株式会社VISIONARY JAPANの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ インフラエンジニア(AWS)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月04日
創業年数は浅く世間的にもまだ若い会社であるため、競合他社と比較すると顧客からも転職者からも信用度としては低めであるとは思います。その点は唯一の弱みであると思います。

一方で、日々経営層は会社を伸ばす努力をし続けており、世間からの認知度も市場価値も飛ぶ鳥を落とす勢いで日々高まっています。創業年数に関係なく、すぐに弱みも払拭されると思っています。

高還元の給与体系であることから転職市場での注目度も高く、今後も様々なスキル・経験を培った人が止まることなく集まってくると思います。

また、エンジニアメンバーのIT領域も特化することなく、フロントエンド、バックエンド、アプリ、インフラ、言語も様々であり、それぞれのメンバーが経験した案件も様々です。

そのような多種多様なメンバーが集まって意見を出し合い、何か新しいサービスなどを立ち上げていくことも楽しそうだなと思っています。

回答者: 男性/ フロントエンドエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月02日
事業の強み:まずは、営業の方の強い営業力や、協力的で親身になって頂けるサポートに

回答者: 女性/ バックエンドエンジニア(Java)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月24日
事業の強み:実力のある営業チームなので沢山の案件を紹介してくれます。現場を決める

口コミ投稿日:2023年10月27日
事業の弱み:この会社の弱みとして2点挙げます。1点目はこの会社には未経験に対して

回答者: 男性/ AWSエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月11日
事業の強み:抽象度が高くなってしまいますが、「大切な人に誇れる会社で在り続ける」

回答者: 男性/ フロントエンドエンジニア(JavaScript/TypeScript/Next)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月13日
事業の強み:この会社の強みは、柔軟な事業運営と高い営業力です。経営方針に柔軟性が

回答者: 女性/ バックエンドエンジニア(PHP/Laravel)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月16日
事業展望:現在会社の成長期真っただ中で、毎月入社メンバーがいます。入社後も、一人

回答者: 男性/ コーポレート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月10日
事業の強み:社労士及び弁護士事務所との協力体制が構築されており、徹底して守りが固

回答者: 男性/ バックエンドエンジニア(Java)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月23日
事業展望:受託開発や自社開発ができる会社になるといいなと思います。VISIONA

回答者: 男性/ データベースエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月14日
事業の強み:1番の強みは会社でも掲げている営業力の高さであると感じております。全

回答者: 男性/ バックエンドエンジニア(JavaScript/PHP/TypeScript/Go)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月11日
事業の強み:圧倒的な営業力と、還元率の高さだと思います。営業に関しては、希望した

口コミ投稿日:2023年11月07日
事業の強み:営業力も弊社の魅力の1つだと考えます。案件には東京近辺のものやリモー

回答者: 女性/ バックエンドエンジニア(PHP)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月31日
事業の強み:サポート体制がしっかりしています。案件が決まるまでも事細かに進捗につ

回答者: 女性/ バックエンドエンジニア(C#)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月18日
事業展望:「日本を代表する会社を創る」というビジョンの通りです。まだ創立して1年

回答者: 女性/ フロントエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月14日
事業の強み:経営や営業の方々の熱心さ、エンジニアの社員の方々の技術の高さや社に関

回答者: 女性/ フロントエンドエンジニア(JavaScript/React/TypeScript)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月12日
事業の強み:役員・営業メンバーがとにかく頼もしいです。営業力がとても強いので、案

回答者: 男性/ バックエンドエンジニア(C#/.NETFramework)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月15日
事業の強み:営業力がかなり高く、案件数も多いため、自身の希望(技術、勤務時間/場

口コミ投稿日:2023年10月26日
事業展望:受託開発、自社開発があればいいなと思います。いつか自社の方たちとチーム

口コミ投稿日:2023年10月31日
事業展望:規模が大きくなるにつれて総合的な開発力が高まることや、新規事業などへの

東京都豊島区西池袋1丁目4-10
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】高いですが、会社に身を置けると... 続きを見る
東京都品川区西五反田1丁目1-8NMF五反田駅前ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:2週間に1回はどこかしらの現場で休日出社があります。会社とし... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目22-2新宿サンエービル14階
大阪府大阪市淀川区西宮原2丁目6-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ フィールドSE/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:システム開発が難しい電子カルテシステムを開発・導入しているの... 続きを見る
福島県福島市太平寺字沖高68
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:福島市内の勤務にこだわらなければ、長く続けられると思います。... 続きを見る
東京都品川区西品川1丁目1-1大崎ガーデンタワー
IT・通信・インターネット
成長性・将来性:既にピークを過ぎている。
バブルな社風で今後には期待できない...
東京都港区北青山3丁目3-5東京建物青山ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業での社会貢献:今までプログラマーとしての経験しかありませんでしたが、工数の... 続きを見る
岡山県岡山市北区高柳東町
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】時短勤務制度を利用していたの... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目12-18渋谷南東急ビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:はっきり言って、全く分かりません。
音楽業界もIT業界も流れ...
東京都渋谷区東1丁目29-3渋谷ブリッジ6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ PM/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:PR、WEB、映像を中心に部署を横断したプロモーションが可能... 続きを見る

株式会社VISIONARY JAPANで働いていますか?