株式会社プラスワン・ソリューションのカテゴリ別口コミ(5件)

株式会社プラスワン・ソリューションの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月11日
現場での打合せや作業を除けばリモートワークをすることが可能で、業務を調整すれば休暇を自由に取得することもできます。リモートワークに必要な機材は支給もしてもらえます。
また、私用や体調不良時などで出退勤時間を調整することも可能です。

株式会社プラスワン・ソリューションの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月09日

回答者: 男性/ システム企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月09日
組織体制はフラットな組織を目指していると思います。組織階層を簡素化しトップに集中しがちな意思決定などの権限を従業員全体に分散することで、個々人が責任感を持ち自主的に行動できるような体制だと感じます。特に、各人が持つ得意分野を社内で共有化、高めあうことでフラットな組織が出来上がっていると思います。結果、迅速な意思決定や従業員の自律性や主体性が活きる組織内の情報共有に繋がっていると思います。

株式会社プラスワン・ソリューションの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月11日
役員とコミュニケーションを取る機会が多く、成長意欲をアピールすればスキルアップのために書籍購入や資格受講費などの支援があります。
業務では客先との要件定義から設計・開発・導入までの一連のスキルを得ることが可能です。

株式会社プラスワン・ソリューションの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月09日

回答者: 男性/ 部長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2023年06月09日
若い企業でありながらも大手でのベテランの経験者も在籍し、また、協力企業にも画像処理アルゴリズム開発やシステム開発などの有能な人材が豊富であり、客先のニーズにきめ細やかな対応ができる点が強みである。コスト競争力も非常に高い。

日本を代表する大手企業からの開発やエンジニアリングを受注しており、連携をさらに強化するとともに、そこで培われたソリューション力を商品にしてアピールしていくことで売り上げが飛躍的に伸びていくと思われる。