日本最大級!2,000万件の口コミ・評価を掲載
search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

医療法人社団ピュアスマイルの女性の働きやすさについての口コミ

この口コミの質問文
回答なし

回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月05日
女性の働きやすさ:
育児休暇・産後休暇の取得実績があり、子育て中の女性が多く働いています。妊娠中の体調不良による早退や時短勤務等も臨機応変に対応しています。正社員からパートへの雇用転換や時短勤務、家庭の事情等による休日の変更にも対応しており、介護休暇の取得も可能ですので、女性にとって長く働きやすい職場であると思います。

回答者: 女性/ 受付/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2023年03月08日
女性の働きやすさ:子育てをしながらパートで仕事をしている方もいますし、育休をとっ

口コミ投稿日:2023年09月01日
女性の働きやすさ:女性が多いのでなんでも相談できて、特にお子様がいるスタッフは、
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月01日
女性の働きやすさ:女性は、ライフイベントを機に退職、転職することになったり、本当
会員登録済みの方は

回答者: 女性/ 受付/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月07日
女性の働きやすさ:当医院はとても女性が働きやすい職場環境だと感じます。様々な年齢

口コミ投稿日:2022年09月30日
女性の働きやすさ:当院では、産前産後休暇、育児休暇の取得実績があります。歯科衛生
会員登録済みの方は

回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

4.5
口コミ投稿日:2022年12月14日
女性の働きやすさ:ライフステージの変化があっても安心して働ける環境です。当法人で
会員登録済みの方は

回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

4.3
口コミ投稿日:2022年09月30日
女性の働きやすさ:産休・育児休暇があるので安心できる。育児休暇取得後の出勤する時
会員登録済みの方は

回答者: 女性/ 受付事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

5.0
口コミ投稿日:2020年07月02日
女性の働きやすさ:産休や育休を取得して復帰しているママさん社員はもちろん、時短勤
会員登録済みの方は

回答者: 女性/ 歯科衛生士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

4.7
口コミ投稿日:2020年06月30日
女性の働きやすさ:女性が働きやすい会社だと思います。子育て中のママも、それぞれの

東京都港区赤坂9丁目7番1号ミッドタウン・タワー
その他・その他
回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
女性の働きやすさ:非常に働きやすい職場であると言える。ブランドのアイテムの売上... 続きを見る
東京都品川区東五反田1丁目24-2東五反田1丁目ビル7F
東京都千代田区平河町2丁目7-5砂防会館本館 3F
その他・その他
回答者: 女性/ 携帯販売/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:休憩時間がまちまちだったり、勤務時間がバラバラなので体調は整... 続きを見る
2.9
東京都港区芝3丁目33-1三井住友信託銀行芝ビル 8F
その他・その他
女性の活躍・女性管理職:会社全体で女性社員がほとんどなので、女性の管理職も多いです。... 続きを見る
東京都台東区上野3丁目24-6上野フロンティアタワー 15F、22F
その他・その他
女性の活躍・女性管理職:評価において男女で差が出ることはなく、男女比率に見合って女性... 続きを見る
大阪府大阪市北区角田町8-1 梅田阪急ビル オフィスタワー39F
その他・その他
回答者: 男性/ 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
女性の働きやすさ:正社員になれば、産休など取得出来るようだが、契約社員だと働き... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目3-2経団連会館 13F
その他・その他
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ リーダー
女性の働きやすさ:子ども向けの福利厚生も充実しており、働きやすいと思います。ま... 続きを見る
2.9
東京都千代田区内神田2丁目12-6内神田セントラルビル 5F
その他・その他
回答者: 男性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
女性の働きやすさ:コールセンターが主なので女性のほうが多いです。女性の上級職も... 続きを見る
岡山県岡山市北区野田2丁目11-17クラップスガーデンスクエア6階
その他・その他
女性の働きやすさ:時短勤務があり、子供の急な病気で休む際もスムーズに休むことが... 続きを見る
東京都台東区東上野4丁目8-1TIXTOWERUENO 15F
その他・その他
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:産休後の働き方も柔軟に対応できるようになっていて、基本復職す... 続きを見る

医療法人社団ピュアスマイルで働いていますか?

あなたの経験を共有しましょう。