株式会社トップクラウドのすべての口コミ

口コミ投稿日:2021年09月02日
社名が「トップクラウド」というように体は名を表すになるよう、クラウドによるサービスや技術のトップを目指し、社会貢献できるよう考えを持っています。
お客様への貢献、社員の成長・育成に特に力を入れ、お客様の成長、社員の成長が、会社の成長と考えています。厳格な感じではなく、フランクな面もありますが、社員が一つの方向に向かい頑張る感じの会社です。

組織は、本社管理総務スタッフ、営業という形で、技術部を3部に分けて行っています。
コロナ禍でなかなか社員同士のコミュニケーションの場を設けられていないが、
以前は、積極的に社員旅行を計画したり、BBQなどの交流会、業務後の食事会などの場を提供しておりました。
コロナが落ち着き、社員同士の交流が取りやすくなった時に再度再開をしようと考えています。

性別、国籍、人種などは関係なく、採用を含め、社員も在籍している。
外国籍の方に関しては、入国管理局への提出のアドバイスからまれに代行なども行っています。
日本国内だけでなく、生産性を上げるために中国にグループ会社があり、そこでオフショア開発なども進めています。
今後は、中国だけでなく、提携などをして、ベトナムやミャンマーなどにも広げようと検討してます。
性別の格差もなく、スキルに合った職種、職務をお願いしています。

口コミ投稿日:2021年09月02日
事業の強み:クラウドやAIなどのITの最新の技術を取り組む姿勢があります。特にク

口コミ投稿日:2021年09月02日
成長・キャリア開発:資格取得のための支援を行っています。定時に行うことは難しいの

口コミ投稿日:2021年09月02日
給与制度:昇給年1回、賞与年2回、みなし残業30時間/月年収の14分割し、月給、

口コミ投稿日:2021年09月02日
福利厚生:現在、保養所などの施設提携を計画してます。以前までは、社員旅行や社員同

口コミ投稿日:2021年09月02日
勤務時間・休日休暇:システム開発を行っているので、通常時は定時勤務が多いですが、

口コミ投稿日:2021年09月02日
女性の働きやすさ:業務内容に関しては、IT系の仕事なので、特に力仕事などの体力的

口コミ投稿日:2021年09月02日
入社時の期待と入社後のギャップ:まだまだ、小さい会社なので、これから自分自身あと

株式会社トップクラウドで働いていますか?