株式会社高田工務店の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2022年05月18日
少数精鋭のため、個人が会社の歯車の一部ではなく、メインエンジンとして仕事をすすめていきやすい。手に職をつけるということは一生食べるのに困らない仕ということです。
仕事の内容上、デザイン性の高い難しい建物が多いため、それに携わる者のスキルも必然的に高いものが要求されますし自然と知識技術が身についていきます。そういった建物、物件に触れる機会が多いのも弊社の強みと考えます。

逆に少数の為、仕事をこなせるキャパは大きな会社ほどないですし、大型の物件になるとやはり機動力に欠ける部分もあるかもわかりません。
少数のため中には入社していただいてもなじめない人もいるかもわかりませんがそういった人もできるだけバックアップし仕事のしやすい環境を整えるのが私の仕事であると思いますので、気兼ねなく何でも相談いただけるとありがたいです。

現在の社会情勢から鑑みた時に消して良い状況ではありませんが、だからこそ会社に新しい人材を入れ、来るときに備えなければいけない時期であると考えます。
それは建設業に限ったことではありませんが、今こうして新しい人材を投与し、会社としての厚みを増幅させた会社が来る社会情勢復活の時に飛躍できるものであると考えます。

東京都港区六本木610-1六本木ヒルズ森タワー37F
サービス・その他サービス
会社の安定性:日本全体で子どもの人数が減少しているので今後の業界全体の安定... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南2-4-1アサヒグループカルピス恵比寿ビル2F
サービス・その他サービス
会社の安定性:長い伝統を誇る老舗という点では、安定性はあると思われる。
お...
宮城県仙台市若林区BM本社ビル
サービス・その他サービス
事業での社会貢献:今もやっているのかどうかがわかりませんが、盲導犬の育成のため... 続きを見る
大阪府大阪市福島区福島7丁目20-1 KM西梅田ビル8F
サービス・その他サービス
雇用の安定性:派遣登録なので、そのスタッフの状況にもよると思いますが、少な... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見2丁目1-61
サービス・その他サービス
仕事内容:出来る人には仕事がどんどん押し付けられ、ゆっくりする間もない... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目20-3イマス大崎ビル 3F
東京都中央区日本橋浜町2丁目1-1田辺浜町ビル 5F~7F
サービス・その他サービス
東京都中央区日本橋浜町2丁目62-6日本橋浜町Kビル 11F
サービス・その他サービス
回答者: 男性/ ミスタークラフトマン/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 業務委託
事業の強み:地球環境にやさしい取り組みを主に事業展開をしていること。社会... 続きを見る
広島県広島市安佐南区祇園3丁目28-14
サービス・その他サービス
仕事内容:新規顧客の獲得や新規サービスの立ち上げに積極的なのは良いが、... 続きを見る
大阪府大阪市北区
サービス・その他サービス
成長性・将来性:20歳代の社員は入社1~2年で退職してしまうので、辞めるに辞... 続きを見る

株式会社高田工務店で働いていますか?