Treead株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
393万円276~800万円12

(平均年齢29.3歳)

回答者の平均年収393万円
回答者の年収範囲276~800万円
回答者数12

(平均年齢29.3歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
397万円
(平均年齢28.7歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
350万円
(平均年齢35.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(8件)

Treead株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月13日

口コミ投稿日:2023年09月13日
支店が東京都の八王子、埼玉の久喜市、茨城の水戸の計3ヶ所に存在していますが、働く場所によって会社の寮であったり、一人暮らしであれば、その物件探しなども積極的に協力してくれる会社。家賃も会社の給料から天引きや会社に支払うなど、支払いも行いやすい。

東京都の八王子、埼玉の久喜市、茨城の水戸にそれぞれ支店があり、オフィスが存在していますが、いずれもスペースとしては広く、働く従業員のことを考えて、各々が使いやすくスペースを作ったり考えたりなどできる。あくまで働く人が使い勝手が良くなるように使う人達でスペースの使い方を考えることができる。

Treead株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月11日

口コミ投稿日:2023年09月11日
営業の勤務時間は、日によりけりです。8時間から12時間ほどの勤務時間になります。ほとんどを車での移動の時間とお客様のご自宅で過ごす為、外で作業自体は多くはないです。土日は休みですが、祝日は勤務する形になります。

副業は可能の認識です。別の事業をやりながらこの会社に関わってくださってる社員の方もいます。場所によって副業ができるできないは時間の勤務問題であるかもしれませんが、基本土日が休みのため、やろうと思えばできると思います。

Treead株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月14日
人として成長をしたいという人材が多く集まっている。若さと体力がある人材が集結しております。成長は数字と共に証明できるので数字を出すために必要なことをPDCAを基準に振り返る時間を持ち個人、組織の成長を目指しています。

支店毎に月毎に懇親会があります。焼肉屋に行ったりBBQを支店でする機会があります。この機会に参加をすることで営業部と内勤のコミュニケーションを持つ場が担保され日頃の思いを美味しいご飯を食べながら共有できる機会もあります。

大学の長期休暇を利用してインターン学生に働く機会の提供、アフリカからの留学生を受け入れ日本で働く機会の提供をするなど若い学生に人種を超えて機会の提供をする試みをしている企業になります。また、フィリピン、アメリカ、アフリカなど販路開拓に積極的です。

Treead株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月14日
お客様が高齢の女性が多いので、同姓だからの安心感が営業をしやすさにつながるかと思います。
産休、育休の制度もありますので職場に復帰しやすい環境も整っております。また、営業部以外の部署は女性もたくさんいますので安心して働けるかと思います。

Treead株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月09日

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業

口コミ投稿日:2024年03月09日
営業の基礎が学べると思います。目標数字に対して、どのように達成すべきか具体的なアクションをして現場で実践して振り返る。再検証をしながら自分自身の成長を実感できるかと思います。

少なからず、喜んでいるお客様がいるのでその方々から感謝の「ありがとう」を聞くと仕事に対して肯定的に捉えられるかと思います。

Treead株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月14日

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月14日
週に1度の全体MTGや月に3〜4度の上層部のMTGがあり社員一人一人の意見を聞いてくれていたように感じる。
会社全体の雰囲気も良い。
各支店や社外の方々と関わる頻度も少なくないため自身のコミュニケーション力があれば尚良い。
月に2回程の座学(講習)に全く意味を見出せず強制参加であったため苦痛だった。

Treead株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月14日
団塊世代の方がお仕事退職をして、断捨離、生前整理、遺品整理に時間を割くための時間が増してきました。その結果、不用品が溢れる時代の到来に対して買取が時代の波に乗っていると思います。また、国内のみならずアジア、アメリカなど海外に販路の開拓をしたいる最中です。

お客様の依頼によって訪問をする買取になりますので、反響の件数が少なくなるとお仕事なくなってしまいます。また、一度整理や片付くとリピートするかたも少ない状況です。お客様から継続して依頼がくるための仕組みが課題です。

買取させていただいたものを国内のお客様に届けるのみならず、全世界のお客様に届けることでもっと日本の製品の価値を提供できるかと思います。現在はフィリピン、アメリカなど数カ国ですがもっと販路を拡大できれば扱う品物も増え提供できる国も増えるかと思います。

Treead株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月08日

口コミ投稿日:2023年09月08日
現状、賞与は年3回のインセンティブ制となり、4カ月間の営業実績により決まります。自身の努力がそのまま反映される仕組みとなっているので、営業職としては頑張りがいがあり、やる気さえあればいくらでも挑戦できるため向上心のある方にはおあつらえ向きではないかと思います。

会社の評価制度は実力主義です。その為、入社数年でも実績次第で管理職に就くことも出来ますし、キャリア、年齢が上でも一般営業職のままの方もおり、本人の実績と向上心を正直に評価してくれていると感じます。これからの会社の成長に伴い様々なポストが出来る可能性もあるため、若いうちからチャレンジしたい方にとって良い環境です。