MIL株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月30日

回答者: 男性/ フィールドセールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月30日
福利厚生は、基本的にはリモート手当のみ。
なのであまりないが、それ以上に、結果を残すことによっての昇給幅には魅力を感じている。
また、そもそも給料に対してこだわりがある方が少ない印象ではあり、仕事に熱中している方が多い印象。

オフィスは新宿御苑にあり、シックな作りで落ち着いて仕事をすることができている。
出社しているメンバーは多くはないので、混み合っていることはない。
近くに、美味しいランチもたくさんあるので、気に入っている。

MIL株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月30日
勤務時間・休日休暇:残業時間などは会社でしっかり管理しているので、基本的には無理な労働はないです。有給も取りやすく取りづらい雰囲気を感じたことは1度もありません。フレックス制度も使えば、残業が続いたとしても後々調整できています。

リモートワークができ、フレックス制度も使える、副業をしているひとも多数います。
働き方の柔軟性は非常に高く、家事や子育てなどと両立しながらも柔軟に働くことができます。
社内の風通しも良は良いが成長実感ややりがいを感じられていないと業務負荷はストレスに感じる程度には多いと思います。

MIL株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月30日

回答者: 男性/ パートナーセールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月30日
オープンでフラットな会社です。上下関係もバランスが取れており、若手でもキャリアを積んだ方でも働きやすい環境だと思います。また企業として大切にしているMMVが設定されており、社内外問わず、相手方へのコミュニケーションの取り方が統一化されていると感じます。

チームを横断したプロジェクトが多数走っており、様々な部署と連携が取れます。自身も営業組織に所属をしておりますが、営業組織を超えたプロジェクトに参画させて頂く事で、通常コミュニケーションをとれない部署の方ともお仕事が出来る環境です。

国籍問わず、その人のスキルや人柄を重視して採用を進めております。今後はグローバル展開も視野に入れているので、よりダイバーシティ化が進み、多様性のあるメンバーが増えてくると考えておりますし、その為の環境も整っていると思います。

MIL株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月30日

回答者: 男性/ コーポレート部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月30日
前述の通り、固定時間制ではあるものの上長に許可を取れば柔軟に調整することはできるため、子育てなど時間調整が必要な場合でも、問題なく働けている印象があります。また、特に性別で判断されることはないため、女性でも違和感なく働けるのではないでしょうか。ただ、直近の男女比は7:3くらいで、女性比率が低いため、今後はもっと上がってもいいのかもしれない。

MIL株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月30日
成長出来る環境だと思います。自身がコミットすれば様々なプロジェクトに参画することが出来るので、経験が積めます。中途社員が多いので、様々なスキルセットを持ち合わせたメンバーと共に働く事が出来るので、吸収できる事も多いです。

世の中にはない、新しいプロダクトを取り扱っている為、常に新しいチャレンジの連続です。チャレンジが好きな方には働きがいのある環境だと思います。お客様もエンタープライズ企業が多く心地よい緊張感の中で働く事が出来ます。

MIL株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月01日

回答者: 男性/ インサイトセールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月01日
私自身、「ベンチャー企業」と聞くと「帰宅時間が遅い」「業務難易度が高い」「求められることが複雑で早期リタイヤ者多い」というイメージを持っておりましたが、MILではそんな不安を払拭するくらい手厚いサポートで不安なく仕事もプライベートも充実させることができます。
実際、業務難易度の部分でいうと、入社時に自分は何が適正化、苦手な部分は何処なのか等を洗い出し、そのうえで自分に合った業務難易度で業務を設定してくれます。

MIL株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月30日
今後成長していく動画マーケティングの課題を解決するソリューションだと感じております。動画で実現出来ていなかったPDCAサイクルも実現をしているので、一度実施していただくと中長期的に動画施策をご一緒出来る可能性が高いです。

まだインタラクティブ動画のマーケットサイズが大きくないので、今後は啓蒙活動も必要だと感じてます。また、動画配信システム自体の重要性が高まっていないこともあるので、今後のアプローチ方法に関しても模索する必要がある。

現在は、toB領域を中心にSaaSビジネスを展開しておりますが、今後はtoCの領域のプロダクト開発を進めており、インタラクティブ動画を軸に動画マーケティングを加速させていく動きを取ります。新しい視聴の体験を確固たるものにするべく、体制を整えに行ってます。

MIL株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月30日
業績・評価に連動した給与がもらえるので、しっかりと達成すれば実力に応じた金額がもらえると思います。その為、賞与は現状ありませんが不満などはありません。リモートワーク手当や残業代なども出るので基本的に問題ないかと思います。

かなり細かく設定され、目標値も高いです。定量面や定性面の両軸で評価となります。評価時は各項目について1つずつお互いの認識に差異がないか、確認しながら上司と進められるため、「一方的な評価に不満をもつ」「何を持ってこの評価なのか分からない」などのギャップは生じずらいと思います。