株式会社VISIONARY JAPANの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
572万円360~880万円52

(平均年齢30.6歳)

回答者の平均年収572万円
回答者の年収範囲360~880万円
回答者数52

(平均年齢30.6歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
573万円
(平均年齢30.4歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(46件)

株式会社VISIONARY JAPANの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月30日

回答者: 男性/ Web系エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月30日
まだまだ歴が浅いこともあり、より良くなるポイントがあると思う。
ただ、現在に至るまで随時社員の希望から少しずつ内容を充実させていっているので
現状でも特に不満はないが今後に期待したい。

株式会社VISIONARY JAPANの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月03日

回答者: 女性/ バックエンドエンジニア(JavaScript)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月03日
それぞれ案件によるかと思いますが、自身は1日7.5時間勤務です。残業もほぼなく、あったとしても1時間程度です。おかげで平日でも退勤後の時間を使って好きなことができるようになったので、ワークライフバランスは実現できていると思います。

ほとんどリモートワークをしています。入社時に無理かもしれないと説明を受けましたが、営業の方がなんとかリモートワークの案件を探して来てくれました。副業も申請なしで可ということで、まだ何もしていませんが自由度の高い職場だと感じています。

株式会社VISIONARY JAPANの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月03日
各々別の場所で働いていながら、孤独を感じさせないという特徴があります。それはSlackの活用であったり、月一のオフラインイベントのおかげではないかと思います。

また、経営陣のフレンドリーさが心地よく、特定の人だけ居心地良いのではなく、全員が居心地の良い雰囲気を生み出してくれています。(私はこれを無差別アットホーム空間と呼んでいます。)

株式会社VISIONARY JAPANの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月03日
女性も働きやすい会社なのではないかと思います。というのも、今の所性別で何かを気にしたことがないからです。これは、おそらく営業の方に女性が複数人いて、それぞれが活躍している様子を自然と感じているからだと思います。私自身とてもよくしていただいていますが、やはり経営陣の中でも女性が何のハンデもなく働いている様を見ると、真に安心して働けます。

株式会社VISIONARY JAPANの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月04日

回答者: 男性/ バックエンドエンジニア(Java/SpringBoot)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月04日
営業力が強く幅広い言語をサポートしているので自身の言語のキャリアを伸ばしたい方やスキルチェンジで別の言語にも挑戦できると思います。また上流工程の経験も案件によってはあるので経験次第ではあると思いますが挑戦できる環境を紹介してくれます。

単価についても透明性があるため自分の行いたい分野がどのくらいの単価でどの分野をのばせばどの環境で仕事できるかがわかり向上心が高まります。会社の役員メンバーとも距離が近く親身にキャリアの事や将来のことも相談できるため非常にやりがいをもって日々業務を行えています。

株式会社VISIONARY JAPANの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月14日

回答者: 女性/ フロントエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月14日
前職で業務の報告だけのために業務的な帰社日があるのがとても煩わしく思っていましたので、個人的に帰社日がないのはとても魅力的だと思っておりました。報告自体、チャットや通話などで良いのでは…と思っていたからです。(もちろんVISIONARY  JAPANに入りたいと心から思った決定打はそこではないです!)

入社前のイメージは、帰社日なしとお聞きしていたので他の社員さんとはかかわりを持たず、社員の方それぞれが双方の関わりなく淡々と仕事をこなし、上の方々とだけかかわりがある会社なのかと失礼ながら思っておりました。

実際に入社した後、まず感じたのが会社の方々の明るさ・気さくさ・新しく入社される社員さん全員を歓迎してくださる温かさをとても感じました。それだけでなく、入社後の交流がとても活発で、横のつながりがとても強く、皆さんがとても協力的な方々が多いと感じました。もちろん、その社員さんたちを纏め、統括してくださっている方々もお話しさせていただいてとても良い方々だと思っております。心の底からとても良い会社だと思っております!

株式会社VISIONARY JAPANの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月04日

回答者: 男性/ インフラエンジニア(AWS)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月04日
創業年数は浅く世間的にもまだ若い会社であるため、競合他社と比較すると顧客からも転職者からも信用度としては低めであるとは思います。その点は唯一の弱みであると思います。

一方で、日々経営層は会社を伸ばす努力をし続けており、世間からの認知度も市場価値も飛ぶ鳥を落とす勢いで日々高まっています。創業年数に関係なく、すぐに弱みも払拭されると思っています。

高還元の給与体系であることから転職市場での注目度も高く、今後も様々なスキル・経験を培った人が止まることなく集まってくると思います。

また、エンジニアメンバーのIT領域も特化することなく、フロントエンド、バックエンド、アプリ、インフラ、言語も様々であり、それぞれのメンバーが経験した案件も様々です。

そのような多種多様なメンバーが集まって意見を出し合い、何か新しいサービスなどを立ち上げていくことも楽しそうだなと思っています。

株式会社VISIONARY JAPANの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月13日

回答者: 男性/ フロントエンドエンジニア(JavaScript/TypeScript/Next)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月13日
当社の給与制度は、他社と比較して特に注目される点がいくつかあります。まず、給与水準が業界内でも際立って高水準で設定されています。年収において競合他社と比較して非常に魅力的な水準となっております。

さらに、昇給に関しても、個々のスキルやエンジニアとしての表現力を向上させることで、それに見合った案件へのアサインが実現します。このため、自身のスキルアップに積極的に取り組めば、昇給につながる環境が整っています。

また、社内勉強会手当などの各種手当も用意されています。これらの要素が、当社の給与制度の特長であり、他社と比較して魅力的な職場だと思います。

当社の評価制度は、いくつかの特徴があります。まず、評価基準や給与設定に関する情報が透明度高く提供され、従業員にとって分かりやすい点が挙げられます。評価は実力や成果に焦点を当てており、年功序列ではなく実力を重視しています。ただし、シンプルな案件単価の評価制度のため、社内での活動や貢献度に関する評価については、公平性の向上に改善の余地があるかもしれません。