香柏株式会社のカテゴリ別口コミ(5件)

香柏株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月13日

回答者: 女性/ 予約・接客・広報/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月13日
基本的に1時間の昼休憩・15時から15分間の小休憩がとれ、18時過ぎには退勤できる職場です。シフト制で週に2日は休日をとれますが、宿泊業なので土・日・祝は出勤することが多いです。半年間勤務すると10日間の有給休暇を取得できます。スタッフ間で相談した後有給消化の日を決めますが、比較的消化しやすい環境だと思います。

香柏株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月13日
まだ新しい会社ということもあり、スタッフ数が少ないので各々頻繁にコミュニケーションをとりあっています。社員・アルバイト問わず意見を出しやすい雰囲気です。オフィスではお互いが見える位置で仕事をしているので声もかけやすい環境です。外出時にはチャットや電話で対応します。人柄的には優しく気遣いができるスタッフが多いですよ。

香柏株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月13日

回答者: 女性/ 総務経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月13日
あまり上下関係のない職場です。お互いに友達関係で、尊重しながら楽しく仕事できます。特に子供の面戸を見ないといけいないお母さんには優しい働き環境です。遅く出社、早く帰りすることもできます。働く意欲あり、能力ある方に対してそれぞれの個人の事情に合わせて、柔軟な対応をしております。80%以上は女性での職場です。

香柏株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月13日
「広報・PR担当」という募集を見て応募し採用されましたが、入社してみると若い会社だということもあり、スタッフが少なく各々がいろいろなことを担当している状況でした。実際、広報の仕事だけでなく、OTAを通した予約対応、チェックイン時のお客様対応、宿の巡回や清掃など仕事内容は多岐にわたります。これから役割分担をきちんとしていく方向性で動いていますが、いろいろなことに興味を持って仕事をできる方が向いているかもしれません。

香柏株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月13日
それぞれの能力、経験、勤務年数に見合った給与設定、重要なポジションに設置されましたら、それなりに昇給していただけます。即戦力になれ、働き意欲が強く、従業員のモラルを向上できる方に対してはかなり評価高くなります。アルバイトの方でも能力に見合わせって昇給することができます。業績により年一回の賞与があります。

年齢に問わず、入社年数にも問わずに、能力、働き意欲があれば即昇進昇給できる会社風土です。中小企業ならではの柔軟な対応ができる会社です。年功序列なく、上下関係がなく、実力主義でどんどんアイディアと改善提案を出せる方であれば、昇進昇給の機会が多くなります。自己評価と上司の評価が合致すれば、認めってもらえます