株式会社東北薬理研のカテゴリ別口コミ(5件)

株式会社東北薬理研の職種別口コミ(5件)

株式会社東北薬理研の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月05日

回答者: 女性/ 治験コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月05日
退職金の制度が充実しています。試用期間完了後から積み立てられるため、長年勤められた方は退職時にかなりの金額の退職金をいただける職場となっております。住宅補助や寮の制度がないのは残念ですが、オフィスと23区内の担当医療機関が主な勤務地であるため、職場が遠い、などの不満はありません。グループ会社の一部のため、様々な会社の社販を利用することができ、ネイルサロン、ジュエリー購入、美容クリニックやコンタクトレンズ、カラーコンタクトレンズ購入などのサービスをかなり安く購入することができます。

株式会社東北薬理研の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月05日
平日9時~18時の勤務がほとんどです。残業等についてもほとんど発生しておらず、私は18時ちょうどに退勤することもあります。休日休暇に関しては業務都合上土曜日に病院等に出勤することがたまにありますが、土曜日にフル出勤していると振替休日で平日にお休みを取ることができるので、都度お休みをいただいております。有給取得についても、基本的に自身が担当する病院、クリニックで調整したり、社内で上司や同僚に相談することで自己責任の範囲内で自由に取得することができます。長期休暇も取りやすいです。

治験コーディネーターの場合、フルフレックス制が採用されているため、自身の裁量で出退勤の時刻を決めることができます。コアタイムがないので、週40時間を目安に勤務時間を業務内容や病院業務と鑑みて調整できます。リモートワークについては毎回上長に報連相が求められますが、リモートワークしたい理由をある程度明確に伝えることで、簡単に在宅勤務できます。

株式会社東北薬理研の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月05日
小規模の会社のため、上の方々への意見等がすぐに伝わる会社です。人として良い人が多く、社員同士のコミュニケーションも活発です。上下のコミュニケーションも活発です。また、医療機関の人との関りもありますが、提携医療機関の先生方やスタッフさんたちはとても良い方が多く感じます。

株式会社東北薬理研の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月05日
東京オフィスは特に立ち上げたばかりなので、治験コーディネーターの業務以外にもいろいろな経験を積むことができます。また、治験コーディネーターの業務についても、CRA経験者が社内に在籍しているため、業務の必要性等、多角的な視点で学ぶことができます。医療業界の知識がなくとも、治験に携わるうちに自然と様々な疾患に詳しくなることができます。

株式会社東北薬理研の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月05日
給与については業界内で比較すると高い印象です。昇給は年に1回機会があり、実績に応じて昇給してます。賞与については夏と冬に年に2回いただけています。各種手当について、出張時に日当が発生したりと充実している印象です。