株式会社HITOSUKEの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月18日

回答者: 男性/ FC開発営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月18日
出産育児を控えている女性への各種手当や勤務体制は当然だが男性側にも同じ様に育休や休暇を取りやすいように整備されてきている。また、扶養家族も健康診断を受ける事が出来たり家族療養費が請求しなくても自動的に会社に通知がいくようになっているので、有事の際に対処しやすい。

会議室は大小合わせて2部屋。別途で仕切り分けされた個室ブースがあり、主に役員会議やミーティング、営業スタッフが使用している。22年8月頃から営業部でもテレワークに変更が可能になったので在宅ワークを選択する事も出来るようになった。お菓子や冷蔵庫があるので小休憩の際には利用可能。但し、休憩スペースは無いので自身のデスクもしくは外で食事や休憩を取ることになる

株式会社HITOSUKEの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月18日
部署によって多少異なる。総務やサポート事業部といった所謂内勤のような部署も含め殆どは平日出勤の土日祝休み。私のいる営業部は土日しか対応出来ないお客様もいるので既存スタッフで土日祝の出勤をお互いのスケジュールを見ながら対応する事もありフレックスタイム制となっている。
休暇日数や勤務時間は都度管理されているので休日返上しての勤務を行った場合でも原則当月中に代休を取得する事を必須としているので、過度な労働を強いられる事はない。

営業部は基本的に対面からオンラインでの対応に移行している。これはコロナの影響もあったが結果的に一日に対応出来る数や各地で会場を設ける必要もなくなったので、効率的に仕事が出来るようになった。月間の労働時間を下回る事が無いように調整して早上がりを行ったり、体調不良で早退といった事は可能。

株式会社HITOSUKEの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月14日
主体的に動ける人、積極的に動ける人、自分に自信がある人は、色々な機会を与えてくれる会社だと思う。一方で、下から育ってあがってきた人があまりいない。人を育てることに長けているマネージメント層が少ないからだと思う。誰に決裁権があるのかあまり明確ではなく、責任の所在も見えずらいところがあり責任者が何の責任を負っているのかが見えずらい。

年に4回社員総会と懇親会があります。特別にアットホームというわけでもなく仲がいいとも言えないですが、煩わしいことも少ないです。感情的な人も少ない方だと思います。

株式会社HITOSUKEの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月14日
育児中の女性社員にやさしい環境だと思います。(制度も考え方も)

株式会社HITOSUKEの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月18日
自分で考えて行動に移す事が先ずは必要ではあるが、上司に相談したりと失敗を基にブラッシュアップが出来る。外部セミナーを受講する事も出来るので自身のキャリアアップに必要なスキルや知識を得るチャンスは豊富にある。

一つに特化した仕事だけでなく幅広い知識や対応を求められるので自身が不足している部分を認識する事が出来て補っていくことも可能。結果的に成果として昇給や昇格に繋がる。また、自身が望めば別の仕事や他の事業部への移動が可能。

株式会社HITOSUKEの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月17日

回答者: 男性/ 加盟店開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月17日
人それぞれ「働きやすい職場」は変わります。
私にとって働きやすい職場は、「人付き合いが良い会社」でした。
話しやすい、上司にも相談しやすく、風通しがすごく良いです。
気軽に話しかけられることができるため、社内の雰囲気も良いと私は感じます

代表取締役や上長など、役職で呼ぶことは一切なく、
「さん」付けで呼ぶことを命じられます。
ここにも、社内の風通しのよさを感じられると私は思います。

株式会社HITOSUKEの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月30日

口コミ投稿日:2023年11月30日
既存事業は差別化ができており特異な位置づけで需要を獲得できている。
もっとロイヤリティーを上げても良いのかなと感じる。

JFAに加入している事が足枷になっているのではと感じる。新規開業を増やして数字を上げていかないと他部署の仕事も無くなってしまう。
加盟店は商圏が決められており、安心かもしれないが、開発する場所がなくなってしまう恐れがある。

株式会社HITOSUKEの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月17日
インセンティブで稼いでいく給料形態です。
基本給は一般的な金額よりも低いと思いますが、固定残業込みで一般的な給料になります。
そこに、業績手当としてインセンティブが入ってきます。

契約本数、入金された金額によって、月の給料が変動します。
営業職ですので、契約ができれば給料は増えますし、できないと増えないです。

実力主義といっても過言ではありません。
年功序列は一切なく、1ヶ月のノルマ、半期のノルマなど、確実にこなすことが必要です。
私が所属している部署は、会社にとって粗利を多く残せる部署です。

営業職ですので、評価=契約になります。
右肩上がりができると、昇進が見えてきます。