株式会社VISIONARY JAPANの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ バックエンドエンジニア(JavaScript)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月03日
各々別の場所で働いていながら、孤独を感じさせないという特徴があります。それはSlackの活用であったり、月一のオフラインイベントのおかげではないかと思います。

また、経営陣のフレンドリーさが心地よく、特定の人だけ居心地良いのではなく、全員が居心地の良い雰囲気を生み出してくれています。(私はこれを無差別アットホーム空間と呼んでいます。)

回答者: 男性/ バックエンドエンジニア(Java)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月23日
企業カルチャー・社風:個人を尊重してくれる会社だと思います。VISIONARY

回答者: 女性/ バックエンドエンジニア(PHP/Laravel)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月16日
企業カルチャー・社風:・こう言ってしまうと普遍的なのですが、風通しのよさが抜群だ

回答者: 男性/ バックエンドエンジニア(Laravel/Vue3/TypeScript)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月13日
企業カルチャー・社風:風通しはかなり良いと感じていて、年功序列などもなく、役員・

口コミ投稿日:2023年11月02日
企業カルチャー・社風:社長、役員の方々、エンジニアを含め皆さんフランクでとても風

口コミ投稿日:2023年10月10日
企業カルチャー・社風:SES企業の中でもかなり社交的な企業だと感じています。VI

口コミ投稿日:2023年10月27日
企業カルチャー・社風:この会社の特徴として、まず意見のしやすさが挙げられます。ど

回答者: 男性/ フロントエンドエンジニア(React/Typescript)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月19日
企業カルチャー・社風:勉強会を週例で開催したり、Qiitaで記事を書く文化があっ

回答者: 男性/ バックエンドエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月09日
企業カルチャー・社風:風通しの良さは関東ナンバーワンといっても過言ではないです!

口コミ投稿日:2023年11月13日
企業カルチャー・社風:月に1度、社員たちの交流を目的とした食事会が開催されます。

回答者: 女性/ バックエンドエンジニア(PHP)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月31日
企業カルチャー・社風:現状、ほとんど社内の方々としか関わったことがないのですが、

回答者: 男性/ バックエンドエンジニア(C#, PHP, Python)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月26日
企業カルチャー・社風:チャットツール等を通じて、社員間のコミュニケーションは頻繁

回答者: 女性/ フロント/バックエンドエンジニア(JavaScript/PHP)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月04日
企業カルチャー・社風:挑戦する機会を全力でサポートしてくださいます!また、経営陣

回答者: 女性/ バックエンドエンジニア(Java)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月24日
企業カルチャー・社風:役員と1on1で面談できる制度があるため、困ったことがあっ

回答者: 男性/ バックエンドエンジニア(C#/.NETFramework)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月15日
企業カルチャー・社風:一言で言うと「話しやすい会社」だと思います。経営層や幹部、

回答者: 男性/ バックエンドエンジニア(Java / .NET / Javascript)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月01日
組織体制・コミュニケーション:Slackをメインコミュニケーションツールとしてお

口コミ投稿日:2023年11月13日
企業カルチャー・社風:他のエンジニアはもちろん、営業や経営陣など様々な方と話がで

回答者: 男性/ フロントエンドエンジニア(JavaScript/TypeScript/Next)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月13日
企業カルチャー・社風:当社のカルチャーは、素直で協力的な人々がとても多く、風通し

回答者: 女性/ フロントエンドエンジニア(JavaScript/React)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月06日
企業カルチャー・社風:slackなどで営業の方、経営陣の方とフランクにコミュニケ

回答者: 男性/ バックエンドエンジニア(Java/VB.NET)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月27日
組織体制・コミュニケーション:経営層との距離も近く、風通しはかなり良いと思います

回答者: 男性/ バックエンドエンジニア(PHP)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2023年10月25日
組織体制・コミュニケーション:エンジニア一人ひとりに専用のSlackチャンネルが

口コミ投稿日:2023年11月07日
組織体制・コミュニケーション:営業さんが積極的にコミュニケーションを取ってくださ

回答者: 男性/ 組み込みエンジニア(C/C++)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月17日
企業カルチャー・社風:社風については、営業の方ともフラットに接することができ、と

回答者: 女性/ NWエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月09日
組織体制・コミュニケーション:エンジニア同士の交流は勉強会や月一で実施されている

回答者: 女性/ AWS/インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月24日
組織体制・コミュニケーション:各個人のチャットルームが用意されているため、何かあ

口コミ投稿日:2023年10月23日
組織体制・コミュニケーション:エンジニアの方がいつでも誰かが社内チャットツールで

回答者: 女性/ プログラマー(C#)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月19日
企業カルチャー・社風:社員の方々が様々な言語・環境で仕事しているため、多くの情報

回答者: 女性/ バックエンドエンジニア(C#)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月18日
組織体制・コミュニケーション:社長を含め、経営陣ともとても距離が近く、遠慮なく何

回答者: 女性/ フロントエンドエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月12日
組織体制・コミュニケーション:エンジニアメンバーとの交流は月に一度のオフラインイ

回答者: 男性/ アプリエンジニア(Flutter/Kotlin)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月18日
組織体制・コミュニケーション:週に数回、エンジニア同士でオンライン勉強会を開いて

口コミ投稿日:2023年11月07日
組織体制・コミュニケーション:エンジニアが勉強会を開いたりSlackで各々情報共

口コミ投稿日:2023年11月01日
企業カルチャー・社風:在籍している社員は20代~30代が多く、若い社員が多いため

回答者: 男性/ AWSエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月11日
組織体制・コミュニケーション:エンジニア同士、営業メンバーとも交流・相談がとても

回答者: 女性/ フロントエンドエンジニア(JavaScript/React/TypeScript)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月12日
企業カルチャー・社風:それぞれの個性や価値感を大切にしてくれる会社なので、一人一

口コミ投稿日:2023年10月26日
組織体制・コミュニケーション:定期的に飲み会なのが開かれているので、コミュニケー

東京都港区芝5丁目29-14田町日工ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:基本的に静かな会社で、人によるが多くの人はサッパリしている印... 続きを見る
東京都港区虎ノ門5丁目11-2オランダヒルズ森タワー 18F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ アプリ開発エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:上司や他社員と顔を合わせる機会はほとんどありません。忘年会な... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区興和川崎西口ビル 14F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
組織体制・コミュニケーション:職場の雰囲気は良く、協力会社含め人間関係は良好である。管理職... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区御幸通8丁目1-6神戸国際会館 19F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:資格手当などはあります。組織体制・コミュニケーション:客先常... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目12-32アーク森ビル21階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業カルチャー・社風:ベンチャースピリットが残っている。組織体制・コミュニケーショ... 続きを見る
東京都中央区新富1丁目15-6小田ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:未経験で入社し、右も左も分からず不安でしたが、ビジネスマナー... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目2-3渋谷フクラス 13F
IT・通信・その他IT・通信
企業カルチャー・社風:20代中盤から30代後半の人が多く、全体的に仲が良く和気あい... 続きを見る
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:入社したての頃は上の人から特に目をかけてもらえて風通しの良い... 続きを見る
東京都新宿区四谷坂町9番6号坂町Mビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:聞いてはくれるんですが、レスポンスが遅いです。特に営業でない... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場3丁目6-18ケーズビル心斎橋8F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 法人営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:組織体制はまず内勤と外勤に分かれていて、内勤は1課2課にわか... 続きを見る

株式会社VISIONARY JAPANで働いていますか?