株式会社当直連携基盤のすべての口コミ

回答者: 男性/ アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月09日
在宅医療の先駆けとして競合他社がまだ少ない点があげられます。また、少子高齢化進み今後の在宅医療の需要が伸びていくと見込まれているため、まだまだ成長の可能性があると考えます。社員の平均年齢が低いため、色々な事に挑戦していき、改善点等があれば意見を出し合う等の柔軟性に富んでいると考えます。

医師の時間外や休日をサポートするとする事で、在宅医療を支えていく非常に重要な業務である反面、結果としてその業務負担をアシスタントが全面的に背負っている印象を受けます。
社員の平均年齢が若いため現状では業務が成り立っている印象があり、今後も安定した社員の確保と定着を図る上では、アシスタント職の手厚いサポートや業務分担を行う事が必要であると感じます。そのため、健康経営推進室の今後の役割や、現場の状況をしっかりと本部の人と共有する体制の強化が重要な鍵となると考えました。

エリア拡大による、提携先のクリニックの選定・当直医の確保を、行政機関や地域包括ケアシステムの一員としてどの様な立ち位置で担っていくかが重要であると感じました。また同時に、社内整備として職員の働く環境を整えて進めていかなければ円滑なサポートができず、社員の採用と育成が進まないと考えました。

口コミ投稿日:2023年05月09日
企業カルチャー・社風:平均年齢が約29歳と若く、またまだ成長途中の企業であると感

回答者: 男性/ 医療アシスタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月28日
勤務時間・休日休暇:一般的な企業や医療機関がお休みの時に稼働しているので、土日祝

回答者: 男性/ 診療アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月12日
勤務時間・休日休暇:土日祝はクライアントが稼働していない時間帯なので8:30-1

口コミ投稿日:2023年04月28日
福利厚生:条件によって一律支給の住宅手当てが支給されます。無条件に支給されるわけ

回答者: 女性/ 当直連携部事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月09日
企業カルチャー・社風:自分次第でいくらでも成長でき、評価して下さる会社だと感じて

回答者: 女性/ アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月09日
企業カルチャー・社風:新しい意見をどんどん取り入れる会社です。1年前と後では会社

口コミ投稿日:2023年03月09日
事業の強み:国が推進している在宅医療に関わることができる貴重な仕事です。こらから

回答者: 男性/ 在宅診療アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 当直連携部

口コミ投稿日:2024年02月06日
事業の強み:医師への手厚いフォロー(給与やシフトの柔軟性)がある点が大きい。紹介

口コミ投稿日:2023年04月12日
事業の強み:少子高齢化の日本において、必要不可欠な存在になりえるサービス内容だと

口コミ投稿日:2023年04月12日
給与制度:使用期間終わりやKPIごとの結果に基づき都度昇給があり、きちんと仕事ぶ

口コミ投稿日:2023年03月09日
事業の強み:アシスタントが患者様に寄り添い、医療的だけでなく、患者様やご家族様の

口コミ投稿日:2023年04月28日
給与制度:私の場合は夜勤もあるため、深夜残業や見込み残業も含まれている形で給与計

口コミ投稿日:2023年05月09日
成長・キャリア開発:今後は、部署や役職が増設されたりする中で様々なキャリアプラン

口コミ投稿日:2023年11月25日
福利厚生:住宅補助は階級ごとにあがっていく制度で〜3万円程度支給あり、寮などはな

回答者: 女性/ 当直連携部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月20日
給与制度:基本給、固定時間外勤務手当に加え、通勤手当、住宅手当(支給条件あり)、

回答者: 男性/ 事務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月30日
企業カルチャー・社風:ベンチャー企業ではあるのでものは言いやすいと思います。医療

口コミ投稿日:2023年07月03日
勤務時間・休日休暇:事務のお休みはカレンダー通りです。夏休みは現時点ではありませ

口コミ投稿日:2023年03月09日
福利厚生:住宅手当金が無期転換後支給して頂けます。役職によって支給される金額が異

口コミ投稿日:2023年05月09日
勤務時間・休日休暇:1ヶ月単位の変形労働時間制です。日勤と夜勤が各当直室のシフト

回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月08日
給与制度:基本給28~29.5万円(まだ初任給迎えていない)今期より賞与開始との

口コミ投稿日:2023年03月09日
成長・キャリア開発:臨機応変な対応・自ら考え行動に移す力が必須になるかと思ってお

回答者: 男性/ 往診同行アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月19日
福利厚生:福利厚生も悪くはないのかなというふうにはおもっております。まぁあくまで

口コミ投稿日:2023年03月09日
福利厚生:退職金はありません。住宅手当補助は役職によって異なりますが、1~3万円

口コミ投稿日:2023年06月17日
福利厚生:退職金はありません。住宅手当は支給条件(世帯主兼借主など)を満たせば支

口コミ投稿日:2023年03月09日
勤務時間・休日休暇:平日夜間(18:00-9:00)、土日祝日中(8:30-18

回答者: 女性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月09日
成長・キャリア開発:会社がどんどん大きくなり、社員数も増えている中で、新たなポジ

口コミ投稿日:2023年03月09日
勤務時間・休日休暇:事務職は日勤のみの勤務となります。夜勤アシスタント職と比べる

口コミ投稿日:2023年06月30日
勤務時間・休日休暇:休みは規定通りあります。事務は土日祝お休みです。残業はほぼな

口コミ投稿日:2023年03月09日
給与制度:昇給:毎月、目標に対しての査定を行い決定しております。賞与:年末年始に

回答者: 男性/ 診療アシスタント・マネジメント業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月19日
成長・キャリア開発:まずは、診療アシスタントからスタート。現場を知った暁には、営

口コミ投稿日:2023年04月08日
福利厚生:退職金はなし。寮もなし。夜勤のある仕事なので各事業所に仮眠のスペースは

口コミ投稿日:2023年05月15日
勤務時間・休日休暇:アシスタントは日勤の他に夜勤もある為、自然と休みは多くなりま

口コミ投稿日:2023年03月09日
勤務時間・休日休暇:出勤日に多少時間外労働が生じることはありますが、休日はきっち

回答者: 回答なし/ 在宅医療/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月05日
勤務時間・休日休暇:基本平日の夜と土日祝の昼と夜。土日祝はほぼ確実に出勤になる。

株式会社当直連携基盤で働いていますか?