株式会社エヌ・ティ・ティ・ビジネスアソシエ東日本の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都大田区大森北2丁目1-1アーバンネット大森ビル
エヌ・ティ・ティ・ビジネスアソシエ東日本の口コミ・評判をご紹介!エヌ・ティ・ティ・ビジネスアソシエ東日本で働く社員や元社員から、エヌ・ティ・ティ・ビジネスアソシエ東日本の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年04月21日
気になる点
入社理由・入社後の印象

【うまく立ち回る】事が必要です。特に上司(管理職)には、いつどう話したら伝わるのかを判断する必要があります。

口コミ投稿日:2019年04月21日
良い点
株式会社エヌ・ティ・ティ・ビジネスアソシエ東日本の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的にグループ会社に対する貢献のために存在するような会社なので、そう言う意味では巨大な持株系列会社=社会と考えれば社会貢献度は高い。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エヌ・ティ・ティ・ビジネスアソシエ東日本

本体からの出向社員を別にすれば給与水準は低い。同業他社と比較しても低い水準だと思われる。賞与水準はそこそこか。グループの特徴として給与水準は低いながらも年功賃金でなにもせずとも徐々に昇給があることが挙げられる。但し、若手の殆どは非正規なので、正規に転換され昇給が始まるまで時間がかかる。そのため、生涯年収としてはかなり低くなると思われる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エヌ・ティ・ティ・ビジネスアソシエ東日本
8時間未満

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エヌ・ティ・ティ・ビジネスアソシエ東日本
福利厚生については、正社員ならば、最高の待遇だと思います。総務関連にいましたが、派遣社員の私としては、何から何まで羨ましい限りの内容でした。でも、契約社員では、全ての内容が当てはまらないため、正社員になる事がおすすめです。 参考になった!0
気になる点
ほぼ良さがなくなった感じです。経費で払えるものはちゃんとした方が良い感じがする。あと社員の無駄遣いが目立つ会社 参考になった!0
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】100% 一定日数は持越可能 参考になった!0
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】水、金、及び支給日はノー残業デー 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エヌ・ティ・ティ・ビジネスアソシエ東日本
正社員・契約社員とも、教育・研修に関しては充実しており、内容は深くはわかりませんが、私のいた部署では、予算が許す限り、個人の学びたい項目を学ばせてもらっていました。社内資格もあり、合格すると、待遇がさらに良くなります。 参考になった!0
良い点
主査の業務は、派遣社員が知っている。派遣社員を教えるのも派遣社員。研修はないため、自由にできる職場である。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エヌ・ティ・ティ・ビジネスアソシエ東日本
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エヌ・ティ・ティ・ビジネスアソシエ東日本
気になる点
【職場の雰囲気】二階のある担当には社内でも有名な変わったベテラン女性正社員がいると聞いています。自分勝手な行動やモラハラ的な発言が多いので周囲も皆迷惑がっているそうです。この社員の存在で辞めた派遣社員もいると聞いています。とりまとめの方もとてもたいへんで一人で戦っていると聞きました。職場では早く移動しないかと願っているようです。他の担当はそれほどかわりはないようです。 参考になった!0
気になる点
根底的な考えはやっぱり古いです、いつでも上から目線なのは公社的な社風なのは拭えません。貢献度より学歴、勤続年数重視です。 参考になった!0
良い点
正社員、契約社員、派遣社員とそれぞれの仕事量分担がはっきりしていますので派遣社員なのに荷が重いとかはありません。 参考になった!0
気になる点
頑固な方も多いです。新しいことを受け入れる事や今までの風習を変える事に拒絶されることはよくありました。 参考になった!0
株式会社エヌ・ティ・ティ・ビジネスアソシエ東日本
その他/流通・小売関連/各種サービス関連
株式会社エヌ・ティ・ティ・ビジネスアソシエ東日本と同業界のおすすめの会社
株式会社エヌ・ティ・ティ・ビジネスアソシエ東日本のおすすめの求人