ファインズソフト合同会社のカテゴリ別口コミ(2件)

ファインズソフト合同会社の職種別口コミ(2件)

ファインズソフト合同会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月31日

回答者: 男性/ ソフト開発室/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月31日
退職金、住宅補助、寮、財形貯蓄、ストックオプション等は行なわれていませんが、これまでは、人数も少なく家庭的な環境の中で、表には出ない思いやり福利的なことを行なってくれました。大所帯下では、このような項目も必要になってくるのかもしれません。とりあえずは、退職金、住宅補助程度は、早急にお願いしていきたいと思います。

これまでのの状況からいうと、中小零細の小規模事業所ということもあり、周りの同様の会社との共同スペースで、且つ部屋も詰め込みの様な状況でした。11月1日からは、事業移転と共に、少し広めの事務所になるとの事で、先ずはこれからと期待しています。(現在の1,5倍程度の広さのスペースとの事:その内の半分が、ソフト開発室になります)

ファインズソフト合同会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月31日
これまでは、社員が少ない事もあり、家族的雰囲気の中、各々が、意見を出して提案できる環境がありました。これは、会社トップの考えが、少ない社員数の中、相互理解と融和が大切であるとの想いからとにかく否定するのではなく、お互いに理解できるようにとことん話し合うこと、そして、落ちこぼれの無い会社を目指しているのだと思います。