メゾンカカオ株式会社のすべての口コミ

回答者: 女性/ プレゼンター職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月10日
幅広い領域でやりたいことを尊重してフォローしてくれる会社だと思う。
良いところを伸ばしていけば良いという考え方で、社内のみんなの情熱がまさに自分を奮い立たせてくれる環境でいつの間にか店長という立ち位置に挑戦していたり、可能性を広げてくれる。そして一人一人に対して愛が強い。ワンチームで働くこと、自分が柱となって仲間を動かしていく力、1人では絶対にできないことを体感できる。

半期面談で広げていきたいこと、挑戦したいことを人事と話あいながら人生設計ができる時間がある。

仲間と一緒に働く力をメゾンカカオを通して培った。チームで働くことに苦手意識があったり、自分にスポットが当たるのは不得意だったが、ワンチームで働くことの楽しさや、達成感、仲間がいることの喜びが今の仕事に直結していて、1人ではできないチーム力が私の働きがいに繋がっている。

口コミ投稿日:2022年04月10日
給与制度:周りの人たちが凄すぎて、リスペクトしながら学んでいけば給料も結果となっ

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月08日
成長・キャリア開発:自社製品に対してただ作ることをしている会社ではなく一つ一つコ

回答者: 女性/ プレゼンター職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月09日
給与制度:賞与は、半期に一度のボーナス、店舗目標達成インセンティブ、表彰インセン

口コミ投稿日:2022年04月09日
事業の強み:コロンビアでカカオの生産から原料づくりまで行っていること。自社で原料

口コミ投稿日:2022年04月09日
成長・キャリア開発:やりたい意志を尊重し色々なことにチャレンジさせて貰える環境だ

回答者: 女性/ プレゼンター/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月02日
女性の働きやすさ:女性社員がほとんどで、ママさんや短期アルバイトである入社してく

回答者: 女性/ プレゼンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月10日
給与制度:半年に一度面談をし、評価に合わせて都度昇給もあり、交通費も含めて福利厚

口コミ投稿日:2022年04月13日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は店舗によります。ただ、お休みはしっかり貰える環境に

口コミ投稿日:2024年04月02日
給与制度:販売職では高いほうだとは思いますが、業務内容に対しては妥当な金額なのか

口コミ投稿日:2022年04月11日
企業カルチャー・社風:・家族のように社員一人ひとりに愛情を持って接してくれる。ど

回答者: 女性/ 販売職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年05月25日
働きがい:プロダクトのクオリティに心から自信を持って販売できること。どれをとって

回答者: 女性/ プレゼンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年08月12日
入社時の期待と入社後のギャップ:求人に載っている事は本当に信用ならないのでもし入

口コミ投稿日:2022年08月12日
成長・キャリア開発:色々な人が教えて成長を考えては考えてくれるが押し付けがましい

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年03月22日
女性の働きやすさ:男女問わず仕事を振ってもらえると思います。ですが、独身であるこ

回答者: 女性/ 製造/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年11月30日
企業カルチャー・社風:体育会系の風潮が根強いイメージ。すごいスピードで商品開発な

回答者: 女性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年02月25日
勤務時間・休日休暇:勤務時間も休日も繁忙期か閑散期かによって大きく違ってくる。繁

口コミ投稿日:2022年02月25日
福利厚生:当たり前だが保険などの福利厚生はある。だが、ほかの退職金や住宅補助につ

口コミ投稿日:2021年11月30日
福利厚生:退職金や住宅補助などは一切ない。交通費は2万円まで支給と安くもないが高

回答者: 女性/ プレゼンター職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年04月21日
企業カルチャー・社風:販売職でもただ物を売る訳ではなく、ブランドが大切にしている

口コミ投稿日:2020年04月27日
女性の働きやすさ:入社して比較的すぐに産休、育休を取らせてもらいました。妊娠中も

口コミ投稿日:2020年04月27日
成長性・将来性:ブランド創立6年目にして急成長中。国内だけでなく常に世界も視野に

口コミ投稿日:2020年04月27日
企業文化・社風・組織体制:かなり企業文化が個性的、というか特徴的なので、この会社

回答者: 男性/ パティシエ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月05日
給与制度:昇給はグレード制度というもので明確に決められているので、とても公平感が

口コミ投稿日:2020年04月27日
勤務時間・休日休暇:まだまだスタートアップの会社なので、人海戦術で立ち向かう場面

口コミ投稿日:2020年11月05日
企業カルチャー・社風:「まずはやってみてみる」「やれる方法を考える」「変化を楽し

口コミ投稿日:2020年11月05日
成長・キャリア開発:商品開発に関わる機会が多く、また社長と一緒に生産者さんをめぐ

口コミ投稿日:2020年11月05日
福利厚生:年に1回の賞与 / 出張手当(遠方での催事など) / 交通費 / 住宅

口コミ投稿日:2020年04月22日
成長・キャリア開発:スキルも会社を運営する上で非常に重要なポイントではあるが、そ

口コミ投稿日:2020年04月22日
成長性・将来性:短期的な利益を追うのではなく"100年企業になる"を本気で目指し

口コミ投稿日:2020年04月27日
成長・キャリア開発:日々の仕事の中でも商品を作る中での成長や商品開発を通しての成

口コミ投稿日:2020年04月22日
成長性・将来性:海外の中心地にはその国のブランドがあるのに、日本の中心地にはなぜ

口コミ投稿日:2023年04月21日
組織体制・コミュニケーション:月に一回社員は全体会があり、その際に結果をだした店

口コミ投稿日:2020年04月27日
成長性・将来性:創業5年目にして業界内でも前例のない快挙を果たしているなど、その

口コミ投稿日:2020年04月22日
企業理念の浸透:"ENJOYTHEKNOWN"を掲げており、お客様がまだ知らない

メゾンカカオ株式会社で働いていますか?