株式会社VISIONARY JAPANの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ バックエンドエンジニア(Java/SpringBoot)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月04日
営業力が強く幅広い言語をサポートしているので自身の言語のキャリアを伸ばしたい方やスキルチェンジで別の言語にも挑戦できると思います。また上流工程の経験も案件によってはあるので経験次第ではあると思いますが挑戦できる環境を紹介してくれます。

単価についても透明性があるため自分の行いたい分野がどのくらいの単価でどの分野をのばせばどの環境で仕事できるかがわかり向上心が高まります。会社の役員メンバーとも距離が近く親身にキャリアの事や将来のことも相談できるため非常にやりがいをもって日々業務を行えています。

回答者: 男性/ フロント、バックエンドエンジニア(Java/spring boot、JavaScript/react、HTML、C、C++、C#)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月10日
成長・キャリア開発:案件選択制度がとてもよい制度だと感じています。今まで色んなS

回答者: 男性/ バックエンドエンジニア(Java / .NET / Javascript)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月01日
成長・キャリア開発:案件選択制であるため、自身の関心のあるスキルや工程などを自由

回答者: 女性/ AWS/インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月24日
成長・キャリア開発:入社した際にやりたいことを優先して案件先の紹介をしてくれまし

回答者: 男性/ フロントエンドエンジニア(JavaScript/TypeScript/Next)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月13日
成長・キャリア開発:当社は、自分のキャリアを積極的に発展させるためのサポートが充

回答者: 男性/ インフラエンジニア(AWS)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月03日
働きがい:会社によっては受け身型で望まない仕事を任されることもあると思いますが、

回答者: 男性/ バックエンドエンジニア(Java)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月07日
成長・キャリア開発:私が以前所属していた会社と比べるとかなり高い営業力があり、数

回答者: 男性/ エンジニア(Java/SpringBoot)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月25日
成長・キャリア開発:自分のやりたい技術の案件に参画できるような案件選択制度が採用

回答者: 男性/ AWSエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月11日
成長・キャリア開発:未経験の技術分野であっても、挑戦したければ応援・サポートして

回答者: 男性/ アプリエンジニア(Flutter/Kotlin)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月18日
成長・キャリア開発:自身の将来なりたいエンジニア像やキャリアを密に擦り合わせて参

口コミ投稿日:2023年11月02日
成長・キャリア開発:現在、JAVAでバックエンド開発を主に行なっています。将来的

口コミ投稿日:2023年10月04日

回答者: 女性/ バックエンドエンジニア(C#)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月18日
成長・キャリア開発:営業陣が全員元トップセールスということもあり、選択できる案件

回答者: 男性/ バックエンドエンジニア(C#/.NETFramework)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月15日
成長・キャリア開発:自身のキャリアプランや技術に対する興味に基づいて案件選択をで

回答者: 女性/ フロントエンドエンジニア(JavaScript/React/TypeScript)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月12日
成長・キャリア開発:自分の使用したい言語や技術で案件を選ぶことが可能なので、遠回

回答者: 男性/ バックエンドエンジニア(Laravel/Vue3/TypeScript)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月13日
成長・キャリア開発:キャリアパスを営業と相談することができ、技術的に価値の高い人

口コミ投稿日:2023年11月13日
成長・キャリア開発:参画する案件については、基本的に自分がやりたい工程や作業、言

回答者: 男性/ Web系エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月30日
成長・キャリア開発:キャリアアップ支援として、資格取得や書籍購入などは会社が負担

回答者: 男性/ 組み込みエンジニア(C/C++)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月17日
成長・キャリア開発:自分がやりたい言語や工程等の希望を聞いた上で複数の案件を紹介

回答者: 女性/ バックエンド/フロントエンドエンジニア(Java/SpringBoot、React)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月08日
成長・キャリア開発:完全にSESとして勤務するのは初めてなので比較は出来ないです

回答者: 男性/ バックエンドエンジニア(C#, Python)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月16日
成長・キャリア開発:スキルアップ休暇や資格取得の支援が行われている。他にも有志に

回答者: 女性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月24日
成長・キャリア開発:案件選択時に自分が身に着けたい技術の案件を選べます。社内でも

回答者: 男性/ バックエンドエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月09日
働きがい:一番の働きがいは、自分の想像しているキャリアに対して、経験が詰めること

口コミ投稿日:2023年11月15日

口コミ投稿日:2022年10月21日
成長・キャリア開発:キャリア設計から実際に実現させるところまでしっかりフォローし

回答者: 女性/ フロントエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月14日
働きがい:なりたい将来に向けてのステップを一緒に考えてくれます。すぐには携わりた

口コミ投稿日:2023年11月10日
働きがい:案件の単価が上がった場合に給与に反映される仕組みは、私のようにブランク

回答者: 男性/ フロントエンドエンジニア(JavaScript/React, ReactNative/Node)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月06日
働きがい:単価が直接給料に響いてくるので、自分の立ち位置がはっきり見えて、モチベ

回答者: 男性/ サーバーサイドエンジニア(PHP/GO)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月17日
働きがい:前職の年収より、大幅に上がってるところに働きがいを感じます。自分の頑張

回答者: 女性/ バックエンドエンジニア(Java)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月24日
成長・キャリア開発:役員や営業とキャリア相談することができるので、市場で求められ

回答者: 男性/ バックエンドエンジニア(JavaScript/PHP/TypeScript/Go)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月11日
成長・キャリア開発:元々はバックエンド(PHP)でのみの開発をしていましたが、フ

回答者: 男性/ フロントエンドエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月02日
働きがい:まずは第一に自分のやりたいことや、なりたい理想像、必要なためのキャリア

口コミ投稿日:2023年11月08日
働きがい:スキルと経験があれば高単価の案件を選ぶことも可能なので、年収アップは自

回答者: 男性/ バックエンドエンジニア(C#, PHP, Python)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月26日
働きがい:収入面は自分の能力次第なので不満はない。チャット等を通じた社員間の交流

口コミ投稿日:2023年10月20日
成長・キャリア開発:社内の連絡ツールとしてSlackを活用しており、社内のエンジ

大阪府大阪市西区北堀江1丁目1-23養田ビル四ツ橋館 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:社内の風通しが良く、仕事はしやすい環境だと思います。主に派遣... 続きを見る
大阪府大阪市西区立売堀41-20三井住友銀行立売堀ビル4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 運用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:客先の業務はかなり専門的なので他の仕事では使えない。キャリア... 続きを見る
東京都目黒区中目黒1丁目3-3
東京都港区虎ノ門4-3-13ヒューリック神谷町ビル8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 機械監視/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
働きがい:特に今は技術開発に関わる現場にいるので、そこで働くエンジニア... 続きを見る
東京都豊島区南大塚3丁目33-1JR大塚南口ビル 8F
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】これも今年度からのキ... 続きを見る
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【社内研修・勉強会について】問題解決技法、ネットワーク機器技... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町三丁目18番地 寿ビル7階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格補助があったり、協力会社さんの資格講座に参加することがで... 続きを見る
東京都墨田区江東橋2丁目19-7
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案するには裏付けからメリットま... 続きを見る
福岡県福岡市中央区大手門3丁目10-9大木大手門ビル 301
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】先に出向されていた上司。... 続きを見る
千葉県千葉市花見川区南花園2丁目5-4301須山ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】研修はほぼないに等しい。ぶっつけ本番... 続きを見る

株式会社VISIONARY JAPANで働いていますか?