株式会社アバックの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 不動産業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月07日
社内でのコミュニケーションや調和をとても大切にしている会社だと感じます。社長をはじめ、全社員が風通しの良い職場でより良い仕事ができるよう、日々新しいアイデアを出し合っています。
もちろん仕事ですから負荷がかかることもありますが、「仕事を楽しむ・楽しい仕事を創る」など、この会社のキーワードは「楽しい」だと感じます。

組織体制は、不動産の売買をメインとする不動産事業部と、不動産の総合管理をメインとするアセットマネジメント部、社内事務をメインとする管理部の3部門に分かれており、それぞれが密接に連携し合って仕事を進めます。
ひとつの執務室に全部署の社員がいるので、口頭でのやりとりも多いほか、社内SNSを利用しタイムリーなコミュニケーションを図ることができます。

回答者: 女性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月06日
組織体制・コミュニケーション:社員同士のコミュニケーションは密だと思います。自由

回答者: 女性/ アセットマネジメント部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月06日
企業カルチャー・社風:アットホームな雰囲気でありつつ、業務に対しては社員それぞれ

回答者: 女性/ アセットマネジメント部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月03日
組織体制・コミュニケーション:社長を含め気さくな社員が多く、年齢や男女関係なく、

回答者: 女性/ アセットマネジメント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月03日
組織体制・コミュニケーション:距離が近く何でも相談しやすい。良い意味で言うと友達

口コミ投稿日:2020年03月03日
企業文化・社風・組織体制:若手にもどんどん裁量を与えてくれる環境。失敗しても頭ご

東京都豊島区南池袋2丁目25-5藤久ビル東5号館
不動産・建設・土地活用
企業文化・社風・組織体制:真面目な社員が多い。堅実で、協調性を大切にしている。あらたな... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 41F
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 経理/ 担当
企業カルチャー・社風:私は派遣ですが、他社と比較して比較的、元気、活気があり、オン... 続きを見る
静岡県静岡市葵区鷹匠1丁目1-1静鉄鷹匠ビル
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 駅務員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:保守的。二番煎じの多さ。新しいことにチャレンジする雰囲気が感... 続きを見る
東京都新宿区西新宿65-1新宿アイランドタワー9F
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 販売部/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:昔ながらの会社です。組織体制・コミュニケーション:人間関係は... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区茅ケ崎南2丁目23-14
不動産・建設・土地活用
企業文化・社風・組織体制:皆、メンタル面が強くちょっとしたことでは物怖じしない。完全実... 続きを見る
東京都千代田区有楽町1丁目2-2東宝日比谷ビル 14階
不動産・建設・土地活用
企業カルチャー・社風:大家族主義。みんなで力を合わせて頑張ろう。常に謙虚に感謝と言... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目26-2新宿野村ビル 9F
不動産・建設・土地活用
組織体制・コミュニケーション:人間関係はさほどいいように思う。誰もがコミュニケーションスキ... 続きを見る
東京都足立区千住1丁目18番1号
不動産・建設・土地活用
企業カルチャー・社風:若い世代にも役職や役割が与えられやすいと感じた。組織体制・コ... 続きを見る
東京都台東区東上野2丁目22番10号東上野小池ビル4階
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 不動産/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
ダイバーシティ・多様性:日々私たちがお相手するお客様の中には海外の方(大体、中国人)... 続きを見る
東京都港区六本木7丁目18-18住友不動産六本木通ビル 10F
不動産・建設・土地活用
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:体育会系の雰囲気。慣れれば普通。熱い思いを持った社員が多数い... 続きを見る

株式会社アバックで働いていますか?