株式会社邁進エンジニアリングの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月28日

回答者: 男性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 人材事業部/ 部長

口コミ投稿日:2024年02月28日
退職金:入社3年以降は退職金制度があります。
住宅補助:会社基準ではありますが住宅補助はあります。
寮・社宅:現在、最低限の金額で借りていただいております。
財形貯蓄:今後取り組んでいく可能性があります。

現在は、事業部ごとに事務所があります。
営業所は現在、5拠点あります。
立地は悪くない場所がほとんどです。

株式会社邁進エンジニアリングの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月28日
勤務時間:その日のことはその日に終わらせて帰るようにしているので残業をすることもありますが、無理やり残業をさせることはありません。(他部署のことは分かりません。)
休日休暇:出張の際の移動日がある際もありますが、基本的には土日・暦通りお休みできます。

株式会社邁進エンジニアリングの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月28日
若い世代が活躍しており、実力を試したい方は良い環境だと思います。
自分で考えて行動することが多いのでやりがいもあります。

入社式を行いその際に会社全体で交流があります。

性別、国籍問わず採用を積極的に行っており、今後のグローバル社会に向けて取り組んでおります。

株式会社邁進エンジニアリングの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月28日
実力次第では女性でも管理職も目指せると思います。
事業部としては女性の方が多いです。

株式会社邁進エンジニアリングの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月28日

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 人材事業部

口コミ投稿日:2024年02月28日
任意で出張の機会があるので、参加すれば様々な土地の文化に触れることができ視野が広がる。
社風として1人暮らしを推奨しており、補助などもあるため自立することができる。
また、会社として国家資格の取得を推奨しているため努力次第でキャリア形成ができると思う。

人と関わる機会が多い業種なので、いろいろな人の考え方に触れることができる点に自己成長とやりがいを感じる。

株式会社邁進エンジニアリングの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月28日
いち営業マンとして従事する予定でしたが、上席がいなかったこともあり管理職のポジションを任されたことが大きなギャップだと思います。

株式会社邁進エンジニアリングの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月28日
新規事業にもどんどん取り組んでおり、将来を見据えた活動を行っている為、毎日が楽しく過ごせております。

事業部とし手になりますが、一番感じているのはネームバリュー(知名度)がまだまだないところです。
ですが、少しづつ上がってきているので今後に期待が出来ます。

グローバル人材を活用して、地元だけでなく、全国、世界にて活躍できる会社になっていければと考えております。

株式会社邁進エンジニアリングの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月28日
昇給:本人の技量に応じて年に1度は昇給します。
賞与:業績にもよりますが、年間最低2ヶ月分はあります。(中途の場合入社初年度は除く)
各種手当:住宅手当、家族手当、資格手当、役職手当等 手当は充実しております。

昇進:実力主義でもありますが、将来のことを見越した上での昇進もあり、やりがいのある職場だと思います。
昇格の頻度や基準:頻度は年に1回が基本となっています。基準については、個人の成績により正当に判断されると思います。
年功序列・実力主義:基本的には実力主義となっていますが、建設業ならではの特徴があるかと思います。
但し、若い世代がたくさん活躍していると思います。