株式会社オルボのカテゴリ別口コミ(1件)

株式会社オルボの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月11日

回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月11日
コロナの影響で難しい既製服販売でも熱心に、お客様第一に考えている会社。
お客様へ嫌なコミュニケーションが無いよう配慮しているため、社員としての接客の心構えは大変学ぶことが多い。コミュニケーションが欲しいというお客様には積極的に話しかけ、苦手というお客様にはあまり無理にコミュニケーションはせず、お客様の求める服をチョイスしお薦めするなど、細かな気遣いが必要なため大変勉強になるかと思います。

少々古い形の販売方法を続けている面もあるため、奇しくもそう言った点をお客様にも理解いただいた上で販売しなければならなくなる。
手打ちのレジ、判子を多用するケースと多くあるため、古き良き紳士服店と、新しいことに挑戦しずらい環境が同居している状態。
ただ、社長が大変新しいことへ意欲的な人物なため、新入社員でも具体的なプラン、アイデアがあれば意見を通しやすい環境にあると思われます。紳士服販売で大切な根幹の部分を学ぶ上では大変優秀な人材、環境になっていると思います。

今後既製服販売のマーケットがコロナの影響で縮小していくことが考えられるため、確実に継続的に販売が可能な物を扱いながら、強い武器のオーダースーツの販売に力を入れていくようである。