株式会社e2eの口コミを探す

株式会社e2eのすべての口コミ

口コミ投稿日:2021年05月20日
総じて自由な雰囲気であると言える。
髪型服装、休憩時間等に関しても個人に一任されており、自由度は高い。
社員同士でも、緊迫した雰囲気の中で仕事行うというよりも、
業務内容やそれ以外に関しても和気藹々としている。
かといっていけいけドンドンな雰囲気ではなく、全体的には落ち着いた人間が多い印象。
積極的にコミュニケーションを求められるということもないので、
社交的な人間やそうでない人間、インドア派やアウトドア派が良い感じのバランスで
共存している印象。良くも悪くも居心地がいい。

個々人が得意分野を持っていて、xxは誰に聞けばいいというのが確立されている。
一方で、スキルや情報共有といった部分は明確に弱点である。
タスクや客先とのコミュニケーションに対し、かなり属人化していて、
ファクトベース、エビデンスベースではなく、人ベースで物事が進行しているのは問題であるように感じる。
この辺りは、テキストベースでの情報共有を進める、業務をシステム化させるなどの対応を進めており、改善傾向にはある。

口コミ投稿日:2021年05月19日
福利厚生:住宅補助があり、会社から3m以内で距離によって3万-5万が毎月補助がで

口コミ投稿日:2021年05月19日
勤務時間・休日休暇:土日祝日と夏季休暇・年末年始休暇があり、有給も事前に上司に報

回答者: 男性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月20日
企業カルチャー・社風:柔軟で上に対しても意見を伝えやすい環境です。意見を伝える中

回答者: 男性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月20日
組織体制・コミュニケーション:事業部長を中心に円滑なコミュニケーションがとれてい

回答者: 男性/ プロジェクトリーダー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月20日
オフィス環境:現状はシェアオフィスに入っているため、きれいなオフィスです。独自の

口コミ投稿日:2021年05月20日
勤務時間・休日休暇:休出はないが、平日の残業時間は総じてかかる傾向にある。シンプ
口コミ投稿日:2021年05月19日

回答者: 男性/ webエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月19日
評価制度:割と早い段階で業務にアサインされるので、実力が評価される機会が他の会社

口コミ投稿日:2021年05月20日
事業の強み:WordPressを専門に取り扱ったWebサイトやシステムの開発およ

口コミ投稿日:2021年05月20日
多様な働き方支援:リモートワークは業種によっては可能ですが、出社している人が多く

口コミ投稿日:2021年05月20日
組織体制・コミュニケーション:事業部によってそれぞれのカラーがある。大半の人はコ

口コミ投稿日:2021年05月20日
働きがい:私はディレクター兼営業を務めていますが、お客様とのやり取りの機会が多く

口コミ投稿日:2021年05月20日
給与制度:早く帰っても遅く帰っても45時間分の時間外手当がもらえます。また、早く

口コミ投稿日:2021年05月20日
働きがい:営業兼ディレクターの場合、プロジェクトの進行管理をはじめ、クライアント

口コミ投稿日:2021年05月19日
多様な働き方支援:限度はもちろんありますが、その人ができることよりかは、その人が

口コミ投稿日:2021年05月19日
オフィス環境:現在、レンタルオフィスなので特に決まった座席とかはなく、労働環境を

回答者: 男性/ Webディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月28日
オフィス環境:大手町にオフィスがあるため勤務地としては通勤しやすい環境にあると思

口コミ投稿日:2022年06月28日
給与制度:賞与に関しては業績などの目標が達成されていれば支給される。昇給に関して

株式会社e2eで働いていますか?