日本最大級!2,000万件の口コミ・評価を掲載
search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

医療法人社団ピュアスマイルの成長・働きがいについての口コミ

この口コミの質問文
男性
回答なし
男性
回答なし

口コミ投稿日:2022年12月15日
成長・キャリア開発:
事務として入社後にさまざまな業務を学べます。社労士さんも、税理士さんといった専門家たちから、適切なアドバイスをいただくことができますし、普段はチャットワークなどで連絡をとりながら、業務を進めることができるので安心です。また、PDFファイルで復習できるオンラインシステムも取り入れているため、マニュアルで理論的なことを学び、社会人として身につけておきたい接遇なども、フォローしてくれます。誰が見てもわかるよう、社員の声を反映したマニュアルを毎年バージョンアップしているため、成長し貢献できていることを感じられます。

働きがい:
バックオフィスから一緒に働く仲間をサポートできるのが、一番のやりがいです。歯科医師や歯科衛生士の役に立てている実感を持てますし、事務だけではなく、管理部門に関わる業務も任せてもらえて、スキルも上げていくことができるため、日々成長を感じます。

回答者: 女性/ 受付/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月27日
働きがい:歯医者の受付の業務だけでなく、患者様へ今後の治療の説明や、悩みを聞き出
会員登録済みの方は

回答者: 女性/ 歯科衛生士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月15日
成長・キャリア開発:スタッフの教育がしっかりしており、イチから学べると思って入社
会員登録済みの方は

回答者: 女性/ 受付/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2023年03月08日
働きがい:接客業では一般的かもしれませんが、患者様に感謝のお言葉をいただいた時な
会員登録済みの方は

回答者: 女性/ 受付事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月02日
働きがい:クチコミサイトでも、嬉しい言葉が多くて、働いていてつい誇らしくなります

口コミ投稿日:2019年02月08日
教育・研修:初めは何の資格もないし、歯科についても全くわからず、不安でいっぱいで

口コミ投稿日:2019年02月08日
成長・キャリア開発:入社前に思っていたよりも成長できるチャンスや学べる時間がたく

口コミ投稿日:2019年02月08日
教育・研修:スタッフの意見や考えを受け止めて、配慮してくれる先輩方ばかりです。そ

口コミ投稿日:2019年02月08日
働きがい:新しいことを一つずつ覚えていくのが大変でした。患者様から治療についての

口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:朝と帰りに朝礼・終礼があり、スタッフ皆で情報を共有、連絡事項など伝達が

口コミ投稿日:2015年08月01日
成長・キャリア開発:講習会参加など学ぶ機会を与えてくれるのでスキルアップしていけ

東京都中央区銀座6丁目12-1第2寿ビル
その他・その他
教育・研修:【上司や先輩からのアドバイスについて】あまり多くなかったし、... 続きを見る
3.7
愛知県名古屋市 熱田区川並町4−7
その他・その他
働きがい:【風通しのよい会社か】平均年齢が若く、男ばかりだったので風通... 続きを見る
東京都港区南青山2丁目2-23
その他・その他
教育・研修:入社前研修というものがあり、入社前に二日間ほど新入社員のため... 続きを見る
3.7
東京都千代田区神田須田町2丁目5
その他・その他
働きがい:【経営陣との関わり】研究所は閉鎖的なので社長や経営陣と関わる... 続きを見る
0.0
その他・その他
教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】個人情報を取り扱う仕事なのでし... 続きを見る
東京都世田谷区
その他・その他
働きがい:【チーム重視or個人重視】チームでの成果 各部署との連携が... 続きを見る
東京都中央区銀座6-18-2野村不動産銀座ビル
東京都渋谷区恵比寿西2丁目1-8
その他・その他
働きがい:【達成感を感じるとき】プランニングした施策が、世の中ごと化し... 続きを見る
2.9
東京都府中市ヒューリック府中タワー
その他・その他
回答者: 女性/ 一般職/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:会社が指定する検定試験を受ければ奨励金がもらえる。... 続きを見る
0.0
大阪府大阪市中央区大手通1-1-13GIパールビル501
その他・その他
働きがい:【中途入社でもなじめる環か】微妙。インターンを多く取っていた... 続きを見る

医療法人社団ピュアスマイルで働いていますか?

あなたの経験を共有しましょう。