エンゲージ会社の評判
日本最大の会社口コミプラットフォーム
エンゲージ会社の評判

求人を探す

株式会社桜井電設の口コミを探す

株式会社桜井電設の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 電工/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月07日
仕事必要な資格は、元請会社の研修制度や外部の技術教習所などで受講できます。
必要な資格は、国家資格の第一種電気工事士、天井クレーン運転免許をはじめ、高所作業車、小型移動式クレーン、ガス溶接等 技能講習 高圧・低圧電気取り扱い特別教育などがあります。
受講費用は会社支給で受けれます。

建設業は建物が完成した時にやりがいを感じると思います。それと同じように、電気工事業は自分が携わった現場の設備に仲間たちと協力し合い配線し電気設備に電気が通り、機械が動き、実際に運用された時に働き甲斐を感じます。

回答者: 男性/ 作業責任者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月07日
成長・キャリア開発:電気や機器の構造や知識の増進電気工事での国家資格や特殊技術を

回答者: 男性/ 電工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月07日
成長・キャリア開発:資格取得について教材、試験費用などは会社に負担して頂きました

回答者: 男性/ 電工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月11日
働きがい:私が思う働きがいについては、自分が施工した設備がお客様に喜ばれた時です

熊本県山鹿市鍋田178−1
不動産・建設・建設
働きがい:住宅営業という仕事はお客様の人生に一度の夢をかなえる仕事なの... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田1−10−1梅田DTタワー
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】携帯電話の知識しか身につかない。敬語... 続きを見る
静岡県富士市今井4−1−1
千葉県袖ヶ浦市蔵波台2−8−16
不動産・建設・建設
働きがい:【チーム重視or個人重視】利用者全員の状況把握などの点で、チ... 続きを見る
東京都豊島区西池袋4−35−11トーシンコーポ椎名町102
愛知県刈谷市桜町3−3
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格の取得には積極的で費用等は会社が負担してくれます。様々な... 続きを見る
福岡県久留米市山川神代1−4−31
不動産・建設・建設
教育・研修:業者や取引先企業の人など外部に聞けばなんでも教えてもらえる環... 続きを見る
富山県高岡市東上関343−1
不動産・建設・建設
教育・研修:【周囲のサポート】基本的に業務はOJTで教育される。また、年... 続きを見る
静岡県沼津市大岡1540−1
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】仕事の基本は変わら... 続きを見る
東京都武蔵村山市大南2−129−1シャトープルミエール303
不動産・建設・建設
働きがい:【働きやすい環境か】ルールが明確である。 権力構造が明確で下... 続きを見る

株式会社桜井電設で働いていますか?