株式会社当直連携基盤の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月28日

回答者: 男性/ 医療アシスタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月28日
条件によって一律支給の住宅手当てが支給されます。無条件に支給されるわけではないので書類を揃えるなど面倒もあるようですが、有難い制度かと思います。
また、福利厚生としては夜勤がある社員は年2回、それ以外は年1回健康診断が受けられます。内容は指定あるので手厚いものを受けたい場合は別途その分の費用は自己負担する必要があります。
他、各拠点にペットボトルのお水やお茶を自由に飲むことが出来ます。特に一人何本までと制限もなく、多くの方が利用しています。

QCCという集合研修や会議をするのに適した拠点があります。比較的建物自体が新しく、綺麗で広々とした空間でいい環境仕事をすることが可能です。
ここ1年で新入社員もたくさん増えていますが、研修をするのにも十分なゆとりがあります。
場所は神田や馬喰町からアクセスが可能でオフィスも集中しているので周囲に飲食店も多いです。

株式会社当直連携基盤の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月05日

回答者: 回答なし/ 在宅医療/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月05日
基本平日の夜と土日祝の昼と夜。土日祝はほぼ確実に出勤になる。平日休みを希望している人はいい職場だと思う。1ヶ月働く時間が決まっており、その時間を満たせていればどんなシフト内容いいので無理なシフトを組まれることがある。上長がいい人であればこのシフトが厳しい。と伝えれば変更してもらえる。希望休は土日2日、平日2日は伝えることができる。上長によって違うと思うが自分のエリアは基本的に叶えようとしてくれる。

株式会社当直連携基盤の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月09日

回答者: 男性/ アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月09日
平均年齢が約29歳と若く、またまだ成長途中の企業であると感じます。それ故に、社内制度や働く環境等が現場の社員により順次意見を出し合って改善していく傾向にあります。
新規事業に対して社員が積極的に参加する等活気のある職場であると感じます。

2023年4月から健康経営推進室という部署が新たに稼働するといった、新規事業や社内整備が進められています。当直室では、社員同士のコミュニケーションが何よりも大切であり、往診の立て込んだ際はお互いに協力してカバーし合う事が求められます。日々の活動による疑問や改善点は、月一回のミーティング時に共有する形となっております。

意見箱やパワハラ等に関しては相談窓口があります。何かあった際は上長やその上の役席者に逐一相談するように教育されております。
当直室では場所により忙しさが異なるため、近隣の当直室でお互いをカバーし合う等が少しずつ行われている印象です。現場では、忙しさ故にコミュニケーションが取れない事や、イライラするケース等もあるため、お互いに周りを見て気を配る事、時に改善点等を報告して現場の雰囲気を良好に保つ事が求められていると感じました。

株式会社当直連携基盤の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月09日
入社前に、働き方については個々の事情を説明した上で働かれていると思います。
アルバイトの方はある程度、流動的な働き方が可能であり、社員は各当直室で協力し合う事が求められています。常に自分だけで無く、周りの人とコミュニケーションを取り、自分たちで働きやすい環境を作っていく事が求められていると感じました。

株式会社当直連携基盤の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月07日

回答者: 女性/ メディカルバディ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月07日
1ヶ月間の基本的な業務についての研修を行い、その後働くかたちになります。
資格手当等はないです。

医師・患者様から感謝のお言葉を頂いた際、とてもやりがいを感じます。

株式会社当直連携基盤の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月09日
未経験からの入社のため、社内システムや医療知識、現場での立ち振る舞いなど初めは覚える事がとにかく多い印象です。また、現場では様々なケースに対応しなければならないため、とにかく現場で経験を積む事が大切であると実感しました。

初めは、事務的なアシスタントだとある程度軽く考えていましたが、コールや医師と患者様、クリニックや関係機関の方々を円滑に繋ぐ多岐にわたる業務に大変さを感じます。

株式会社当直連携基盤の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月06日

回答者: 男性/ 在宅診療アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 当直連携部

口コミ投稿日:2024年02月06日
医師への手厚いフォロー(給与やシフトの柔軟性)がある点が大きい。

紹介制度を利用した、医師の横の繋がり等を有効活用している。

医師やクリニックへの待遇は大変手厚く、外部からの評価が高いが、反面で社員への還元が少ないため、人材の定着が課題であると感じます。

会社の成長に伴い人員が増えていけば良いが、人材不足が露呈していると考えられる。

福利厚生や退職金制度、給与や働き方の見直しが急務であると感じます。

各種社内制度の充実により、社員が増えていけば更なる成長が見込めると思う。

株式会社当直連携基盤の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月07日
年功序列はなく、頑張った人が評価される会社だと感じます。
また、給与は基本的に高いと感じます。
毎月KPIを実施し、客観的な視点から賞与は決定して頂いております。

昇格までとても早いです。
各課から、最も適任な方が昇格しているイメージです。