EMデバイス株式会社のカテゴリ別口コミ(1件)

EMデバイス株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月26日

回答者: 男性/ オペレーター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 製造部

口コミ投稿日:2020年06月26日
仕事の内容が、顕微鏡を使用したりノギスを使用したりと派遣の割にはかなり専門性の高い業務を求められます。時給の割に合わないとのことでかなりの人数の人たちが辞めていったと社員さんに聞きました。自分はかなり時給が高かったのでもったいないので仕事をしていましたが、入社日にA4サイズのノートを渡されて、作業に必要な事項を自分でまとめて書いて覚えていくスタイルです。最終的には1冊のノートが丸々いっぱいになる位に情報量が非常に多いです。このレベルははっきりいって正社員の仕事です。ただ作業の習熟期間に関しましては、他の社員さんたちもそこのところは分かっているらしく、半年くらいで覚えてもらえればといった感じで言われました。ただし素材の設備がかなり老朽化しているので様々なイレギュラーをおこしてその対応が多岐にわたっているのでそれらについてもノートに記しながら作業を進める形になります。会社の成り立ちこ影響しているのか、社員さん同士のコミュニケーションはほとんど見受けられませんでした。色々なグループ会社から出向きたり、応援できていたり、他の工場が閉鎖されたので遠隔地から異動してきたりと様々な経歴の人たちで成り立っている会社です?