株式会社三輪鋳造所のカテゴリ別口コミ(3件)

株式会社三輪鋳造所の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月18日
年次カレンダーがあります。
予定や自分時間等のスケジュール管理が出来ますし、お盆、ゴールデンウィーク、お正月等の休みはしっかりしています。仕事がら、夏は、平日も1日休みになります。
家族サービスや友人達との時間がとれます。
また、予定が変更した場合は早い段階での会社側の説明があります。その際の代休等もしっかりしています。

株式会社三輪鋳造所の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月18日
仕事柄、厳しい事はあります。
一人一人が責任を持ち仕事を進めていきます。
先輩達も、丁寧に教えてくれます。
社長も現場に居てくれます。細かい事から、色々と教えてくれます。
年齢など、関係なく意見の言える社風に、なっています。
勤続年数の長い人達も居ますから、仕事以外のことも、色々と相談にのってくれます。会社も、色々な事を気にしてくださいましし、相談にも、のってくれます。

現在、現場にには、ベトナムの実習生が居ます。
日本語もわかりますし、仕事も一生懸命です。
ベトナムの実習生達とも、コミュニケーションをとりながら仕事を進めていけます。ベトナムの文化や言語も学べます。異文化に触れながら、仕事も覚えれて、仕事は、厳しいですが人生が豊かになります。
国籍等は関係なく、一つの製品を皆で作る会社です。

株式会社三輪鋳造所の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月18日
近年、鋳造は鍋やフライパン等が話題になっています。
鋳造は、歴史が長いですし、奥も深いです。
まだまだ、色々な可能性ががあります。
色々な発想や今までの経験をいかせる会社です。
まずは、しっかりと自分の持ち場を覚えてから、自分の出来る事やしたい事も言いやすい会社です。
歴史が永い分、やりがいのある仕事が鋳造だと思います。