株式会社リファルケの職種別口コミ(26件)

株式会社リファルケの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月10日

回答者: 女性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月10日
年間休日130日と多く、ワークライフバランスはしっかりと取れていると感じています。また土曜日が祝日の場合、特別休暇として営業日にお休みを取れるのは非常に嬉しいです。SES事業のため休暇取得は顧客先との相談にはなりますが、希望の休暇が取れなかったことはないため、不満なく休暇の消化ができています。

株式会社リファルケの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月21日
社員同士ではとても話しやすく、社内会議で集まる際(ビデオ会議含む)には仕事に関する話や趣味に関する話などいろいろな話題で会話を楽しむことが出来る。リモートワークが増えてからは社内社外問わず人とのコミュニケーションをとる機会が減っていったが、社員同士でコミュニケーションをとることを大事にしているため相談等もとてもしやすい。また、社員全員が集まる社内会議の頻度は1か月~2か月に1回程度であるため頻度は多すぎず少なすぎないようになっている。

株式会社リファルケの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月10日
「女性だから」「男性だから」と性別を意識したことが入社してから一度もありません。子育てをしながら働いている方もいらっしゃいますが、何か困ったような話は聞いたことはないです。制度としても時短プロジェクトもあり、私も生活環境が変化したとしても長くエンジニアとして働きたいという希望を伝えたうえで入社に至っているので、会社に対しての不安なく、安心して働くことができています。

株式会社リファルケの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月21日
キャリアコンサルタントによるキャリア相談を受けることができます。社外の方とお話しさせていただけることは、社外の方の考えを知る貴重な機会だと思います。。
仕事内容に関しては、多種多様な現場があるので、自分の興味や今までのキャリアに合ったスキルを磨いていくこともできますし、新たな分野に挑戦する機会も用意されています。自分に強い意向があれば、その意向に合わせサポートしていただける環境だと思います。

株式会社リファルケの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月21日
SESの会社なので、技術者は各現場の様々な技術を学べますが、会社として「売り」となる技術は無いのでは、と思います。特定の製品や技術、手法をじっくりと突き詰めたいという人には、現状では物足りないかもしれません。
逆に言えば新しい提案が通りやすいということかもしれませんが、今のところ目立った動きは無い印象です。

株式会社リファルケの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月09日

回答者: 男性/ サブマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月09日
基本給は年に一度、職能給は特定の期間(業務による)ごとに変動します。
自分の市場価値によって給与が変動するので頑張ったら頑張った分だけ上がります。
給与の面では年功序列ではなく、実力主義の部分が非常に大きいです。
以前にいた会社では年齢でしか昇給しないのではないか、業務の頑張りが評価されていないのではないかと感じることが多かったですが、リファルケではそのようなことはありません。