株式会社ミレニアムの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2024年03月13日

新しい事業所が出ていますが、各事業所の研修設備が整っておらず、他社もしくは他県で設備がそろっている事業所へ資格取得のために受講する必要があり、スタッフや社員の負担が大きいです。手間や工数を考えると自社で育成するために全事業所に資格取得や手技の練習ができる設備投資が必須と考えます。また、技術を一定水準に保つために継続的に育成研修の実施が望ましいが、常勤社員は抱える業務が多く、教えられる時間や時期が安定しないため、技術に差がある社員やスタッフが混在している。専任講師や技術支援専門の社員育成などが課題。

回答者: 男性/ 介護士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月26日
事業の強み:重度訪問介護で働くために必要な資格が取得できるアカデミーを自社で持っ

回答者: 男性/ サービス担当責任者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ サービス担当責任者

口コミ投稿日:2024年03月21日
事業の強み:現在急成長中で勢いのある会社だと感じています。事業の弱み:ITをもう

回答者: 男性/ 訪問介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月05日
事業の強み:新たに事業所も増やしている。事業規模拡大を強く目指している。事業の弱

回答者: 男性/ 在宅介護事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月07日
事業の強み:アルバイトや副業の方が多く登録されております。介護職1人では対応しき

回答者: 男性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月11日
事業の強み:介護という環境の中で成長過程の会社との評価が多くもらえている事業の弱

回答者: 男性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 在宅訪問介護事業部

口コミ投稿日:2022年01月12日
事業の強み:まだまだ需要に対して供給が追いついておらず、特に地方の介護需要は高ま

回答者: 女性/ ヘルパー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月28日
事業の強み:医療的ケアが出来るので利用者への需要は

4.9
口コミ投稿日:2022年07月01日
事業展望:キャリアチェンジからの入社も歓迎する社風であり、かつ、これまでのキャリ

回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月13日
事業展望:私は社長を信じれる人だと思って入社しました。経営陣の方にも新しい優秀な

回答者: 女性/ 介護ヘルパー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月16日
事業展望:たくさん働くことも大切かと思いますが、給料をいただいているから激務にな

回答者: 男性/ 介護職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2023年08月07日
事業の強み:何もない。事業の弱み:上司が部下に対して明確な目標を理解させない。評

茨城県かすみがうら市稲吉2丁目18-15
医療・福祉・介護
成長性・将来性:介護、障害者支援は、これからもなくなることはないし、茨城県で... 続きを見る
東京都世田谷区世田谷1丁目22-12グランデ世田谷 201
医療・福祉・介護
雇用の安定性:なにしろ大東建託グループになったことによる福利厚生の充実が急... 続きを見る
千葉県千葉市中央区
医療・福祉・介護
回答者: 回答なし/ 看護師/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の強み:超高齢化社会、2025年問題などを考えると伸びないはずがない... 続きを見る
愛知県名古屋市港区
医療・福祉・介護
社長の手腕:社長と側近の幹部社員が努力した結果、東証一部上場の介護福祉三... 続きを見る
香川県高松市鍛冶屋町6-11
医療・福祉・介護
雇用の安定性:あなぶきメディカルケアの求人広告に「忙しいから等の理由でそも... 続きを見る
東京都練馬区大泉学園町7丁目12-30
医療・福祉・介護
事業での社会貢献:夏や秋にお祭りがあり、日頃お世話になったり、ご迷惑をお掛けし... 続きを見る
神奈川県横浜市西区北幸2丁目8番4号横浜西口KNビル8F
医療・福祉・介護
仕事内容:一連の流れ、日課がありますので、それに沿って毎日があります。... 続きを見る
島根県松江市
医療・福祉・介護
成長性・将来性:パートの雇いすぎで正社員の負担が大きくなり、事務所の方まで現... 続きを見る
東京都渋谷区代々木4丁目36-19リゾートトラスト東京ビル 6F
医療・福祉・介護
茨城県つくばみらい市伊奈東37-1
医療・福祉・介護
事業での社会貢献:グループの目標である「在宅医療の推進」には携われず、のちに衰... 続きを見る

株式会社ミレニアムで働いていますか?