間毎年昇給している。賞与も入社して3年

口コミ投稿日:2021年08月02日
事業の強み:自分の頭で考えて意見をまとめ、他者に正確に伝わるような表現の工夫を心

口コミ投稿日:2021年08月02日
成長・キャリア開発:自分で作成した資料をお客様に説明し、内容がうまく伝わった時に

口コミ投稿日:2021年08月02日
企業カルチャー・社風:お客様との打ち合わせに初めて参加した際に、社長がお客様に資

口コミ投稿日:2024年02月20日
女性の働きやすさ:会社ができて若いので、実際にまだ実例があるわけではないが、これ

回答者: 男性/ ITスペシャリスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月17日
福利厚生:手当や退職金制度はない。健康診断は「5000円まで補助」という良くわか

口コミ投稿日:2020年03月23日
成長・キャリア開発:どんな人にでもチャンスを与え、挑戦する意識を尊重してくれる社

回答者: 男性/ ITマネジメント/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 受託推進部/ 部長

口コミ投稿日:2022年10月11日
成長・キャリア開発:研修はある。特化している研修のため、汎用的に使えるかどうかは

口コミ投稿日:2020年04月27日
教育・研修:教育に力を入れている会社であるため、プロジェクトマネージャーの経験豊

口コミ投稿日:2020年04月27日
入社理由・入社後の印象:プロジェクトマネジメント、ITコンサルタントの業務に対し

口コミ投稿日:2020年04月27日
成長性・将来性:システム開発・保守に係るプロジェクトに上流から関わることのできる

口コミ投稿日:2020年04月27日
多様な働き方支援:内の風通しは良いと思うが、それぞれ違う現場に配属されることが多

口コミ投稿日:2020年03月23日
給与水準:昇給・ボーナスについて不満なところが多々あります。昇格条件にあった人の

口コミ投稿日:2022年10月11日
福利厚生:福利厚生はあまり整っていない。提案すれば採用される場合もある。オフィス

口コミ投稿日:2020年03月23日
教育・研修:社員が急激に増えてきているができる人が社長のみなので、教育や社員の成

口コミ投稿日:2020年03月23日
社内制度:設立して数年なので、大企業のような安定した社内制度が確立されていないと

口コミ投稿日:2022年10月11日
給与制度:比較的水準は高め。ただし給与アップはかなり難しい印象。評価制度:実力主

口コミ投稿日:2022年10月11日
勤務時間・休日休暇:休暇は取りやすいが、常駐先との調整は自分で行う必要がある。多

口コミ投稿日:2020年03月27日
入社理由・入社後の印象:前職では体系的にPM業を学ぶことができず、危機感を覚えた

口コミ投稿日:2020年03月23日
仕事内容:入社後は社内研修に参加し、学んだ内容をプロジェクト支援で実践して実績を

口コミ投稿日:2020年03月27日
成長・キャリア開発:PMを生業にしたい人としては、申し分ない環境が整っていると考

口コミ投稿日:2020年03月23日
多様な働き方支援:社員数が少ないため、HR的な体力はあるとは言えません。基本的に

口コミ投稿日:2024年02月26日
福利厚生:チケットレストラン、リモート手当、資格補助(PMP、E検定等)オフィス

口コミ投稿日:2020年03月23日
勤務時間・休日休暇:フレキシブルに休暇がとれます。有給休暇や夏季休暇は申請をすれ

口コミ投稿日:2020年03月23日
成長性・将来性:社長含め、上昇志向の強い会社だと思います。取引先も年々増加傾向に

口コミ投稿日:2020年03月27日
福利厚生:若い会社ということもあり、福利厚生については現時点においては未だ整備中

口コミ投稿日:2020年03月23日
企業文化・社風・組織体制:ベンチャー企業であるため、社員一人ひとりの意見が採用さ

エム・ティ・ストラテジー株式会社で働いていますか?