株式会社サニーサイドアップの転職・求人情報

インターン

【社会で通用するコミュニケーション力やリーダーシップ力を国際支援機関が主催する継続型支援のPR業務を通して身に着けられます!】

社会貢献性の高いインターンシップを通して、自己成長したい方、人や社会のために力を発揮できるようになりたい方、当社のインターンシップに参加しませんか?

商業施設、街頭、屋外のイベント等で、世界中の支援が必要な子ども達の現状を伝え、継続支援を募るお仕事です。

※ファンドレイザーとは支援団体における資金調達する役割の仕事を指しており、海外では人気職業の1つでもあります※

【お声掛】
商業施設や駅前、イベント会場などで、通行人の方やイベント来場者のお客様へ資料を用いながら、世界の子ども達の現状をお伝えします。

【共感】
活動への継続支援にご賛同頂けるように、問題の深刻性、支援の必要性や重要性をお伝えします。

【お手続】
活動に共感して頂ければ、支援プログラムの詳細をお伝えし、支援者様の申込手続きをお手伝いします。

◆個人で実績を積んで頂いた後、現場指揮をするリーターポジションへの昇格あり◆

上記のPR活動に加えて、リーダーポジションに昇格した方には以下のようなお仕事をお願いしております。

・メンバーの勤怠管理について把握・管理・指導を行います。
・メンバー全員が、活動意義を理解できるよう働きかけます。
・業務中に困っているメンバーがいたら、声をかけて支援します。

◆チームで協力◆
2~3名のチームでの活動ですので、始めての方も先輩からフォローの元で安心して働けます。
社会貢献意欲と自己成長意欲が高い方が多いので、その中で楽しく仕事をすることができます!

◆ 必要資格・経験など

特別な資格は何も必要ありません!
未経験歓迎 ※ほぼ100%未経験者からスタートしています。
経験者優遇、学歴不問!

◆ 歓迎
・国際協力/国際支援/社会貢献に関心がある方
・相手を思いやり、笑顔で元気な対応ができる方

• 上場企業
  • U・Iターン支援あり

関西(大阪・京都・兵庫・奈良・滋賀)エリア業務拡大につきエリアマネージャー候補として募集中!
国際協力、支援、世界情勢についても知識が身に付き、ご自身のキャリアアップ、将来性のあるお仕事です!お仕事=社会貢献!

商業施設、街頭、屋外のイベント等で、世界中の恵まれないこども達の現状を伝え、継続支援を募るキャンペーンスタッフとして活躍していただきます。将来NPOやNGOのお仕事を目指している方や、NPO/NGOでお仕事経験のある方は大歓迎です!
ファンドレイジング事業を中心に支援の輪を広げていくお仕事です!
※ファンドレイジングとは直接的な支援、支援に関わる資金調達を意味します※

未経験歓迎、経験者優遇、1~2年程度の社会人経験あれば尚可

・ファンドレイジングに興味をお持ちの方
・子どもが好きな方、人と話すのが好きな方
・接客・営業・販売・イベント・キャンペーン経験のある方
・イベント・キャンペーン責任者の経験があれば尚歓迎!

月給:23万円 ~ 29万円

• 上場企業

※ファンドレイザーとは、支援団体における資金調達する役割の仕事を指しており、海外では人気職業の一つです。

【お声掛】
ショッピングモールや駅前、イベント会場などで、通行人の方やイベント来場者のお客様へ資料を用いながら、世界のこども達の現状をお伝えします。

【お手続】
活動に共感して頂ければ、支援プログラムの詳細をお伝えし、お客様の申込手続きのお手伝いします。

◆キャンペーンディレクターへの昇格もあり◆
上記のキャンペーン活動に加えて、キャンペーンディレクターに昇格した方には以下のようなお仕事をお願いしております。

・スタッフの出勤や欠勤、遅刻などについて把握・管理・指導を行います。
・スタッフ全員が、キャンペーンの意義について理解できるよう働きかけます。
・業務において困っているスタッフがいたら、声をかけてサポートします。

▼チームで協力▼
国際協力や社会貢献に関心の高い方が多い中で、協力し合って仕事ができます。

パート、アルバイト

国際協力・途上国に興味がある方、社会貢献性の高いアルバイトがしたい方、人とお話するのが好きな方、当社でイベントキャンペーンのスタッフとして活躍しませんか?商業施設、街頭、屋外のイベント等で、世界中の恵まれないこども達の現状を伝え、継続支援を募るお仕事です。
【お手続】

◆慣れていただいたら、スタッフまとめ役のキャンペーンディレクターの昇格もあります◆

インターン

【お手続】

・メンバーの勤怠管理について把握・管理・指導を行います。
・メンバー全員が、活動意義を理解できるよう働きかけます。

◆チームで協力◆

◆ 必要資格・経験など

特別な資格は何も必要ありません!
未経験歓迎 ※ほぼ100%未経験者からスタートしています。
経験者優遇、学歴不問!

◆ 歓迎
・社会貢献性の高いインターンシップを求めている方