タカノフーズ茨城株式会社のカテゴリ別口コミ(5件)

タカノフーズ茨城株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月05日

回答者: 男性/ 設備管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 設備管理

口コミ投稿日:2024年03月05日
休みは部署によっては取りづらい、希望休は基本2日までそれでも他の人とかぶると譲り合いをしなくてはならない。
社員はパートの次なのでパートの休みが多いと駆り出される。

工場勤務は基本的に何もできない、時間固定で縛られます。

タカノフーズ茨城株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月05日
社内教育でチャレンジングを謳っているので、何かやる際は肯定的ではある、上司からのフォローもあるが基本自分で解決してみてなので、やる気がない社員はなかなか成長できない。

コミュニケーションはまだまだ乏しい。
上司次第だとは思うが、話しかけづらい雰囲気を感じる時もあった。でも以前よりは改善されてきている。

タカノフーズ茨城株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月26日

回答者: 女性/ 食品製造/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年06月26日
女性がとても働きやすい環境でした。産前産後休や育休制度も整っており、時短制度もあったりと、周りの子育てママ達はとても働きやすいと言っていました。
子供が急に熱を出して帰らないといけなくなったり、学校の行事等で半休をもらいたいときでも、上司や周りの同僚達からも、快く承諾をもらえてそれだけじゃなく、労いの言葉もかけてもらえたりしたそうです。シングルマザーの子は上司に「大変だね、お疲れ様!」と声をかけてもらったそうで、とても有り難いと言っていました。
お子さんがいる女性社員は定時でピッタリと帰れたり、残業になりそうな時は配属先にもよりますが、周りでカバーしながら定時で帰らせてあげるような雰囲気です。
復帰されてからも、以前のポストに戻れたり受け入れの雰囲気も良く、育休を取りやすい環境であると思います。女性が多い職場でもあるので、女性は働きやすい環境だと思います。
ただ、女性の管理職の方は私の配属先の職場では居られなかったです。そういった制度ではまだ男女平等ではないのかもしれません。キャリアアップを目指したりする方には物足りないのかもしれませんね。
家庭と仕事を両立したい方にはとても働きやすい環境だと思います。

タカノフーズ茨城株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月05日
設備につけば必要技術系の資格は取らせてもらえる、ただ自分で主張していかないと、うまくいかないです。

美味しさ追求、稼働アップについては数字で目に見えるので努力した結果は見えやすい。
発言する人が少ないので、きちんと言葉にすれば認められる。

タカノフーズ茨城株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月05日
昇級の為に試験を受けなくてはいけない、試験を受けるにも何年も時間がかかるのがネック。
中途で年齢が低いと基本給も低めからスタート、いくら仕事ができても報われない、級に見合わない仕事になるが、その分成長できるとも考えられる。

年功序列もあるが試験は出来レース感がある。