シュナイダーエレクトリックシステムス株式会社のカテゴリ別口コミ(3件)

シュナイダーエレクトリックシステムス株式会社の職種別口コミ(3件)

シュナイダーエレクトリックシステムス株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月05日

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ オペレーション事業本部

退職金
企業型DCと退職金の2本立て

住宅補助・寮

財形貯蓄

社員持株会
コロナの影響もあってストップ

ストック・オプション

フリーアドレス式のデスク
コーヒー・お茶は飲み放題
サブモニターは数に限りがある。
立地は田町駅より徒歩8分程度

シュナイダーエレクトリックシステムス株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

勤務時間:  9:00  -  17:30
休日・休暇は部署と職務にもよるがとりやすい
有給休暇とは別に年15日間の家族休暇がある。

フルリモートワーク可能
コアタイムなしのフレックス
副業可能

シュナイダーエレクトリックシステムス株式会社の年収・給与の口コミ

昇給
年に一度給与の見直しがあり、Managerの評価によって昇給率が決まっている。昇給幅は職務等級毎に決まっているので、等級があがれば昇給率も必然的に高くなる。

賞与
契約年収に対する%が決まっており、基本はその%が支給額のベースとなる。年度末に個人評価と会社の業績によってその%に対して計算を行い、最終的な支給額が決定される。

各種手当
残業:  自己申告制で申請した分は全て支給される。
住宅、家族手当:  なし
通勤手当:  あり
呼出手当:  保守契約を結んだ客先に対して24時間対応をする担当となった場合、担当した日数に対して支給される。

昇進・昇給の頻度
頻度としては少ない。上のポジションが開かないと昇進・昇給は難しい。

実力主義へとシフトしようとしているが、実態は年功序列。
年が上の人と同じ量、質の仕事をしても給料は低いのが実態。