ペイフォワード株式会社のカテゴリ別口コミ(5件)

ペイフォワード株式会社の職種別口コミ(5件)

ペイフォワード株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月08日

回答者: 女性/ 社員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月08日
固定休なのでプライベートとも両立しやすく、急なお休みにも柔軟に対応してくれていました。
繁忙期以外は残業もそれほどなく、定時で帰れる日も多かったです。

副業は可能で、その辺は社長が柔軟な考え方を持っています。
リモートワークは福祉施設なのでできませんが、時短勤務などはその人の状況に応じて柔軟に対応してくれています。

ペイフォワード株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月08日
自分で提案したことは挑戦させてもらえ、自分の裁量で仕事ができるのも魅力になります。
社風としては明るい雰囲気で、何でも話し合える雰囲気になっています。
お互いの知識やスキルをみんなに共有したり、時には研修で福祉関係の動画を見たり、イベントの企画や下見等もしっかりするので、かなり楽しく仕事ができます。

社長が何でも話せる雰囲気の人なので、自然と社員間でのコミュニケーションも多くなり、空気感が良くなっていた印象があります。
事業所の管理者が他の事業所の管理者との接点も持ったり、地域のイベントにも参加したりしていたので、そこで仕入れた情報も他の社員に共有してくれています。

特になし

ペイフォワード株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月08日
かなり働きやすい会社だと思います。

ペイフォワード株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月02日

回答者: 男性/ 放課後等デイサービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月02日
この会社では様々なことに挑戦ができます。
福祉という事業でありながらやりたいことの内容や方針を他のスタッフと相談し実際に実行することの出来る風通しのよさが特徴です。
利用されるお子さんや保護者の方から喜ばれることや、こんなことが出来るようになりましたというご連絡をいただけることもあり
自分たちのやっている事業が確かに人に良い影響を与えているんだなという実感も持てます。
また、季節ごとにイベントなども行うため
そのためのアイデアを出したり、実際に飾り付けやイベントでの業務を行うこともあり終わったあとの達成感は通常の業務より大きいです。
業務内容は自主的に考えて動くということが多いですが、その働きをしっかりと周囲の人間や上の人達は理解してくれているのも働きがいになります。
私は、この職場で様々な経験をして
色々なスキルや成果物を作成してきました。
その内容は20Pのポートフォリオを埋めるほどで確かに成長や次のキャリアのための力になっていました。
福祉事業という枠組みの中で見ても少し特殊な職場ではありますが、風通しの良さや自主的に動くことで得られる成長はとても大きい会社です。
また、放課後等デイサービスという職種ならではの達成感も大きいです。