ガゼル株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月03日

回答者: 女性/ 介護士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

通勤手当はでる

立地は車があるといいが、ないとバスを使わなければいけないため不便。周りにも施設によるが何も無いところが多い。事務職の休憩室などはないため来訪者が来た時など休憩がうまく取れない。

ガゼル株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月03日
上司の方は残業や休日出勤など勤務時間が長く大変。休暇はシフト制により長期休暇がない。希望休は月2日。

リモートワークはできない。副業はできない。早帰りなどといったものはないがシフト制でいちばん早く帰れる時間は16時となっている。

ガゼル株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月20日

回答者: 男性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月20日
●素直と感謝の気持ちを常に持つ
●凡事徹底する
●出来る為にはどうするか常に考えて行動する
●相互依存を目指し相手を理解してから理解される事
●責任者として参加する(被害者で傍観者にならない)
理念を全てのガゼルメンバーが理解・共有することで、よりスムーズなコミュニケーションが可能となり、理念を業務に活かすことで、自身のスキルアップにつながると考えます。
そのため、ガゼルは理念を大切にしており、常に理念に沿って業務を行っていただいております。

施設では、看護師と介護士で業務内容が分かれているので、それぞれが自分の役割に集中す
ることが出来る環境と、スタッフの希望を重視してシフト調整ができるような働きやすい環
境が整っていると感じます。
また、上司部下だけでなく、職種や年齢関係なく気軽にコミュニケーションを取りやすい環
境づくりがされていると思います。

週休3日制のシフトや夜勤専従シフトなど「選べる働き方」という制度があって、スタッフの家庭の事情やライフスタイルに合わせた働き方や、子供が病気になった時などに、シフトに融通がききやすい職場だと感じます。
また、障がい者をケアサポートスタッフとして雇用するなど、障がい者雇用にも力を入
れている会社だと思います。

ガゼル株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月20日
ワークライフバランスがとれているので、仕事と家庭が驚くぐらい両立できています。
勤務形態と時間が選べたり、子供の学校行事や家庭の事情に合わせてシフトを調整してもらえるので、家庭を持っている女性でも働きやすい施設だと思います。また、会社が認めた保育園等へ子供を通園させる場合は保育費も補助してもらえます。

ガゼル株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月20日
メンバーの個性にあわせたキャリアポータビリティ制度を導入しており、介護のスペシャ
リストを目指すことはもちろん、施設管理者(マネジメント)も目指すことが可能です。
社長自ら行う『社長理念研修』をはじめ、キャリアアップを目的とした『イクタス研修』
など、入社後も、継続的な教育・研修制度でバックアップしてもらえます。
支援制度は、介護・医療に関わる資格に関しては受講費用の50%を補助してもらえます。
それ以外でも、業務に関わる資格取得に対して『1年間で上限1万円』という制限付きとなりますが、資格取得補助もあります。

ガゼル株式会社は、職員ひとりひとりのキャリアビジョンを大切しており、専門職としてスキルを磨くことや人として成長することが出来ます。キャリアアップをしてリーダーシップの役割を担っていきたいと考える職員には人をまとめていくための学びがあり、職員と楽しく働いていきたいと考える職員にはチームケアについての学びがあります。そこで学んだ事が、日々の仕事の中で生かされ、ご利用者に繋がっていきます。それぞれのビジョンを一つにまとまってチームとして目標向かっていける事はやりがいに繋がっています。

ガゼル株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月03日
入社時に期待していたことは雰囲気が明るく楽しそうだなと思ったが働いてみると高齢者の利用者を相手にするのは認知が激しい人などが多く大変であるし、業務内容も肉体労働なので大変。夏だと暑い中入浴介助をしなければならないの。

ガゼル株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月20日
訪問介護・看護をベースとしたナーシング施設の運営と、企業の成長性が強みだと感じます。
介護需要の高まりという社会な環境の後押しもあるかと思いますが、ここ数年間で大きな成
長を遂げている企業です。
5・6年前と比べてみても業績は5.8倍、従業員数は3.7倍と成長を続けていて、最近では
M&Aを行い、さらなる成長が期待できます。

介護需要の高まりを受けて、同様の介護サービスを提供する企業が増えていますが、そうし
た環境の中で、明確な「らしさ」を出しきれてないことが弱みだと感じます。
逆に言えばそうした弱みを解決できれば、強みに変わると思いますが...
ただ、2040年までは介護需要は増え続けると言われていますので、そうした弱みが経営に
大きな影響を与えることはないと思います。

「喜びと感動の福祉サービス」を運営理念に掲げ、日々多様化する介護業界に対応すべく、ご利用者様・ご家族様のニーズに最大限の満足を提供することを使命としております。
これからの介護業界は2025年に超高齢化社会を迎え現在の団塊の世代が順次高齢化するにあたり「文明型高齢者」が増え、一層サービスの多様化・エンターテイメントの需要が現在とは比較にならない時代を迎えることを想定し、介護業と共に高齢者プロモーション事業にも注力し、多角的なサービスの創造を目指してまいります。

ガゼル株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月03日
資格を取ることによる資格手当はある。昇給制度は目標管理を行い半年に1回あるが上がるのかは不明。

上にあがりたい希望がある人は研修を受けられるので昇進していくことは可能