株式会社VRSTの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ PG/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月28日
現場に配属された後は自社の方と関わる機会はほとんどありません。特定のイベント(健康診断や年末調整)があった場合に事務系の方とやり取りをする機会がポツポツあるかなといった印象です。自社の社員が複数で配属されている現場では自社の社員と関わる機会が多いのかもしれません。自分は1人の現場だったので自社の社員と関わる事がほとんどありませんでした。
事務系の部署の方は女性が多い印象でした。どなたもコミュニケーショ上手で気さくにお話ししてくださります。本社にいつもいるメンバーの方々は基本的に気さくなおしゃべり上手な印象がありました。他の方も中途が多いからなのか、基本的にコミュニケーションが取れて会話ができる印象です。派遣?のような仕事をしているため、もしかしたら面接時にそういった面を見ているのか、見ていないのかわかりませんが、もしかしたらそういった面を見ているのかもしれません。事務系の方々は特にコミュニケーションが上手でお喋り上手な印象を受けました。自分はコミュニケーションが得意な方ではないため、ああいったコミュニケーションが上手な人にあこがているためキラキラして見えました。いつも明るく振る舞えるようにしたいです。

回答者: 女性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月21日
企業カルチャー・社風:若年層が多く活気がある印象。内勤は人柄が良い人が多いので相

回答者: 女性/ 開発エンジニア/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月06日
企業カルチャー・社風:社内の人は優しい方が多かった印象。現場は配属される場所によ

回答者: 女性/ プログラマー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月15日
企業カルチャー・社風:風通しは良いと思いますし、楽しい職場ではあったと思います。

回答者: 男性/ SES/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.1
口コミ投稿日:2023年11月02日
企業カルチャー・社風:和気藹々と最初は感じていたが、実際はそうではない。他人に興

回答者: 回答なし/ エンジニア/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月11日
組織体制・コミュニケーション:年齢の若い人が多く馴染めないと感じることもあったが

回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月27日
組織体制・コミュニケーション:交流会などは頻繁にあるので、コミュニケートは比較的

回答者: 女性/ 広報/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月19日
企業カルチャー・社風:挑戦を恐れず、成長のスピードを重視している会社です。変化の

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ エンジニアリング部

口コミ投稿日:2022年12月26日
企業カルチャー・社風:挑戦する機会は非常に多いですまた、上司との風通しはかなり良

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ エンジニアリング部/ マネージャー

口コミ投稿日:2022年12月26日
企業カルチャー・社風:挑戦する機会は多いと思います。自分からの発信したり、会社の

口コミ投稿日:2022年11月02日
企業カルチャー・社風:会社のカルチャーとしてはフラットです。役員との距離はかなり

回答者: 男性/ SES/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月12日
組織体制・コミュニケーション:2ヶ月に1回歓迎会をしたり、毎月新入社員とのランチ

回答者: 男性/ アプリ開発部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月27日
企業カルチャー・社風:基本的に外資系のような雰囲気です。ゆるいところはゆるいです

口コミ投稿日:2023年07月04日
企業カルチャー・社風:風通しは営業とエンジニアはいい。経営陣との関係は内勤のみで

回答者: 女性/ なし/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2023年11月15日
企業カルチャー・社風:若い人が多かった。ダイバーシティ・多様性:外国籍の人もいた

口コミ投稿日:2022年03月14日
企業カルチャー・社風:仕事で失敗しても、すぐに再チャレンジさせてもらえます代表か

東京都文京区後楽2丁目3番21号住友不動産飯田橋ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業カルチャー・社風:経営陣がなにを考えているかはわかりづらいです。社内報とかあっ... 続きを見る
福岡県福岡市博多区第一プリンスビル The Company
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ コーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:社長が元ウェブデザイナーだったこともありデザイナーの発言力が... 続きを見る
大阪府大阪市中央区北浜1-3-14リバーポイント北浜4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 鑑定士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:各店舗ワンオペか少人数で働くことが多く、全員と顔を合わせる機... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目12-3Daiwa芝浦ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業カルチャー・社風:真面目で誠実な人が多いです。入社前に想像していた以上に、親身... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅3丁目17-34ナカモビル7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:基本的に常駐先での勤務となりますので、本社へ帰社することが殆... 続きを見る
東京都中央区晴海312-1KDX晴海ビル7階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業カルチャー・社風:合う合わないがはっきり分かれる合理性で物事を進めていきたい人... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦2-4-15 ORE錦二丁目ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
大阪府大阪市北区大淀中1丁目1-30梅田スカイビルタワーウエスト 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業理念の浸透:出た儲けを殆ど次のゲームを作るための設備投資に使っており、下... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目13番10号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:社風としては、とても良い会社です!と胸を張って言える会社です... 続きを見る
広島県広島市中区アセンド八丁堀 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業理念の浸透:仕方の無いことではあるのかもしれないが、人数が増えてくるにつ... 続きを見る

株式会社VRSTで働いていますか?