株式会社OAGアウトソーシングのカテゴリ別口コミ(4件)

株式会社OAGアウトソーシングの職種別口コミ(4件)

株式会社OAGアウトソーシングの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月03日

回答者: 男性/ 会計コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

■退職金:
中小企業退職金共済制度
確定拠出年金

■オフィス環境:
一般的なオフィスビルである。近代的で広々としたフリースペースやカフェスペースのあるオフィスではないが、清潔感はあり清掃やメンテナンスは行き届いている。
グループ規模を考えると立派なビルに入ることも出来るが、高い賃料をあえて払わず、資金を他へ投資していることが分かる。

株式会社OAGアウトソーシングの成長・働きがいの口コミ

■成長・キャリア開発:
専門性あるスタッフが多く在籍していることから分からないことがあれば聞ける環境はある。
また、組織的にもまだ小さく、成長しているため、次なる役職、マネージャー、チームリーダーなど組織内でのキャリアアップが近く感じられる。

■働きがい:
顧客から喜ばれること、信頼され頼られる存在になることが自身の働きがいにつながる。
また、社内でも苦難のときに仲間が支えてくれ乗り切れたときや、上長から褒められたり、認められたりするときなども働きがいにつながる。

株式会社OAGアウトソーシングの事業展望・強み・弱みの口コミ

■事業の強み:
グループで幅広く士業事業を展開しているため、多様な顧客サービスに対応出来る。
特に、会計・税務グループとして30年以上のアウトソーシング事業を展開してきた背景や、外部環境的に経理、労務といった管理業務のフルアウトソーシング(外注化)のトレンドの高まりもあるため安定成長している。
上場企業から中小・零細企業まで幅広く対応し、ノウハウとしてあることも強みである。

株式会社OAGアウトソーシングの年収・給与の口コミ

■昇給:
年1回あり。昇給前の時期に上長と個別面談にて確定します。
上長と面談のもと、昇給額が確定するので納得性があり、相談なく勝手に決められることは今までなかったです。

■賞与:
夏7月、冬12月に支給される。
事業部の業績と個人の業績、定性評価の3つから賞与額が確定します。
賞与支給時前にも、上長から事前に評価結果のレビュー&面談がある。
業績は安定成長しているため賞与は下がる事はなかった。