株式会社沢設備工業所の職種別口コミ(19件)

株式会社沢設備工業所の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月06日

回答者: 男性/ 工事スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月06日
福利厚生についてはまだまだこれから改善や新設や余地もあり、みんなで話し合っている整備段階だと思います。
まだまだ若い会社なので、スタッフの増加に伴い整備していけると思います。またその話し合いや要望に耳を傾けてもらえる社長だと思います。

事務所や倉庫など必要なものはとキチンと整備されていると思います。
事務所が住宅街にあり、多少気を使う部分はありますが、常に整理整頓や掃除の行き届いた事務所で清潔感のある事務所だと思います。
駐車場などもキチンと整備してるので、通勤などにも支障がありません

株式会社沢設備工業所の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月05日

回答者: 男性/ 現場代理人、配管工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月05日
主に事業を展開している建築現場が中小規模のRC造(10~100所帯程度のマンション)のため昨今の世情により深夜早朝の作業は禁じられており、それがそのまま勤務時間に反映されます。
よって退勤時間が著しく遅くなることはまずありません。

現場の流れの中で自社の仕事を早く仕上げられれば早上がりの場面も多く作れます。
そのためには現場での立ち回り方、進め方、段取りが重要なので常に効率の良い方法を個々が考え、提案しあって会社全体として仕事の効率性、クオリティを高めて行けるようにしています。

株式会社沢設備工業所の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月06日
それぞれの社員が様々な趣味や特技を持っていて、お互いに良い影響がある会社だと思います。
仕事以外でもお互いの趣味や特技について知ることとなり、それらが仕事にもとても良い影響があると思えます。
互いの得意分野を仕事に於いても反映させる事ができてると思います。、

仕事に対してお互いに協力することに重きを於いており、過干渉になることなく、必要な時は助け合える素晴らしい環境だと思います。
一生を通して長く付き合える仲間が集まっていると思います。
仕事以外の面でも色々と相談に乗っていただける寛容さのある社長も我が社の魅力の一つです。、

社長の人柄もあり、どんな人でもどんな働き方でもヤル気さえあれば理解の上従事出来ると思います。
ただ仕事柄、協調性は重要だと思います。いかなる個性や考え方も尊重してもらえる会社ではありますが、設備工事の仕事柄、お客様への引き渡しが重なった時などに協力性や助け合いが必要不可欠な場面が多いからです。、

株式会社沢設備工業所の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月06日
女性だからと関係なく、ヤル気さえあれば受け入れる事が出来る仲間たちだと思います。工事の仕事なので大変な部分もありますが、助け合い協力して性別に関係なく力を発揮出来る環境であると思います。興味さえあれば、女性の方にも積極的にチャレンジして頂きたいです。

株式会社沢設備工業所の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月06日
個人の思惑により様々な事にチャレンジさせてもらえる社風であり、ヤル気さえあればどんどん成長していけると思います。また取得可能な資格などにも積極的にチャレンジさせてもらえるので、ヤル気さえあれば自分でどんどんキャリアアップ出来ると思います。

物を作り出す仕事なので、責任を持って仕事に取り組んだ結果が全て形や結果となって現れるのでとてもやり甲斐を感じます。またそれらを正当に評価して頂けるので、新鮮さを失うことなく日々仕事に安心して従事しています。

株式会社沢設備工業所の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月06日
良い意味で正当な評価をして頂けるので悪い意味でのギャップは感じてません。社長の柔軟でフレキシブルなモノの考え方が給与や勤務体系など雇用に関する全てに於いて良い意味で発揮されてると日々感じます。
良い意味のギャップですね。

株式会社沢設備工業所の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月06日
インフラに関する仕事なので、色々な意味で安定的だと思います。
また、当社に於いては、ゼネコンやサブコンからの直接受注の自社施工により、様々な面で強みがあると言えると思います。自分の責任やヤル気をダイレクトに発揮し感じる事ができます。、

いま現在でほとんど感じることはあまりありませんが、他の業界も同じだとは思いますが、コロナになってから製品の入荷に影響が出たりなど、世の中の情勢に影響を受ける事を初めて知り、感じました。ライフラインの仕事なのでそれ以外ではあまり弱みを感じることはありません。

従業員の増加が不可欠ですが、いま現在は新築のマンションなどの施工がメインではありますが、一般のお客様向けの改築やリフォームなどよりもう少し幅の広い内容に広げていけると会社の成長に繋がるのではないかと思います。

株式会社沢設備工業所の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月06日
仕事量や技量に応じて正当な評価をして頂けると思っています。
会社の利益に直接的に関与出来るような働き方を考え、実践することでそれに見合った正当な評価を頂いていると思います。また社長はそこに敏感に反応出来る経営者だと思います。

一つの仕事に対していかに責任を持って対応しているかが全てだと思います。期間や期限を特に設けずに、昇給や昇格の頻度はその人それぞれに柔軟に対応していると思います。
年功序列などは存在しませんので頑張れば報われると思います。