明和工業株式会社のカテゴリ別口コミ(3件)

明和工業株式会社の職種別口コミ(3件)

明和工業株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月10日

回答者: 男性/ 事務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月10日
福利厚生、待遇では賞与も年2回あり、交通費、時間外手当もしっかり支給されています。
時期によっては除雪の仕事もある為、深夜手当や冬季手当もしっかり支給されますので、安心して働ける環境です。当社は健康経営優良法人認定、北海道働き方改革推進企業認定制度、札幌市がん対策認定企業などの様々な認定を受けており、2021年からはAIG損害保険株式会社様の業務災害総合保険にも加入し、社員への補償もより手厚くなりました。珍しい待遇と致しましては、禁煙手当という制度で、年一回支給ですが、健康に気を使える制度があります。

明和工業株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月10日
当社では「人材の多様性」を重視し、年齢や性別にとらわれる事のなく、どのような人でも働きやすい会社づくりに力を入れています。『グリーン経営認証制度』『健康経営優良法人認定』『北海道働き方改革推進企業認定制度』『札幌市がん対策認定企業』をはじめ、他にも様々な認定を受けています。14年程前からは業界に先駆けてSDGsの取り組みを行ない、各官公庁からの信頼も頂いております。同時に当社が大切にしている『社員は家族』という考えがあり、社員みんなで助け合いながら、一緒にできるような社風、カルチャーがあります。また当社も北創グループの一員になり、今まで以上に楽しく、やりがいのある会社になっていくと思います。

明和工業株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月10日
評価制度に関しては、実力や年功序列等は多々ありますが自分のやる気や努力次第では、若くてもとても良い評価をもらえます。ただ、未経験で新しく入りは初めの頃は見て覚える事や職場の先輩方等の手伝いなど、そこまでの評価はいただけないと思います。しかし、一年もしないうちには覚えた仕事を全力で取り組むと良い評価をもらえます。